Gérer les paramètres des sous-titres

Les sous-titres sont disponibles sur les vidéos pour lesquelles le propriétaire les a fournis et sur certaines vidéos pour lesquelles YouTube les fournit automatiquement. Vous pouvez modifier les paramètres par défaut des sous-titres sur votre ordinateur ou sur un appareil mobile.

Paramètres des sous-titres sur YouTube

Vous pouvez activer ou désactiver les sous-titres YouTube et modifier leur taille sur votre ordinateur et votre appareil mobile. Les sous-titres ne sont pas disponibles sur le site mobile YouTube sur iOS.

Activer ou désactiver les sous-titres

1. Accédez à la vidéo.
  2. Appuyez sur Menu .
  3. Pour activer les sous-titres, appuyez sur
  4. Pour désactiver les sous-titres, appuyez à nouveau sur

Modifier la taille et la police par défaut des sous-titres

1. Ouvrez l'application "Réglages" de votre appareil iOS.
  2. Appuyez sur Général.
  3. Sélectionnez Accessibilité.
  4. Dans la section "Contenu multimédia", appuyez sur Sous-titres codés et SM.
  5. Appuyez sur Style pour modifier la taille et la police d'affichage des sous-titres.
  6. Appuyez sur Créer un style pour accéder à plus d'options de polices, de tailles et de couleurs.

Paramètres des sous-titres pour les consoles de jeu et les téléviseurs

Vous pouvez sélectionner ou modifier les paramètres des sous-titres pour les téléviseurs, consoles de jeu et périphériques multimédias compatibles avec YouTube.

1. Sur la page de lecture, affichez les commandes du lecteur.
  2. Sélectionnez Plus d'options.
  3. Cliquez sur l'icône .
  4. Sélectionnez Sous-titres dans le menu pour les activer dans une des langues proposées ou les désactiver.
  5. À partir de ce même menu, vous pouvez également modifier les éléments suivants :
    • Famille de polices
    • Couleur de la police
    • Taille de police
    • Couleur de l'arrière-plan
    • Opacité du fond

Remarque : Si la vidéo ne propose pas de sous-titres, l'icône  sera visible, mais vous ne pourrez pas cliquer dessus.