Scaricare i film e i programmi TV acquistati

Ora i film e i programmi TV acquistati su YouTube possono essere guardati offline utilizzando l'app YouTube. Dopo aver acquistato o noleggiato i contenuti di tuo interesse, potrai scaricarli su un dispositivo iOS o Android per guardarli in qualsiasi momento, anche senza una connessione a Internet.

Per scaricare il film o programma TV acquistato, dovrai eseguire l'accesso all'app YouTube con lo stesso Account Google utilizzato per effettuare l'acquisto.

Non è necessario disporre di un abbonamento a YouTube Premium per scaricare i film o gli episodi di programmi TV acquistati. Questa funzionalità è disponibile per tutti gli utenti che utilizzano dispositivi supportati con sistema operativo iOS 11 o versioni successive e Android 16.23 o versioni successive.

Come scaricare film ed episodi di programmi TV

Puoi scaricare i film e gli episodi di programmi TV che hai acquistato su un massimo di cinque dispositivi.

I contenuti noleggiati, invece, possono essere scaricati su un solo dispositivo alla volta. Per scaricare un video noleggiato su un altro dispositivo, dovrai rimuoverlo dal primo e scaricarlo nuovamente su quello desiderato.

Nota: non puoi scaricare un film o l'episodio di un programma TV sia sull'app YouTube che sull'app Google Play Film sullo stesso dispositivo e contemporaneamente. Per scaricarlo su un'altra app, dovrai prima rimuoverlo dall'app iniziale. Leggi di seguito per scoprire come rimuovere un download su YouTube. Puoi trovare ulteriori informazioni su come effettuare questa operazione nell'app Google Play Film in questo articolo.

Per scaricare contenuti noleggiati o acquistati per la visualizzazione offline, segui queste istruzioni:

1. Acquista o noleggia il film o gli episodi del programma TV di tuo interesse su un computer o dispositivo mobile oppure su una smart TV.
  2. Da un dispositivo iOS o Android, accedi all'app YouTube con lo stesso account utilizzato per il noleggio o l'acquisto dei contenuti.
  3. Tocca la tua immagine del profilo .
  4. Tocca I tuoi film e contenuti TV. Dovresti visualizzare i film e gli episodi dei programmi TV che hai acquistato o noleggiato.
  5. Tocca il film o l'episodio che vuoi scaricare per la visualizzazione offline.
  6. Tocca Scarica .
  7. Seleziona la qualità video. Avrai a disposizione diverse opzioni a seconda della qualità dei contenuti acquistati e di quella supportata dal dispositivo che stai utilizzando per il download. L'UHD non è disponibile per il download.
  8. Per la traccia audio di alcuni titoli sono disponibili più lingue: seleziona quella che preferisci per il film o per l'episodio del programma TV. Nota: tutti i sottotitoli disponibili per uno specifico film o episodio di un programma TV saranno disponibili anche per la visualizzazione offline.
  9. L'icona "Scaricato"  verrà visualizzata sotto al video player al completamento del download.

Se vuoi scaricare più episodi di un programma, ripeti questi passaggi per ciascun episodio.

Su alcuni dispositivi mobili, i video e le playlist possono essere scaricati solo quando si è connessi a una rete Wi-Fi. Per scaricare i video utilizzando una rete mobile:

1. Tocca la tua immagine del profilo.
  2. Tocca Impostazioni.
  3. Disattiva l'opzione Scarica solo tramite Wi-Fi in "Background e download".

Come accedere ai film e agli episodi di programmi TV scaricati

Puoi accedere ai film e agli episodi dei programmi TV che hai scaricato nell'app YouTube toccando la tua immagine del profilo , quindi Download
Per i noleggi: i film e gli episodi dei programmi TV saranno disponibili per tutto il periodo di noleggio. Dopo aver noleggiato un film o l'episodio di un programma TV, hai 30 giorni di tempo per iniziare a guardarlo. Una volta avviata la visione, potrai guardarlo tutte le volte che vuoi fino al termine del periodo di noleggio. I periodi di noleggio durano generalmente 48 ore, ma puoi trovare la durata specifica nella pagina finale della procedura di pagamento. Consulta le nostre regole di utilizzo per saperne di più.

Come rimuovere i film e i programmi TV dai download

Per rimuovere un film o l'episodio di un programma TV dai download:
  1. Nell'app YouTube, tocca la tua immagine del profilo .
  2. Tocca Download .
  3. Tra i contenuti scaricati, trova il film o l'episodio che vuoi rimuovere.
  4. Tocca Menu ". accanto al film o all'episodio del programma TV.
  5. Tocca Elimina dai download.