Faça a gestão das definições das legendas

As legendas estão disponíveis quando os proprietários dos vídeos as adicionam e em alguns vídeos em que o YouTube as adiciona automaticamente. Pode alterar as predefinições das legendas no computador ou dispositivo móvel.

Definições de legendas no YouTube

Altere o aspeto e o idioma das legendas para as personalizar.

Ative ou desative as legendas

1. Aceda ao vídeo que pretende ver.
  2. Se as legendas estiverem disponíveis, o ícone aparece no canto inferior direito do leitor de vídeo.
  3. Para ativar as legendas, clique em .
  4. Para desativar as legendas, clique novamente em .

Ative ou desative a predefinição

1. Clique na imagem do perfil .
  2. Clique em Definições .
  3. No menu esquerdo, clique em Reprodução e desempenho.
  4. Selecione ou desselecione a opção Mostrar sempre as legendas.
  5. Selecione ou desselecione a opção Incluir legendas geradas automaticamente (se disponíveis).Esta opção ativa ou desativa as legendas automáticas para vídeos aos quais não foram adicionadas legendas.

Altere o tamanho e o estilo predefinidos das legendas

Altere o tamanho e o estilo das legendas

1. No canto inferior direito do leitor de vídeo, clique em Definições .
  2. Clique em Legendas.
  3. Clique em Opções.

​Pode personalizar o seguinte:

• Tipo de letra, cor, opacidade e tamanho.
  • Cor e opacidade do fundo.
  • Cor e opacidade da janela.
  • Estilo do limite dos carateres.
Nota: estas são as predefinições para o formato das legendas até que as altere novamente ou clique em Repor para voltar ao formato de legendas predefinido.

Selecione o idioma das legendas

Para selecionar um idioma diferente para as legendas:
  1. No canto inferior direito, clique em Definições .
  2. Clique em Legendas.
  3. Selecione um idioma.

Se o idioma não aparecer na lista ao clicar em Legendas:

1. Clique em Traduzir automaticamente.
  2. Selecione um idioma.

Veja a transcrição das legendas

Em vídeos com legendas adicionadas pelos proprietários, pode ver a transcrição completa das legendas e avançar diretamente para determinadas partes do vídeo.
  1. Abaixo do canto inferior direito do leitor de vídeo, clique em Mais .
  2. Clique em Abrir transcrição. À medida que vê o vídeo, a transcrição vai-se deslocando de modo a mostrar o texto atual.
  3. Clique em qualquer linha do texto das legendas para avançar para a parte do vídeo correspondente.

Definições das legendas na TV e em consolas de jogos

Pode selecionar ou alterar as definições das legendas em qualquer TV, consola de jogos ou dispositivo multimédia que suporte o YouTube.

1. Coloque o vídeo que está a reproduzir em pausa.
  2. Toque em Legendas .
  3. Selecione o idioma pretendido para as legendas.
  4. Selecione Estilo das legendas.
  5. Selecione as definições que pretende personalizar. Pode alterar o tipo de letra e o respetivo aspeto. Também pode alterar o fundo e a janela onde as legendas aparecem.
Nota: se o vídeo não disponibilizar legendas, o ícone pode continuar a aparecer. No entanto, não é possível selecioná-lo.Se o ícone não aparecer, significa que não existem legendas para esse vídeo.