Paneles informativos sobre las elecciones

Es posible que algunas funciones relacionadas con las elecciones estadounidenses del 2020 dejen de estar disponibles a partir del 6 de noviembre. Los paneles informativos sobre los resultados electorales seguirán estando disponibles.

En EE. UU., estos paneles pueden aparecer en tus resultados si buscas detalles sobre los candidatos a las elecciones federales o sobre el sistema de votación.

Paneles informativos de candidatos

Los paneles informativos de candidatos pueden aparecer en la parte superior de tus resultados si buscas los nombres de los candidatos al Congreso, al Senado y a la presidencia federal de EE. UU. Estos paneles destacan determinados datos sobre los candidatos, como cuál es su partido político o para qué cargo presentan su candidatura. La información que se muestra se extrae de una fuente independiente externa que se ha aprobado previamente. Además, se facilita un enlace con más información sobre cada candidato en la Búsqueda de Google.

Bajo el panel informativo de cada candidato al Congreso o al Senado federal, es posible que veas un enlace a su canal oficial. Para los candidatos a la presidencia, puede que en su lugar veas una ficha de reproducción oficial.

Actualmente, estas funciones solo están disponibles en inglés en EE. UU.

Paneles informativos sobre el sistema de votación

Los paneles informativos sobre el sistema de votación pueden aparecer en la parte superior de tus resultados si buscas detalles sobre cómo votar o cómo registrarse para hacerlo. Estos paneles te dirigirán a las funciones "Cómo votar" o "Cómo registrarse para votar" de Google. Gracias a ellas, podrás saber más sobre el sistema de votación de cada estado. Esta información se extrae de una fuente independiente externa que se ha aprobado previamente.

Actualmente, los paneles informativos sobre el sistema de votación solo están disponibles en español y en inglés en EE. UU.

Paneles informativos sobre los resultados electorales

Los paneles informativos sobre los resultados electorales pueden aparecer en la parte superior de tus resultados si buscas vídeos relacionados con las elecciones de EE. UU. Es posible que también se muestren debajo de los vídeos en los que se hable de estas elecciones si se han publicado el 3 de noviembre (día de las elecciones) o después de esa fecha. Los enlaces de los paneles informativos redirigen a fuentes de terceros independientes.

Actualmente, los paneles informativos sobre los resultados electorales solo están disponibles en español y en inglés en EE. UU.

Preguntas frecuentes

Paneles informativos de candidatos

¿De dónde procede la información de los paneles de candidatos?

Esta información se extrae de Ballotpedia, un partner de datos externo e imparcial.

¿Para qué candidatos se crean paneles informativos?

Los candidatos que pueden tener paneles informativos son todos aquellos que se presentan al Congreso, al Senado o a la presidencia federal de EE. UU. Los datos los facilita Ballotpedia.

Cuando busco un candidato, no veo ningún panel informativo. ¿Por qué?

Es posible que debas modificar los términos de búsqueda. Introduce el nombre completo exacto de un candidato al Congreso o al Senado para ver paneles informativos y canales fijados en los resultados de búsqueda. En el caso de los candidatos a la presidencia, introduce su nombre completo o solo su apellido para ver paneles informativos y fichas de reproducción en los resultados de búsqueda.

Importante:

• YouTube no decide directamente para qué candidatos se muestran paneles, sino que es una fuente externa y previamente aprobada la que facilita toda la información.
  • Puede que el canal de un candidato no aparezca en los resultados de búsqueda si se ha eliminado debido a una infracción de las políticas de YouTube.
  • Actualmente, los paneles informativos de candidatos solo se pueden consultar en EE. UU. Es posible acceder a ellos desde la aplicación YouTube para móviles (en dispositivos iOS y Android) o desde un ordenador, pero no se pueden ver en navegadores web para móviles (como la aplicación Chrome de tu teléfono).

Paneles informativos sobre el sistema de votación

¿De dónde procede la información de los paneles sobre el sistema de votación?

Los paneles informativos sobre el sistema de votación de la búsqueda de YouTube dirigen a las funciones de Google "Cómo registrarse para votar" o "Cómo votar" específicas de cada estado. La información de cada estado que se muestra en la Búsqueda de Google se extrae de Democracy Works, un partner de datos externo e imparcial.

Cuando busco información sobre el sistema de votación, no veo ningún panel informativo. ¿Por qué?

Es posible que debas modificar los términos de búsqueda. Prueba a buscar "Cómo registrarse para votar" o "Cómo votar" en español o en inglés ("How to register" y "How to vote").

Recuerda que, actualmente, los paneles informativos sobre el sistema de votación solo se pueden consultar en EE. UU. Es posible acceder a ellos desde la aplicación YouTube para móviles (en dispositivos iOS y Android), desde un ordenador o desde navegadores web para móviles (como la aplicación Chrome de tu teléfono).

Paneles informativos sobre los resultados electorales

¿De dónde procede la información de los paneles informativos sobre los resultados electorales?

La información procede de fuentes de terceros independientes.

Cuando busco o veo vídeos sobre los resultados electorales, no se muestra ningún panel informativo. ¿Por qué?

Los paneles informativos sobre los resultados electorales solo aparecerán en los vídeos relacionados con los resultados electorales estatales o federales de EE. UU. que se hayan publicado el 3 de noviembre del 2020 (día de las elecciones) o después de esa fecha. Cuando hagas una búsqueda, es posible que tengas que usar términos más específicos para que se muestre el panel informativo.

Recuerda que estos paneles solo se pueden ver en EE. UU. Es posible acceder a ellos desde la aplicación YouTube para móviles (en dispositivos iOS y Android), desde un ordenador o desde navegadores web para móviles (como la aplicación Chrome de tu teléfono).

Sugerencias

Utilizamos fuentes independientes externas para extraer información sobre las elecciones. Si detectas información incompleta o incorrecta sobre alguna de las funciones descritas más arriba, sigue estos pasos para informarnos de ello:

1. En la esquina superior derecha del panel informativo, selecciona Menú .
  2. Selecciona Enviar sugerencias. Se abrirá una ventana donde podrás escribir tus comentarios.
  3. Escribe lo que quieras comentarnos. Incluye datos concretos, como quién es el candidato cuya información está incompleta o es incorrecta.
  4. Elige si quieres incluir una captura de pantalla. Puedes destacar cualquier información en la pantalla o quitar los datos personales que se muestran. Te recomendamos que incluyas una captura de pantalla.
  5. Selecciona Enviar.