Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Infobereiche zu Wahlen

Wahlbezogene Funktionen können nur in bestimmten Ländern/Regionen und während eines Wahlzyklus genutzt werden und ihre Verfügbarkeit kann je nach Wahlzyklus variieren.

Infobereiche können eingeblendet werden, wenn Nutzer nach Videos zu Wahlkandidaten, Parteien oder Wahlen suchen bzw. diese Videos ansehen. Infobereiche enthalten auch Wahlergebnisse von unabhängigen externen Quellen.

Infobereiche zu Kandidaten

Wenn du während eines Wahlzyklus nach Kandidaten suchst, werden oben in den Suchergebnissen möglicherweise Infobereiche zu Kandidaten eingeblendet. Diese Bereiche enthalten Informationen zu den Kandidaten, z. B. dazu, welcher Partei sie angehören oder für welches Amt sie kandidieren. Bei einigen Wahlen werden auch Infobereiche angezeigt, wenn du nach politischen Parteien suchst.

Alle Informationen zu Kandidaten und Parteien stammen aus geprüften, unabhängigen externen Quellen. Es gibt auch einen Link, mit dem du über die Google Suche weitere Informationen zum jeweiligen Kandidaten bzw. zur jeweiligen politischen Partei aufrufen kannst.

Unterhalb des Infobereichs befinden sich außerdem folgende Informationen:

• ein Link zum offiziellen Kanal des jeweiligen Kandidaten bzw. der jeweiligen Partei oder
  • eine offizielle Watch Card.

Infobereiche zu Wahlen

Wenn du während eines Wahlzyklus nach Wahlinformationen suchst, werden oben in den Suchergebnissen unter Umständen Infobereiche angezeigt. Diese Bereiche führen dich zu weiterführenden Wahlinformationen in der Google Suche, die aus geprüften, unabhängigen externen Quellen stammen.

Infobereiche zur Integrität von Wahlen und Wahlergebnissen

In den Monaten vor einer Wahl wird möglicherweise ein Infobereich zur Integrität von Wahlen und Wahlergebnissen eingeblendet, wenn du nach Inhalten suchst, die für den Wahl- oder Abstimmungsprozess in deinem Land relevant sind. Die Infobereiche können auch unterhalb eines Videos angezeigt werden, in dem eine bestimmte Wahl behandelt wird. Infobereiche zur Integrität von Wahlen und Wahlergebnissen enthalten Informationen über die Integrität des Wahlprozesses bei einer bestimmten Wahl sowie Links zu unabhängigen externen Quellen.

Infobereiche zu Wahlergebnissen

Wenn du nach Videos zu einer bestimmten Wahl suchst, werden ganz oben in den Suchergebnissen unter Umständen entsprechende Infobereiche angezeigt. Die Infobereiche können auch unterhalb eines Videos angezeigt werden, in dem eine bestimmte landesweite Wahl behandelt wird. Sie können Links zu unabhängigen externen Quellen enthalten.

Infobereiche zu Wahlthemen

Infobereiche zu Wahlthemen werden möglicherweise oben in den Suchergebnissen oder unter relevanten Videos angezeigt. Diese Bereiche enthalten Links zu vertrauenswürdigen Informationen von unabhängigen externen Quellen, z. B. einer nationalen Wahlbehörde. Weitere Informationen

Häufig gestellte Fragen

Infobereiche zu Kandidaten

Woher stammen die Informationen, die in den Infobereichen für Kandidaten angezeigt werden?

Die Informationen stammen von unabhängigen externen Datenpartnern. Die Datenpartner variieren je nach Land/Region und Wahl.

Für welche Kandidaten werden Infobereiche angezeigt?

Kandidaten, deren Informationen von unabhängigen externen Partnern stammen, erfüllen die Voraussetzungen für einen Infobereich. Bei einigen Wahlen kann auch für politische Parteien, die mindestens einen wählbaren Kandidaten haben, ein Infobereich angezeigt werden, sofern die darin enthaltenen Informationen von unabhängigen externen Partnern stammen.

Wenn ich nach einem Kandidaten suche, wird kein Infobereich angezeigt. Woran liegt das?

Eventuell musst du es mit anderen Suchbegriffen probieren. Gib den vollständigen Namen des Kandidaten ein, für den Infobereiche und angepinnte Kanäle in den Suchergebnissen angezeigt werden sollen.

Hinweise

• YouTube bestimmt nicht direkt, für welche Kandidaten oder Parteien Infobereiche angezeigt werden. Für Informationen zu Kandidaten und Parteien nutzen wir Quellen geprüfter Drittanbieter.
  • Auch für Kandidaten, die keinen YouTube-Kanal haben, werden Infobereiche angezeigt.
  • Wenn der Kanal eines Kandidaten oder einer Partei aufgrund eines Verstoßes gegen die YouTube-Richtlinien entfernt wurde, erscheint er nicht mehr in den Suchergebnissen.
  • Infobereiche für Kandidaten sind nur in der YouTube App (Android und iOS) oder auf dem Computer verfügbar.

Infobereiche zu Wahlen

Woher stammen die Informationen, die in Infobereichen zu Wahlen angezeigt werden?

Infobereiche zu Wahlen auf YouTube sind mit Anleitungen zum Wählen von Google verknüpft. Die Informationen in der Google Suche stammen von unabhängigen externen Datenpartnern, die je nach Land und Wahl variieren können.

Bei der Suche nach Wahlinformationen wird mir kein Infobereich angezeigt. Woran liegt das?

Eventuell musst du es mit anderen Suchbegriffen probieren. Suche z. B. nach „Anleitung zum Wählen“.

Infobereiche zu Wahlen sind nur hier verfügbar:

• In der YouTube App (Android und iOS)
  • Auf dem Computer

Infobereiche zur Integrität von Wahlen und Wahlergebnissen

Woher stammen die Informationen, die in den Infobereichen zur Integrität von Wahlen und Wahlergebnissen angezeigt werden?

Die Informationen stammen aus unabhängigen externen Quellen. Die Datenpartner variieren je nach Land/Region und Wahl.

Wenn ich nach Videos zu Wahlen suche oder sie mir ansehe, wird kein Infobereich angezeigt. Woran liegt das?

Die Infobereiche zur Integrität von Wahlen und Wahlergebnissen werden nur bei Suchanfragen oder Videos angezeigt, die mit bestimmten Wahlen in den entsprechenden Ländern/Regionen zu tun haben. Unter Umständen musst du konkretere Suchbegriffe eingeben, damit ein Infobereich eingeblendet wird.

Infobereiche zu Wahlergebnissen

Woher stammen die Informationen, die in den Infobereichen zu Wahlergebnissen angezeigt werden?

Die Informationen stammen aus unabhängigen externen Quellen. Die Datenpartner variieren je nach Land/Region und Wahl.

Wenn ich nach Videos zu Wahlergebnissen suche oder sie mir ansehe, wird kein Infobereich angezeigt. Woran liegt das?

Die Infobereiche zu Wahlergebnissen werden nur bei Suchanfragen oder Videos angezeigt, die mit den Wahlen in den entsprechenden Ländern/Regionen zu tun haben. Unter Umständen musst du in der Suche konkretere Suchbegriffe eingeben, damit ein Infobereich angezeigt wird. Nach der Wahl und Bestätigung der Ergebnisse werden die Infobereiche noch eine Zeit lang angezeigt und dann entfernt.

Infobereiche mit Wahlergebnissen sind nur in bestimmten Ländern sowie hier verfügbar:

• In der YouTube App (Android und iOS)
  • Auf dem Computer

Infobereiche zu Wahlthemen

Bei welchen anderen Wahlthemen werden Infobereiche angezeigt?

Bei Wahlthemen, zu denen häufig Fehlinformationen kursieren, werden ganz oben in den Suchergebnissen oder unter relevanten Videos möglicherweise entsprechende Infobereiche angezeigt. Infobereiche mit ergänzendem Kontext zu Wahlthemen sind nur in bestimmten Ländern und Regionen und nur zu bestimmten Themen verfügbar, darunter:

• Briefwahl in den USA
  • Elektronische Stimmabgabe in Brasilien
  • Elektronische Stimmabgabe in Indien
 Weitere Informationen zu Infobereichen mit relevantem Kontext

Feedback

Bei Wahlinformationen vertrauen wir auf unabhängige Drittanbieterquellen. Wenn dir falsche oder fehlende Informationen zu den oben beschriebenen Funktionen auffallen, sende uns Feedback:

1. Wähle rechts oben in einem Infobereich das Dreipunkt-Menü '' aus.
  2. Wähle Feedback senden aus. Daraufhin öffnet sich ein Fenster, in dem du dein Feedback eingeben kannst.
  3. Gib dein Feedback ein. Sende uns bitte konkrete Details, beispielsweise dazu, welcher Kandidat bzw. welche Datei fehlt oder wo falsche Informationen angezeigt werden.
  4. Entscheide, ob du einen Screenshot hinzufügen möchtest. Du kannst bestimmte Informationen auf dem Bildschirm hervorheben oder angezeigte personenbezogene Daten entfernen. Wir empfehlen, einen Screenshot hinzuzufügen.
  5. Wähle Senden aus.