Télécharger des films et des séries TV achetés

Dans l'application YouTube, vous pouvez désormais regarder hors connexion les films et séries TV que vous avez achetés ou loués. À partir du moment où vous les téléchargez sur un appareil iOS ou Android, vous pouvez en profiter à tout moment, que l'appareil soit connecté à Internet ou non au moment du visionnage.

Pour télécharger ces contenus, vous devez vous connecter à l'application YouTube à l'aide du compte Google que vous avez utilisé pour effectuer votre achat.

Vous n'avez pas besoin d'être abonné à YouTube Premium pour télécharger un film ou une série TV. Cette fonctionnalité est disponible pour tous les utilisateurs sur les appareils compatibles équipés d'iOS 11, d'Android 16.23 ou d'une version ultérieure de ces OS.

Télécharger des films et des épisodes de séries TV

Vous pouvez télécharger les films et les épisodes de séries TV que vous avez achetés sur cinq appareils au maximum.

Les films et les séries loués ne peuvent être téléchargés que sur un appareil à la fois. Pour télécharger une vidéo louée sur un autre appareil, vous devez la supprimer du premier appareil, puis la télécharger de nouveau sur l'appareil de votre choix.

Remarque : Il est impossible de télécharger un film ou un épisode d'une série dans les applications YouTube et Google Play Films et TV en même temps et sur le même appareil. Vous devez d'abord supprimer la vidéo de l'une des applications avant de pouvoir la télécharger dans l'autre. Vous trouverez ci-dessous la marche à suivre pour supprimer un téléchargement sur YouTube. Pour savoir comment procéder dans l'application Google Play Films et TV, consultez cet article.

Pour télécharger un contenu loué ou acheté afin de le regarder hors connexion :

1. Achetez ou louez le film ou l'épisode de série TV de votre choix sur un ordinateur, un appareil mobile ou une Smart TV.
  2. Sur un appareil iOS ou Android, connectez-vous à l'application YouTube avec le compte que vous avez utilisé pour acheter ou louer le contenu.
  3. Appuyez sur votre photo de profil .
  4. Appuyez sur Vos films et émissions télévisées. Vous devriez voir s'afficher la liste des films et épisodes de séries TV que vous avez achetés et loués.
  5. Appuyez sur le titre du film ou de l'épisode que vous souhaitez télécharger pour le regarder hors connexion.
  6. Appuyez sur Télécharger .
  7. Sélectionnez la qualité vidéo de votre choix. Différents paramètres sont disponibles en fonction du niveau de qualité que vous avez acheté et des capacités de votre appareil. Vous ne pouvez pas télécharger de contenus en qualité UHD.
  8. Certains contenus disposent de pistes audio en plusieurs langues. Sélectionnez la piste que vous souhaitez pour le film ou l'épisode de série TV en question. Remarque : vous avez accès à l'ensemble des sous-titres disponibles lorsque vous regardez un film ou un épisode de série TV hors connexion.
  9. L'icône de confirmation  s'affiche sous le lecteur lorsque la vidéo a été entièrement téléchargée.

Pour télécharger plusieurs épisodes d'une série, répétez cette procédure pour chaque épisode.

Sur certains appareils mobiles, vous ne pouvez télécharger des vidéos et des playlists que lorsque vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi. Pour télécharger des vidéos via un réseau mobile, procédez comme suit :

1. Appuyez sur votre photo de profil.
  2. Appuyez sur "Paramètres".
  3. Désactivez l'option Télécharger via Wi-Fi uniquement dans la section "Lecture en arrière-plan et téléchargements".

Accéder aux films et aux épisodes de séries TV téléchargés

Vous pouvez accéder aux films et aux épisodes de séries TV que vous avez téléchargés dans l'application YouTube en appuyant sur votre photo de profil , puis sur Téléchargements
Pour les contenus loués : vos vidéos sont disponibles pendant la durée de leur période de location. Après avoir loué un film ou un épisode de série TV, vous disposez de 30 jours pour le visionner. Une fois que vous avez commencé le visionnage, vous pouvez regarder le film autant de fois que vous le souhaitez jusqu'à la fin de la durée de location. La durée de location est généralement de 48 heures. Elle est indiquée sur la dernière page du paiement. Consultez nos Règles d'utilisation pour en savoir plus.

Supprimer un film ou un épisode de série TV de vos téléchargements

Pour supprimer un film ou un épisode de série TV de vos téléchargements, procédez comme suit :
  1. Dans l'application YouTube Music, appuyez sur votre photo de profil .
  2. Appuyez sur Téléchargements .
  3. Recherchez le film ou l'épisode de série TV que vous souhaitez supprimer.
  4. Appuyez sur l'icône du menu " à côté de la vidéo.
  5. Appuyez sur Supprimer des téléchargements.