Gestire le impostazioni dei sottotitoli

I sottotitoli codificati (sottotitoli) dei video sono disponibili quando vengono caricati dal proprietario oppure nei casi in cui vengono aggiunti automaticamente da YouTube. Puoi modificare le impostazioni predefinite dei sottotitoli codificati su computer o dispositivo mobile.

Impostazioni dei sottotitoli su YouTube

Iscriviti al canale Guida di YouTube per guardare video relativi a notizie, aggiornamenti e suggerimenti recenti.

Puoi personalizzare i sottotitoli modificandone l'aspetto e la lingua.

Attivare o disattivare i sottotitoli codificati

1. Vai al video che vuoi guardare.
  2. Se sono disponibili i sottotitoli codificati, in basso a destra del video player sarà visibile l'icona .
  3. Per attivare i sottotitoli codificati, fai clic su .
  4. Per disattivarli, fai di nuovo clic su .

Attivare o disattivare l'impostazione predefinita

1. Fai clic sulla tua immagine del profilo .
  2. Fai clic su Impostazioni .
  3. Nel menu a sinistra, fai clic su Riproduzione e prestazioni.
  4. Seleziona o deseleziona Mostra sempre sottotitoli.
  5. Seleziona o deseleziona Includi sottotitoli generati automaticamente (se disponibili). Questa opzione attiva o disattiva i sottotitoli automatici per i video privi di sottotitoli codificati.

Modificare le dimensioni e lo stile predefiniti dei sottotitoli codificati

1. Fai clic su Impostazioni nella parte in basso a destra del video player.
  2. Fai clic su Sottotitoli.
  3. Fai clic su Opzioni.

Hai la possibilità di personalizzare:

• Carattere, colore, opacità e dimensioni.
  • Colore e opacità dello sfondo.
  • Colore e opacità della finestra.
  • Stile del bordo dei caratteri.
Nota: queste saranno le impostazioni predefinite per il formato dei sottotitoli finché non le modificherai di nuovo o non farai clic su Reimposta per ripristinare il formato predefinito.

Visualizzare la trascrizione dei sottotitoli

Per la maggior parte dei video con sottotitoli codificati, puoi visualizzare la trascrizione completa dei sottotitoli e passare a parti specifiche del video.

1. Vai alla descrizione del video e fai clic su Mostra trascrizione. Mentre guardi il video, la trascrizione scorrerà mostrandoti il testo corrente dei sottotitoli codificati.

2. Fai clic su una qualsiasi riga del testo dei sottotitoli per passare alla parte del video corrispondente.

Nota: alcuni video ti consentono di cercare parole chiave specifiche digitandole nella barra di ricerca presente all'inizio della trascrizione.

Impostazioni dei sottotitoli sulla TV e sulle console per videogiochi

Puoi selezionare o modificare le impostazioni dei sottotitoli codificati su qualsiasi TV, console per videogiochi o dispositivo multimediale che supporti YouTube.

1. Metti in pausa il video in riproduzione.
  2. Tocca Sottotitoli codificati .
  3. Seleziona la lingua in cui vuoi che vengano visualizzati i sottotitoli codificati.
  4. Seleziona Stile dei sottotitoli codificati.
  5. Seleziona le impostazioni che vuoi personalizzare. Puoi modificare il carattere e il suo aspetto, oltre allo sfondo e alla finestra in cui vengono visualizzati i sottotitoli codificati.
Nota: potrebbe essere visualizzata l'icona  anche se il video non presenta sottotitoli, ma in tal caso non è selezionabile. Se non visualizzi l'icona , significa che il video non dispone di sottotitoli codificati.