Gestionar la configuración de los subtítulos

Los subtítulos están disponibles en los vídeos donde el propietario los haya proporcionado y en los vídeos donde YouTube los añada automáticamente. Puedes cambiar la configuración predeterminada de los subtítulos en el ordenador y en los dispositivos móviles.

Configuración de subtítulos en YouTube

Puedes cambiar el idioma y la apariencia de los subtítulos para personalizarlos.

Activar y desactivar los subtítulos

1. Ve a la página de visualización de cualquier vídeo.
  2. En el reproductor de vídeo, toca el botón para activar los subtítulos.
  3. Para desactivarlos, vuelve a tocar el botón .

Cambiar el estilo y el tamaño predeterminados de los subtítulos

1. Toca tu imagen de perfil .
  2. Toca Configuración .
  3. Toca Subtítulos.
  4. Toca Tamaño y estilo de los subtítulos para cambiar el tamaño y la fuente predeterminados de los subtítulos.

Cambiar la configuración predeterminada

1. Toca tu imagen de perfil .
  2. Toca Configuración .
  3. Toca Subtítulos.
  4. Toca Mostrar subtítulos para que aparezcan subtítulos siempre que estén disponibles.

Seleccionar el idioma de los subtítulos

Sigue estos pasos para ver los subtítulos en otro idioma:
  1. En la parte superior derecha del reproductor de vídeo, haz clic en Más .
  2. Selecciona Subtítulos.
  3. Elige un idioma.
Si el idioma que buscas no se encuentra en la lista que aparece al hacer clic en Subtítulos, sigue estos otros pasos:
  1. Haz clic en Traducir automáticamente.
  2. Elige un idioma.

Ver las transcripciones de los subtítulos

En los vídeos en los que el propietario haya añadido subtítulos, puedes ver la transcripción completa de los subtítulos e ir a partes concretas del vídeo.
  1. En la esquina superior derecha del reproductor de vídeo, haz clic en Más .
  2. Haz clic en Abrir transcripción. A medida que el vídeo se reproduce, la transcripción se irá desplazando para mostrar el texto correspondiente.
  3. Haz clic en cualquier línea del texto para ir a esa parte del vídeo.
  4. Para buscar palabras clave concretas, escribe lo que quieras encontrar en la barra de búsqueda que se encuentra en la parte superior de la transcripción.

Configuración de los subtítulos en el televisor y la videoconsola

Puedes seleccionar o cambiar la configuración de los subtítulos en cualquier televisor, videoconsola o dispositivo multimedia que admita YouTube.

1. Pausa el vídeo que estés reproduciendo.
  2. Toca Subtítulos .
  3. Elige el idioma en el que quieras ver los subtítulos.
  4. Selecciona Estilo de los subtítulos.
  5. Selecciona los ajustes que quieras personalizar. Puedes cambiar la fuente y su apariencia. Además, puedes modificar el fondo y la ventana en la que se muestran los subtítulos.
Nota: Es posible que veas el icono aunque el vídeo no ofrezca subtítulos, pero no podrás seleccionarlo. Si el icono  no aparece, significa que los subtítulos no están disponibles en ese vídeo.