Gérer les paramètres des sous-titres

Les sous-titres sont disponibles sur les vidéos pour lesquelles le propriétaire les a fournis et sur certaines vidéos pour lesquelles YouTube les fournit automatiquement. Vous pouvez modifier les paramètres par défaut des sous-titres sur votre ordinateur ou sur un appareil mobile.

Vous pouvez modifier le style d'affichage de vos sous-titres, leur langue et bien plus encore.

Activer ou désactiver les sous-titres

1. Accédez au lecteur vidéo.
  2. Pour activer les sous-titres, cliquez sur .
  3. Pour désactiver les sous-titres, cliquez à nouveau sur

Activer ou désactiver les paramètres par défaut des sous-titres

1. Accédez à la page Paramètres de compte.
  2. Sélectionnez Lecture dans le menu à gauche.
  3. Cochez ou décochez la case Toujours afficher les sous-titres.
  4. Cochez la case Afficher le sous-titrage automatique par reconnaissance vocale (si disponible) pour activer les sous-titres automatiques sur les vidéos qui n'en disposent pas.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier la taille et la police par défaut des sous-titres

Modifier la taille et la police par défaut des sous-titres

1. Accédez au lecteur vidéo.
  2. Cliquez sur l'icône des paramètres .
  3. Sélectionnez Sous-titres.
  4. Cliquez sur Options pour personnaliser les éléments suivants :
    • Police, couleur, opacité et taille
    • Couleur et opacité de l'arrière-plan
    • Couleur et opacité de la fenêtre
    • Style de bordure des caractères

Remarque : Les paramètres sélectionnés seront appliqués par défaut au format des sous-titres jusqu'à ce que vous les modifiiez à nouveau ou cliquiez sur Réinitialiser pour rétablir le format par défaut des sous-titres.

Raccourcis clavier pour les sous-titres

Vous pouvez modifier rapidement le format des sous-titres pendant le visionnage d'une vidéo grâce aux raccourcis clavier. Assurez-vous de cliquer sur le lecteur vidéo avant d'utiliser les raccourcis clavier.

• "b" vous permet d'activer ou de désactiver l'arrière-plan ombré des sous-titres.
  • "+" agrandit la taille d'affichage des sous-titres.
  • "-" réduit la taille d'affichage des sous-titres.

Sélectionner la langue des sous-titres

Pour modifier la langue des sous-titres, cliquez sur l'icône des sous-titres. Si la langue que vous recherchez n'apparaît pas dans la liste, vous pouvez sélectionner l'option des sous-titres traduits automatiquement via Google Traduction.
  1. Cliquez sur l'icône des paramètres située en bas de l'écran vidéo.
  2. Cliquez sur Sous-titres.
  3. Cliquez sur Traduire automatiquement.
  4. Sélectionnez une langue.

Afficher la transcription des sous-titres

Pour les vidéos disposant de sous-titres fournis par le propriétaire, vous pouvez afficher la transcription complète des sous-titres et accéder directement à des parties spécifiques de la vidéo.
  1. Sous le lecteur vidéo, cliquez sur Plus.
  2. Sélectionnez l'icône de transcription . Lorsque vous regardez une vidéo, la transcription défile de manière à afficher le texte en cours.
  3. Cliquez sur le texte d'un sous-titre pour accéder directement à la partie de la vidéo correspondante.