Cómo activar y desactivar los subtítulos

Los subtítulos solo están disponibles en los vídeos para los que el propietario los añada y en algunos vídeos para los que YouTube los proporcione automáticamente.

Si un vídeo tiene subtítulos, podrás activarlos mediante el icono de subtítulos que aparece en la parte inferior del vídeo. En función de dónde te encuentres, el icono de subtítulos tendrá uno de estos aspectos: o

Para desactivarlos, haz clic en el icono de subtítulos y luego en Desactivar subtítulos.

Cómo seleccionar el idioma de los subtítulos

Para cambiar el idioma de los subtítulos, haz clic en el icono de subtítulos. Si el idioma que deseas no aparece, puedes probar con los subtítulos traducidos automáticamente con Google Translate.

Aquí te explicamos cómo activar los subtítulos traducidos automáticamente:

1. Haz clic en el icono de subtítulos de la parte inferior del vídeo.
  2. Haz clic en Opciones.
  3. Haz clic en Traducir subtítulos.
  4. Haz clic en un idioma para seleccionarlo.
  5. Haz clic en Aceptar.

Cómo cambiar la configuración predeterminada de los subtítulos

Aquí te explicamos cómo mostrar u ocultar siempre los subtítulos, si los hay:

1. Accede a la página Configuración de la cuenta.
  2. Selecciona Reproducción en el menú de la izquierda.
  3. Marca o desmarca Mostrar siempre subtítulos.
    (Marca Mostrar subtítulos automáticos a través de la función de reconocimiento de voz [si está disponible] para activar los subtítulos automáticos en los vídeos que no contengan subtítulos).
  4. Haz clic en Guardar.

Cómo ver transcripciones de los subtítulos

En los vídeos con subtítulos proporcionados por el propietario, tienes la opción de ver la transcripción completa de los subtítulos y moverte a partes concretas del vídeo.

Aquí te explicamos cómo abrir esta opción de transcripción interactiva:

1. Haz clic en el icono de transcripción que encontrarás debajo del reproductor de vídeo. A medida que veas el vídeo, la transcripción se irá desplazando para mostrar el texto actual.
  2. Haz clic en cualquier línea del texto para ir a esa parte del vídeo.