Activer et désactiver les sous-titres

Les sous-titres sont disponibles uniquement sur les vidéos pour lesquelles le propriétaire les a fournis et sur certaines vidéos pour lesquelles YouTube les fournit automatiquement.

Si une vidéo possède des sous-titres, vous pouvez les activer en cliquant sur l'icône des sous-titres en bas de la vidéo. Selon votre zone géographique, l'icône des sous-titres correspond à l'une des icônes suivantes : ou .

Pour les désactiver, cliquez sur l'icône des sous-titres, puis sur Désactiver les sous-titres.

Sélectionner la langue des sous-titres

Pour modifier la langue des sous-titres, cliquez sur l'icône des sous-titres. Si la langue que vous recherchez n'est pas disponible, vous pouvez essayer d'utiliser des sous-titres traduits automatiquement via Google Traduction.

Voici comment activer les sous-titres traduits automatiquement :

1. Cliquez sur l'icône des sous-titres en bas de la vidéo.
  2. Cliquez sur Options.
  3. Cliquez sur Traduire les sous-titres.
  4. Sélectionnez la langue de votre choix.
  5. Cliquez sur OK.

Modifier les paramètres par défaut des sous-titres

Voici comment toujours afficher ou masquer par défaut les sous-titres lorsqu'ils sont disponibles :

1. Accédez à la page Paramètres de compte.
  2. Sélectionnez Lecture dans le menu à gauchefrom the left-hand menu
  3. Cochez ou décochez la case Toujours afficher les sous-titres.
    (Cochez la case Afficher le sous-titrage automatique par reconnaissance vocale (si disponible) pour activer automatiquement les sous-titres sur les vidéos qui n'en disposent pas).
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Afficher la transcription des sous-titres

Pour les vidéos disposant de sous-titres fournis par le propriétaire, vous pouvez afficher la transcription complète des sous-titres pour accéder directement à des parties spécifiques de la vidéo.

Voici comment utiliser cette option de transcription interactive :

1. Cliquez sur l'icône de transcription située sous le lecteur vidéo. Lorsque vous regardez une vidéo, la transcription défile de manière à afficher le texte en cours.
  2. Cliquez sur le texte d'un sous-titre pour accéder directement à la partie de la vidéo correspondante.