Gérer les paramètres des sous-titres

Les sous-titres sont disponibles sur les vidéos pour lesquelles le propriétaire les a fournis et sur certaines vidéos pour lesquelles YouTube les fournit automatiquement. Vous pouvez modifier les paramètres par défaut des sous-titres sur votre ordinateur ou sur un appareil mobile.

Paramètres des sous-titres sur YouTube

Vous pouvez modifier le style d'affichage de vos sous-titres, leur langue et bien plus encore.

Activer ou désactiver les sous-titres

1. Accédez à la vidéo.
  2. Si les sous-titres sont disponibles, l'icône  s'affichera sur le lecteur.
  3. Pour activer les sous-titres, appuyez sur
  4. Pour désactiver les sous-titres, appuyez à nouveau sur

Activer ou désactiver les paramètres par défaut des sous-titres

1. Accédez à la page Paramètres de compte.
  2. Sélectionnez Lecture dans le menu à gauche.
  3. Cochez ou décochez la case Toujours afficher les sous-titres.
  4. Cochez la case Afficher le sous-titrage automatique par reconnaissance vocale (si disponible) pour activer les sous-titres automatiques sur les vidéos qui n'en disposent pas.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier la taille et la police par défaut des sous-titres

Modifier la taille et la police par défaut des sous-titres

1. Accédez au lecteur vidéo.
  2. Cliquez sur l'icône des paramètres .
  3. Sélectionnez Sous-titres.
  4. Cliquez sur Options pour personnaliser les éléments suivants :
    • Police, couleur, opacité et taille
    • Couleur et opacité de l'arrière-plan
    • Couleur et opacité de la fenêtre
    • Style de bordure des caractères

Remarque : Les paramètres sélectionnés seront appliqués par défaut au format des sous-titres jusqu'à ce que vous les modifiiez à nouveau ou cliquiez sur Réinitialiser pour rétablir le format par défaut des sous-titres.

Raccourcis clavier pour les sous-titres

Vous pouvez modifier rapidement le format des sous-titres pendant le visionnage d'une vidéo grâce aux raccourcis clavier. Assurez-vous de cliquer sur le lecteur vidéo avant d'utiliser les raccourcis clavier.

• "+" agrandit la taille d'affichage des sous-titres.
  • "-" réduit la taille d'affichage des sous-titres.

Sélectionner la langue des sous-titres

Pour modifier la langue des sous-titres, cliquez sur l'icône des sous-titres. Si la langue que vous recherchez n'apparaît pas dans la liste, vous pouvez sélectionner l'option des sous-titres traduits automatiquement via Google Traduction.
  1. Cliquez sur l'icône des paramètres située en bas de l'écran vidéo.
  2. Cliquez sur Sous-titres.
  3. Cliquez sur Traduire automatiquement.
  4. Sélectionnez une langue.

Afficher la transcription des sous-titres

Pour les vidéos disposant de sous-titres fournis par le propriétaire, vous pouvez afficher la transcription complète des sous-titres et accéder directement à des parties spécifiques de la vidéo.
  1. Sous le lecteur vidéo, cliquez sur Plus.
  2. Sélectionnez l'icône de transcription . Lorsque vous regardez une vidéo, la transcription défile de manière à afficher le texte en cours.
  3. Cliquez sur le texte d'un sous-titre pour accéder directement à la partie de la vidéo correspondante.

Paramètres des sous-titres pour les consoles de jeu et les téléviseurs

Vous pouvez sélectionner ou modifier les paramètres des sous-titres pour les téléviseurs, consoles de jeux et périphériques multimédias compatibles avec YouTube.

1. Sur la page de lecture, affichez les commandes du lecteur.
  2. Sélectionnez Plus d'options.
  3. Cliquez sur l'icône .
  4. Sélectionnez Sous-titres dans le menu pour les activer ou les désactiver.
  5. À partir de ce même menu, vous pouvez également modifier les éléments suivants :
    • Famille de polices
    • Couleur de la police
    • Taille de police
    • Couleur de l'arrière-plan
    • Opacité du fond

Remarque : Si la vidéo ne propose pas de sous-titres, l'icône  sera visible, mais vous ne pourrez pas cliquer dessus.