Gestionar la configuración de subtítulos

Los subtítulos están disponibles en aquellos vídeos en los que el propietario los haya añadido y en algunos vídeos en los que YouTube los proporciona automáticamente. Puedes cambiar la configuración predeterminada de los subtítulos en el ordenador o en el dispositivo móvil.

Puedes cambiar el aspecto de los subtítulos, el idioma en que se muestran y otras opciones.

Activar y desactivar los subtítulos

1. Ve al reproductor de vídeo.
  2. Para activar los subtítulos, haz clic en .
  3. Para desactivar los subtítulos, vuelve a hacer clic en

Activar o desactivar la configuración predeterminada

1. Ve a la página Configuración de la cuenta.
  2. Selecciona Reproducción en el menú de la izquierda.
  3. Marca o desmarca Mostrar siempre subtítulos.
  4. Marca Mostrar subtítulos automáticos a través de la función de reconocimiento de voz (si está disponible) para habilitar los subtítulos automáticos en los vídeos que no contengan subtítulos.
  5. Haz clic en Guardar.

Ajustar el tamaño y el estilo predeterminados de los subtítulos

Ajustar el tamaño y el estilo predeterminados de los subtítulos

1. Ve al reproductor de vídeo.
  2. Haz clic en Configuración .
  3. Selecciona Subtítulos.
  4. Haz clic en Opciones para personalizar:
    • La fuente, el color, la opacidad y el tamaño
    • La opacidad y el color de fondo
    • La opacidad y el color de la ventana
    • El estilo del borde de los caracteres

Nota: Estas opciones serán las predeterminadas hasta que vuelvas a cambiarlas o hagas clic en Restablecer para volver a usar el formato predeterminado de los subtítulos.

Combinaciones de teclas para los subtítulos

Usa las combinaciones de teclas para ajustar rápidamente el formato de los subtítulos mientras ves un vídeo. Haz clic en el reproductor de vídeo antes de utilizar las combinaciones.

• Si pulsas "b", se activa o desactiva el sombreado del fondo.
  • Si pulsas "+", el tamaño de los subtítulos aumenta.
  • Si pulsas "-", el tamaño de los subtítulos disminuye.

Seleccionar el idioma de los subtítulos

Para cambiar el idioma de los subtítulos, haz clic en el icono de subtítulos de un vídeo. Si el idioma que quieres no aparece, puedes seleccionar la opción de subtítulos traducidos automáticamente, que se traducen con Google Translate.
  1. Haz clic en el icono de configuración en la parte inferior de la pantalla de vídeo.
  2. Selecciona Subtítulos.
  3. Haz clic en Traducir automáticamente.
  4. Elige un idioma.

Ver las transcripciones de los subtítulos

En los vídeos con subtítulos proporcionados por el propietario, puedes ver la transcripción completa de los subtítulos y moverte a partes concretas del vídeo.
  1. Haz clic en Más debajo del reproductor de vídeo.
  2. Selecciona el icono de transcripción . A medida que veas el vídeo, la transcripción se irá desplazando para mostrar el texto correspondiente.
  3. Haz clic en cualquier línea del texto para ir a esa parte del vídeo.