Añadir subtítulos

Los subtítulos hacen que tus vídeos lleguen a una audiencia mayor, entre la que se incluyen las personas sordas o con deficiencia auditiva y quienes no hablan tu idioma. Consulta más información sobre cómo editar o eliminar subtítulos que ya hayas añadido.

Crear subtítulos

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Subtítulos.
  3. Haz clic en el vídeo que quieras editar.
  4. Haz clic en AÑADIR IDIOMA y selecciona el tuyo.
  5. En la columna Subtítulos, haz clic en AÑADIR.
Nota: También puedes añadir subtítulos durante el proceso de subida.
Subir un archivo

Los archivos de subtítulos contienen el texto de lo que se dice en el vídeo y las marcas de tiempo que determinan el momento en el que aparecen las líneas de texto. Algunos archivos también incluyen información sobre la posición y el estilo de los subtítulos. Esto resulta especialmente útil para las personas sordas o con deficiencia auditiva.

Antes de nada, comprueba que el tipo de archivo se admite en YouTube.

1. Selecciona Subir archivo.
  2. Elige entre Con tiempos o Sin tiempos y, después, selecciona Continuar.
  3. Selecciona el archivo que quieras subir.
  4. Selecciona Guardar.
Sincronizar automáticamente

Puedes crear subtítulos escribiéndolos mientras ves el vídeo. Si utilizas esta opción, debes definir los tiempos para sincronizar el texto con el vídeo.

Nota: La transcripción del texto se sincroniza automáticamente con tu vídeo, por lo que la transcripción debe estar en un idioma compatible con nuestra tecnología de reconocimiento de voz y en el mismo idioma que se habla en el vídeo. No se recomiendan las transcripciones en vídeos con una duración superior a una hora o con una calidad de audio baja.
  1. Selecciona Sincronización automática.
  2. Introduce el texto del vídeo o sube un archivo de transcripción
  3. Selecciona EDITAR y, a continuación, haz clic en GUARDAR Y CERRAR.

Ajustar los tiempos llevará unos minutos. Durante la espera, volverás a la lista de pistas del vídeo. Cuando estén listos, la transcripción se publicará automáticamente en el vídeo.

Escribir manualmente

La opción "Escribir manualmente" se encuentra en la sección "Añadir subtítulos" de cada idioma.

Puedes escribir o pegar la transcripción de los subtítulos. Si utilizas esta opción, el tiempo de los subtítulos se definirá automáticamente.

1. Selecciona Escribir manualmente
  2. Reproduce el vídeo e introduce los subtítulos. Recuerda incluir texto como [APLAUSOS] o [TRUENOS] para que los espectadores sepan qué sucede en el vídeo. También puedes pausar el vídeo mientras estás escribiendo.
  3. Selecciona PUBLICAR.

Puedes acelerar el proceso si usas estas combinaciones de teclas:

• Tecla Windows/Comando + flecha izquierda: retroceder 1 segundo.
  • Tecla Windows/Comando + flecha derecha: avanzar 1 segundo.
  • Tecla Windows/Comando + barra espaciadora: pausar o reproducir el vídeo.
  • Tecla Windows/Comando + intro: añadir una línea nueva.
  • Tecla Windows/Comando + flecha hacia abajo: editar el subtítulo siguiente.
  • Tecla Windows/Comando + flecha hacia arriba: editar el subtítulo anterior.
  • Intro: añadir subtítulo.

Traducir automáticamente

YouTube puede utilizar la tecnología de reconocimiento de voz para crear subtítulos de forma automática. Si hay subtítulos automáticos disponibles, se publicarán automáticamente en el vídeo. Consulta cómo utilizar subtítulos automáticos.
Nota: Los subtítulos automáticos estarán en el idioma predeterminado del vídeo.

Descubre cómo añadir subtítulos

En el siguiente vídeo del canal YouTube Creators puedes ver cómo añadir subtítulos.

How to Add Captions While Uploading & Editing Your Videos

Suscríbete al canal YouTube Creators para enterarte de las últimas noticias, novedades y consejos.