Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Gerenciar configurações de legendas

As legendas podem ser incluídas pelo proprietário do conteúdo, e o YouTube também adiciona esse recurso automaticamente a alguns vídeos. É possível alterar as configurações padrão de legendas no seu computador ou dispositivo móvel.

Configurações de legendas no YouTube

Você pode mudar o idioma e a aparência das legendas para personalizá-las.

Ativar ou desativar legendas

1. Acesse o vídeo que você quer assistir.
  2. Se houver legendas disponíveis, o ícone  será exibido no canto inferior direito do player de vídeo.
  3. Para ativar as legendas, clique em .
  4. Para desativar o recurso, clique novamente em .

Ativar ou desativar a configuração padrão

1. Clique na sua foto do perfil .
  2. Clique em Configurações .
  3. No menu à esquerda, selecione Reprodução e desempenho.
  4. Marque ou desmarque a opção Sempre mostrar legendas.
  5. Marque ou desmarque a opção Incluir legendas geradas automaticamente (quando disponíveis). Essa opção ativa ou desativa a transcrição automática para vídeos em que não foram adicionadas legendas.

Mudar o tamanho padrão e o estilo das legendas

Mudar o estilo e o tamanho das legendas

1. No canto inferior direito do player de vídeo, clique em Configurações .
  2. Clique em Legendas/CC.
  3. Clique em Opções.

É possível personalizar:

• fonte, cor, opacidade e tamanho;
  • cor e opacidade do plano de fundo;
  • cor e opacidade da janela;
  • estilo de borda do caractere.
Observação: essas serão as configurações padrão das legendas até que você as mude novamente ou clique em Redefinir para voltar ao formato padrão.

Selecionar o idioma da legenda

Para escolher um idioma diferente, siga estas instruções:
  1. No canto inferior direito, clique em Configurações .
  2. Clique em Legendas/CC.
  3. Selecione um idioma.

Se ele não estiver na lista quando você clicar em Legendas/CC, siga estas instruções:

1. Clique em Traduzir automaticamente.
  2. Selecione um idioma.

Ver a transcrição das legendas

Em vídeos com legendas adicionadas pelo proprietário do conteúdo, você pode ver a transcrição completa delas e pular para partes específicas do vídeo.
  1. Abaixo do canto inferior direito do player de vídeo, clique em Mais .
  2. Selecione Abrir transcrição. À medida que você assiste o vídeo, a transcrição rolará para mostrar o texto da legenda atual.
  3. Clique em qualquer linha do texto da legenda para ver essa parte do conteúdo.

Configurações de legendas na TV e em consoles de jogos

Você pode selecionar ou alterar suas configurações de legendas em qualquer TV, console de jogos ou dispositivo de mídia compatível com o YouTube.

1. Pause o vídeo que você está assistindo.
  2. Selecione Legendas .
  3. Escolha o idioma.
  4. Selecione Estilo da legenda.
  5. Escolha as configurações que você quer personalizar. É possível mudar a fonte e a aparência dela. Você também pode alterar o plano de fundo e janela em que as legendas são exibidas.
Observação: se o vídeo não tiver legendas, o ícone  pode aparecer, mas não será selecionável. Se  não for exibido, não há legendas disponíveis no vídeo.