Untertiteleinstellungen verwalten

Untertitel sind für Videos verfügbar, in denen der Inhaber sie hinzugefügt hat, sowie für bestimmte Videos, in denen sie von YouTube automatisch angeboten werden. Die Standardeinstellungen für Untertitel können auf Computern und Mobilgeräten geändert werden.

Einstellungen für Untertitel auf YouTube

Du kannst YouTube-Untertitel aktivieren oder deaktivieren sowie ihre Größe auf deinem Computer oder Mobilgerät anpassen. Bei iOS sind Untertitel auf der mobilen YouTube-Website nicht verfügbar.

Untertitel ein- und ausschalten

1. Gehe zum Video.
  2. Tippe auf das Menüsymbol .
  3. Tippe auf , um die Untertitel zu aktivieren.
  4. Tippe noch einmal auf , um die Untertitel zu deaktivieren.

Standardgröße und -stil von Untertiteln anpassen

1. Öffne auf deinem iOS-Gerät die App "Einstellungen".
  2. Gehe zu Allgemein.
  3. Tippe auf Bedienungshilfen.
  4. Tippe im Abschnitt "Medien" auf Untertitel & erweiterte Untertitel.
  5. Tippe nun auf Stil, um die Größe des Bildschirms und die Schriftart anzupassen.
  6. Tippe auf Neuen Stil erstellen, um weitere Schriftarten, -größen und -farben aufzurufen.

Untertiteleinstellungen auf Fernsehern und Spielekonsolen

Du kannst deine Untertiteleinstellungen auf allen Fernsehern, Spielekonsolen und Mediengeräten auswählen und ändern, die YouTube unterstützen.

1. Rufe auf der Wiedergabeseite die Steuerelemente des Videoplayers auf.
  2. Wähle Weitere Optionen aus.
  3. Klicke auf die Schaltfläche .
  4. Wähle im Menü die Option Untertitel, um Untertitel in den verfügbaren Sprachen zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  5. In diesem Menü kannst du auch Folgendes ändern:
    • Schriftart
    • Schriftfarbe
    • Schriftgröße
    • Hintergrundfarbe
    • Hintergrunddeckkraft

Hinweis: Wenn für ein Video keine Untertitel verfügbar sind, wird die Schaltfläche  zwar angezeigt, du kannst sie aber nicht anklicken.