Gestionar la configuración de los subtítulos

Los subtítulos están disponibles en los vídeos donde el propietario los haya proporcionado y en los vídeos donde YouTube los añada automáticamente. Puedes cambiar la configuración predeterminada de los subtítulos en el ordenador y en los dispositivos móviles.

Configuración de subtítulos en YouTube

Suscríbete al canal YouTube Viewers para enterarte de las últimas noticias, novedades y consejos.

Puedes cambiar el idioma y la apariencia de los subtítulos para personalizarlos.

Activar y desactivar los subtítulos

1. Ve a la página de visualización de cualquier vídeo.
  2. Toca el reproductor de vídeo una vez para ver las opciones y, después, toca para activarlos.
  3. Para desactivarlos, vuelve a tocar el botón .
Nota: Si no ves la opción , significa que los subtítulos no están disponibles en este vídeo.

Cambiar el estilo y el tamaño predeterminados de los subtítulos

1. Abre la aplicación Ajustes de tu iPhone o iPad.
  2. Ve a Accesibilidad.
  3. En la sección "Audición", toca Subtítulos.
  4. Toca Estilo para modificar el tamaño y el estilo de la fuente y la visualización de pantalla.
  5. Toca Crear nuevo estilo para ver más tamaños, estilos y colores de fuente.

Cambiar la configuración predeterminada

1. Abre la aplicación Ajustes de tu iPhone o iPad.
  2. Ve a Accesibilidad.
  3. En la sección "Audición", toca Subtítulos.
  4. Toca Subtítulos opc. y para sordos para que se muestren subtítulos siempre que estén disponibles.

Seleccionar el idioma de los subtítulos

Sigue estos pasos para ver los subtítulos en otro idioma:
  1. En la parte superior derecha del reproductor de vídeo, haz clic en Más .
  2. Selecciona Subtítulos.
  3. Elige un idioma.
Si el idioma que buscas no se encuentra en la lista que aparece al hacer clic en Subtítulos, sigue estos otros pasos:
  1. Haz clic en Traducir automáticamente.
  2. Elige un idioma.

Ver la transcripción de los subtítulos

En el caso de los vídeos con subtítulos, puedes ver la transcripción completa de los subtítulos e ir a partes concretas del vídeo.
  1. Ve a la descripción del vídeo y toca Mostrar transcripción. A medida que el vídeo se reproduce, la transcripción se irá desplazando para mostrar el texto correspondiente.
  2. Toca cualquier línea del texto para ir a esa parte del vídeo.
Nota: Algunos vídeos te permiten buscar palabras clave concretas. Para ello, escribe las palabras en cuestión en la barra de búsqueda de la parte superior de la transcripción.

Configuración de los subtítulos en el televisor y la videoconsola

Puedes seleccionar o cambiar la configuración de los subtítulos en cualquier televisión, videoconsola o dispositivo multimedia que admita YouTube.

1. Pausa el vídeo que estés reproduciendo.
  2. Toca Subtítulos .
  3. Elige el idioma en el que quieras ver los subtítulos.
  4. Selecciona Estilo de los subtítulos.
  5. Selecciona los ajustes que quieras personalizar. Puedes cambiar la fuente y su apariencia. Además, puedes modificar el fondo y la ventana en la que se muestran los subtítulos.
Nota: Es posible que veas el icono aunque el vídeo no ofrezca subtítulos, pero no podrás seleccionarlo. Si el icono no aparece, significa que los subtítulos no están disponibles en ese vídeo.