Paneles informativos sobre las elecciones

Las siguientes funciones relacionadas con las elecciones solo están disponibles en EE. UU. (en inglés y español) y en Alemania (en inglés y alemán). Es posible que algunas no estén disponibles en ciertos momentos.

Los paneles de información pueden aparecer cuando busques o veas vídeos sobre candidatos, partidos o votaciones de unas elecciones. Estos paneles también incluirán los resultados de elecciones específicas extraídos de fuentes de terceros independientes.

Paneles informativos de candidatos

Durante un periodo electoral, los paneles de información sobre candidatos pueden aparecer en la parte superior de los resultados de búsqueda cuando busques el nombre de candidatos que cumplan los requisitos. Estos paneles destacan determinada información sobre los candidatos, como cuál es su partido político o para qué cargo presentan su candidatura. En algunas elecciones, los paneles de información también pueden mostrarse junto a búsquedas sobre partidos políticos que cumplan los requisitos.

La información sobre candidatos y partidos se extrae de fuentes de terceros independientes que se han aprobado previamente. Estos paneles también incluyen enlaces para obtener más información sobre un candidato o partido político en la Búsqueda de Google.

Debajo de los paneles de información, puede que también aparezca lo siguiente:

Paneles informativos sobre el sistema de votación

Durante un periodo electoral, los paneles informativos sobre el sistema de votación pueden aparecer en la parte superior de los resultados de búsqueda si buscas detalles sobre cómo votar. Estos paneles te dirigirán a la Búsqueda de Google para que consultes más información sobre el sistema de votación. Esta información se extrae de fuentes de terceros independientes y aprobadas previamente.

Paneles informativos sobre los resultados electorales

Si hay resultados electorales disponibles, estos paneles informativos pueden aparecer en la parte superior de los resultados de búsqueda si buscas vídeos relacionados con unas elecciones específicas. Estos paneles también pueden mostrarse debajo de un vídeo sobre unas elecciones específicas. Los paneles de información pueden incluir enlaces a contenido de fuentes de terceros independientes.

Preguntas frecuentes

Paneles informativos de candidatos

¿De dónde procede la información de los paneles de candidatos?

La información se extrae de partners de datos externos e imparciales. Estos partners pueden variar según el país y las elecciones.

¿Para qué candidatos se crean paneles informativos?

Los candidatos que tienen información de terceros imparciales pueden aparecer en un panel de información. En el caso de algunas elecciones, los partidos políticos que cuenten con al menos un candidato que cumpla los requisitos también pueden aparecer en un panel de información proporcionada por un tercero imparcial.

Cuando busco un candidato, no veo ningún panel informativo. ¿Por qué?

Es posible que debas modificar los términos de búsqueda. Escribe el nombre completo exacto de un candidato para que los paneles de información y los canales fijados se muestren en los resultados de búsqueda.

Recuerda:

• YouTube no decide directamente sobre qué candidatos o partidos se muestran paneles. Nos basamos en fuentes de terceros aprobadas para proporcionar información sobre los candidatos y los partidos.
  • Pueden mostrarse paneles de información sobre un candidato aunque no tenga un canal de YouTube.
  • Si el canal de un candidato o partido se ha retirado debido a una infracción de las políticas de YouTube, es posible que ese canal no aparezca en los resultados de búsqueda.
  • Los paneles informativos de candidatos solo están disponibles en la aplicación YouTube para móviles (Android y iOS) o en ordenadores.

Paneles informativos sobre el sistema de votación

¿De dónde procede la información de los paneles sobre el sistema de votación?

Los paneles informativos de YouTube sobre el sistema de votación incluyen enlaces a las funciones de Google que ofrecen detalles sobre cómo votar. La información que se muestra en la Búsqueda de Google procede de partners de datos externos e imparciales, que pueden variar según el país y las elecciones.

Cuando busco información sobre el sistema de votación, no veo ningún panel informativo. ¿Por qué?

Es posible que debas modificar los términos de búsqueda. Prueba a buscar "Cómo votar".

Ten en cuenta que los paneles informativos sobre el sistema de votación solo están disponibles en las siguientes plataformas:

• La aplicación YouTube para móviles (Android y iOS)
  • Tu ordenador

Paneles informativos sobre los resultados electorales

¿De dónde procede la información de los paneles informativos sobre los resultados electorales?

La información procede de fuentes de terceros independientes. Estos partners pueden variar según el país o las elecciones.

Cuando busco o veo vídeos sobre resultados electorales, no aparece ningún panel de información. ¿Por qué?

Los paneles informativos sobre los resultados electorales solo aparecerán en los vídeos relacionados con los resultados electorales si se han publicado el día de esas elecciones o después. Cuando hagas una búsqueda, introduce términos de búsqueda lo más específicos posible para que aparezca un panel de información. Los paneles dejarán de mostrarse al cabo de un plazo adecuado desde que finalicen las elecciones.

Recuerda que los paneles informativos sobre los resultados electorales solo están disponibles en algunos países y en las siguientes plataformas:

• La aplicación YouTube para móviles (Android y iOS)
  • Tu ordenador