Gérer les paramètres des sous-titres

Les sous-titres sont disponibles sur les vidéos pour lesquelles le propriétaire les a fournis et sur certaines vidéos pour lesquelles YouTube les ajoute automatiquement. Vous pouvez modifier les paramètres par défaut des sous-titres sur votre ordinateur ou sur un appareil mobile.

Paramètres des sous-titres sur YouTube

Abonnez-vous à la chaîne Assistance YouTube pour obtenir des conseils et rester au courant des dernières actualités.

Vous pouvez personnaliser l'apparence et la langue des sous-titres.

Activer ou désactiver les sous-titres

1. Accédez à la vidéo que vous voulez regarder.
  2. Si des sous-titres sont disponibles, l'icône s'affiche en bas à droite sur le lecteur vidéo.
  3. Pour activer les sous-titres, cliquez sur .
  4. Pour les désactiver, cliquez à nouveau sur .

Activer ou désactiver les paramètres par défaut des sous-titres

1. Cliquez sur votre photo de profil .
  2. Cliquez sur Paramètres .
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Lecture et performances.
  4. Cochez ou décochez la case Toujours afficher les sous-titres.
  5. Cochez ou décochez la case Inclure les sous-titres automatiques (si disponibles). Cette option permet d'activer ou de désactiver les sous-titres automatiques sur les vidéos qui n'ont pas de sous-titres ajoutés par le propriétaire.

Modifier la taille et le style par défaut des sous-titres

1. En bas à droite sur le lecteur vidéo, cliquez sur Paramètres .
  2. Cliquez sur Sous-titres.
  3. Cliquez sur Options.

Vous pouvez personnaliser les éléments suivants :

• Police, couleur, opacité et taille
  • Couleur et opacité de l'arrière-plan
  • Couleur et opacité de la fenêtre
  • Style de bordure des caractères
Remarque : Ces paramètres seront appliqués par défaut au format des sous-titres, sauf si vous les modifiez de nouveau ou que vous cliquez sur Réinitialiser pour rétablir leur format par défaut.

Afficher la transcription des sous-titres

Pour la plupart des vidéos avec des sous-titres, vous pouvez afficher la transcription complète des sous-titres et accéder directement à des parties spécifiques de la vidéo.

1. Accédez à la description de la vidéo, puis cliquez sur Afficher la transcription. Lorsque vous regardez une vidéo, la transcription défile de manière à afficher le texte en cours.

2. Cliquez sur le texte d'un sous-titre pour accéder directement à la partie de la vidéo correspondante.

Remarque : Sur certaines vidéos, vous pouvez saisir des mots clés spécifiques dans la barre de recherche située en haut de la transcription.

Paramètres des sous-titres pour les consoles de jeu et les téléviseurs

Vous pouvez sélectionner ou modifier les paramètres des sous-titres pour les téléviseurs, consoles de jeu et périphériques multimédias compatibles avec YouTube.

1. Mettez en pause la vidéo que vous regardez.
  2. Appuyez sur Sous-titres .
  3. Sélectionnez la langue dans laquelle vous souhaitez afficher les sous-titres.
  4. Sélectionnez Style des sous-titres.
  5. Sélectionnez les paramètres que vous souhaitez personnaliser. Vous pouvez modifier la police et son apparence, ainsi que l'arrière-plan et la fenêtre où les sous-titres sont affichés.
Remarque : Si la vidéo ne propose pas de sous-titres, l'icône  peut être visible, mais vous ne pouvez pas la sélectionner. Si l'icône  ne s'affiche pas, la vidéo ne dispose pas de sous-titres.