Faça a gestão das definições das legendas

As legendas estão disponíveis quando os proprietários dos vídeos as adicionam e em alguns vídeos em que o YouTube as adiciona automaticamente. Pode alterar as predefinições das legendas no computador ou dispositivo móvel.

Definições de legendas no YouTube

Subscreva o nosso canal YouTube Viewers para se manter a par das notícias, atualizações e sugestões mais recentes!

Altere o aspeto e o idioma das legendas para as personalizar.

Ative ou desative as legendas

1. Aceda à página de visualização de qualquer vídeo.
  2. Toque uma vez no leitor de vídeo para mostrar as opções e, de seguida, toque em  para ativar as legendas.
  3. Para desativar as legendas, toque novamente em .
Nota: se não aparecer, significa que as legendas não estão disponíveis para este vídeo.

Altere o tamanho e o estilo predefinidos das legendas

1. Abra a app Definições do seu iPhone ou iPad.
  2. Aceda a Acessibilidade.
  3. Na secção "Audição", toque em Legendas e legendagem opcional.
  4. Toque em Estilo para alterar o tamanho e o estilo do ecrã e tipo de letra.
  5. Toque em Criar novo estilo para obter mais tamanhos, cores e tipos de letra.

Ative ou desative as legendas por predefinição

1. Abra a app Definições do seu iPhone ou iPad.
  2. Aceda a Acessibilidade.
  3. Na secção "Audição", toque em Legendas e legendagem opcional.
  4. Toque em Opcional/para surdos para apresentar legendas sempre que disponível.

Selecione o idioma das legendas

Para selecionar um idioma diferente para as legendas:
  1. No canto superior direito do leitor de vídeo, clique em Mais .
  2. Clique em Legendas.
  3. Selecione um idioma.
Se o idioma não aparecer na lista ao clicar em Legendas:
  1. Clique em Traduzir automaticamente.
  2. Selecione um idioma.

Veja a transcrição das legendas

Em vídeos com legendas, pode ver a transcrição completa das mesmas e avançar diretamente para determinadas partes do vídeo.
  1. Aceda à descrição do vídeo e toque em Mostrar transcrição. À medida que vê o vídeo, a transcrição vai-se deslocando de modo a mostrar o texto atual.
  2. Toque em qualquer linha do texto das legendas para avançar para a parte do vídeo correspondente.
Nota: alguns vídeos permitem pesquisar introduzindo palavras-chave específicas na barra de pesquisa na parte superior da transcrição.

Definições das legendas na TV e em consolas de jogos

Pode selecionar ou alterar as definições das legendas em qualquer TV, consola de jogos ou dispositivo multimédia que suporte o YouTube.

1. Pause o vídeo que está a reproduzir.
  2. Toque em Legendas .
  3. Selecione o idioma que quer para as legendas.
  4. Selecione Estilo das legendas.
  5. Selecione as definições que quer personalizar. Pode alterar o tipo de letra e o respetivo aspeto. Também pode alterar o fundo e a janela onde as legendas aparecem.
Nota: se o vídeo não tiver legendas, o ícone  pode continuar a aparecer. No entanto, não é possível selecioná-lo. Se o ícone  não aparecer, significa que não existem legendas para esse vídeo.