Ativar e desativar as legendas

As legendas estão disponíveis apenas em vídeos nos quais o proprietário as adicionou e em alguns vídeos nos quais o YouTube automaticamente as fornece.

Se um vídeo tiver legendas, elas podem ser ativadas clicando no ícone de legendas na parte inferior. Dependendo de sua localização, o ícone de legendas será parecido a: ou

Para desativá-las, clique no ícone de legendas e depois clique em Desativar legendas.

ativar legenda

Selecione o idioma da legenda

Escolha idiomas diferentes clicando no ícone de legendas. Se o idioma que você gostaria não estiver disponível, tente as legendas traduzidas automaticamente, que usam o Google Translate para a tradução.

Veja como ativar as legendas traduzidas automaticamente:

1. icone legendaClique no ícone de legendas na parte inferior do vídeo.
  2. ativar legendaAtive as legendas.
  3. traduzir legendaClique em Traduzir legendas
  4. Selecione um idioma.
  5. ativar legenda automáticaClique em OK.

Altere as configurações padrão para as legendas

Veja como sempre exibir ou ocultar as legendas por padrão, se elas estiverem disponíveis:

1. Acesse a página Configurações da conta
  2. Selecione Reprodução no menu à esquerda
  3. Marque ou desmarque Sempre exibir legendas
    Marque Exibir transcrição automática por reconhecimento de voz (quando disponível) para ativar a transcrição automática em vídeos em que ainda não foi ativada
  4. Clique em Salvar

Veja a transcrição das legendas

Para vídeos com legendas fornecidas pelo proprietário, é possível ver sua transcrição completa e pular para partes específicas.

Veja como abrir essa opção de transcrição interativa:

1. Clique no ícone de transcrição abaixo do player de vídeo. À medida que você assiste ao vídeo, a transcrição rolará para mostrar o texto atual.
  2. Clique em qualquer linha do texto da legenda para pular para essa parte do vídeo.