Gérer les paramètres des sous-titres

Les sous-titres sont disponibles sur les vidéos pour lesquelles le propriétaire les a fournis et sur certaines vidéos pour lesquelles YouTube les ajoute automatiquement. Vous pouvez modifier les paramètres par défaut des sous-titres sur votre ordinateur ou sur un appareil mobile.

Paramètres des sous-titres sur YouTube

Vous pouvez personnaliser l'apparence et la langue des sous-titres.

Activer ou désactiver les sous-titres

1. Accédez à la page de lecture d'une vidéo.
  2. Dans le lecteur vidéo, appuyez sur  pour activer les sous-titres.
  3. Pour les désactiver, appuyez à nouveau sur .

Modifier la taille et le style par défaut des sous-titres

1. Ouvrez l'application "Réglages" sur votre iPhone ou iPad.
  2. Accédez à Accessibilité.
  3. Dans la section "Audition", appuyez sur Sous-titres codés et SM.
  4. Appuyez sur Style pour modifier la taille et le style de l'affichage et de la police.
  5. Appuyez sur Créer un style pour accéder à davantage de styles, tailles et couleurs de police.

Modifier le réglage activé/désactivé par défaut

1. Ouvrez l'application "Réglages" sur votre iPhone ou iPad.
  2. Accédez à Accessibilité.
  3. Dans la section "Audition", appuyez sur Sous-titres codés et SM.
  4. Appuyez sur Sous-titres codés et SM pour toujours afficher les sous-titres lorsqu'ils sont disponibles.

Sélectionner la langue des sous-titres

Pour choisir une autre langue de sous-titres :
  1. En haut à droite du lecteur vidéo, cliquez sur Plus .
  2. Cliquez sur Sous-titres.
  3. Sélectionnez une langue.
Si la langue voulue ne figure pas dans la liste lorsque vous cliquez sur "Sous-titres" :
  1. Cliquez sur Traduire automatiquement.
  2. Sélectionnez une langue.

Afficher la transcription des sous-titres

Pour les vidéos disposant de sous-titres ajoutés par le propriétaire, vous pouvez afficher la transcription complète des sous-titres et accéder directement à des parties spécifiques de la vidéo.
  1. En haut à droite du lecteur vidéo, cliquez sur Plus .
  2. Cliquez sur Ouvrir l'onglet "Transcription". Lorsque vous regardez une vidéo, la transcription défile de manière à afficher le texte en cours.
  3. Cliquez sur le texte d'un sous-titre pour accéder directement à la partie de la vidéo correspondante.
  4. Utilisez la barre de recherche située au-dessus de la transcription pour trouver des mots clés spécifiques.

Paramètres des sous-titres pour les consoles de jeu et les téléviseurs

Vous pouvez sélectionner ou modifier les paramètres des sous-titres pour les téléviseurs, consoles de jeu et périphériques multimédias compatibles avec YouTube.

1. Mettez en pause la vidéo que vous regardez.
  2. Appuyez sur Sous-titres .
  3. Sélectionnez la langue dans laquelle vous souhaitez afficher les sous-titres.
  4. Sélectionnez Style des sous-titres.
  5. Sélectionnez les paramètres que vous souhaitez personnaliser. Vous pouvez modifier la police et son apparence, ainsi que l'arrière-plan et la fenêtre où les sous-titres sont affichés.
Remarque : Si la vidéo ne propose pas de sous-titres, l'icône  est visible, mais vous ne pouvez pas la sélectionner. Si l'icône  n'est pas visible, cette vidéo ne dispose pas de sous-titres.