Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Gekaufte Filme und Serien herunterladen

Auf YouTube gekaufte Filme und Serien können mit der YouTube App jetzt offline wiedergegeben werden. Wenn du Inhalte kaufst oder ausleihst, kannst du sie auf einem iOS- oder Android-Gerät herunterladen und jederzeit ansehen. Das Gerät muss zur Wiedergabe nicht mit dem Internet verbunden sein.

Zum Download der gekauften Inhalte musst du mit demselben Google-Konto in der YouTube App angemeldet sein, über das du auch den Kauf getätigt hast.

Du musst kein YouTube Premium-Abonnent sein, um gekaufte Filme oder Serienfolgen herunterladen zu können. Diese Funktion ist für alle Nutzer mit unterstützten Geräten (iOS 11 oder höher bzw. Android 16.23 oder höher) verfügbar.

Filme und Serienfolgen herunterladen

Gekaufte Filme und Folgen von Serien kannst du auf bis zu fünf Geräten herunterladen.

Geliehene Filme und Folgen von Serien können immer nur auf einem Gerät heruntergeladen werden. Wenn du ein Leihvideo auf einem zweiten Gerät herunterladen möchtest, musst du es erst vom anderen Gerät entfernen.

Hinweis: Es ist nicht möglich, denselben Film oder dieselbe Folge einer Serie sowohl mit der YouTube App als auch der Google Play Filme & Serien App gleichzeitig auf dasselbe Gerät herunterzuladen. Du musst die Inhalte zuerst von einem Gerät entfernen, um es anderswo herunterladen zu können. Unten findest du eine Anleitung dazu, wie du einen Download auf YouTube entfernst. In diesem Artikel wird erklärt, wie das in der Google Play Filme & Serien App geht.

So kannst du geliehene oder gekaufte Inhalte für die Offlinewiedergabe herunterladen:

1. Kaufe oder leihe den gewünschten Film bzw. die jeweiligen Serienfolgen auf einem Computer oder Mobilgerät oder auf einem Smart-TV.
  2. Melde dich auf einem iOS- oder Android-Gerät in der YouTube App an. Nutze dabei dasselbe Konto wie beim Ausleihen oder Kauf der Inhalte.
  3. Tippe auf dein Profilbild .
  4. Tippe auf Deine Filme & Serien. Hier sind alle Filme und Serienfolgen aufgeführt, die du gekauft oder ausgeliehen hast.
  5. Tippe auf den Film oder die jeweilige Folge der Serie, den bzw. die du zur Offlinewiedergabe herunterladen möchtest.
  6. Tippe auf Herunterladen .
  7. Wähle die gewünschte Videoqualität aus. Welche Videoqualitäten zur Verfügung stehen, hängt von der gekauften Qualität ab und davon, welche Qualität das Gerät unterstützt, das du zum Herunterladen verwendest. Download in UHD ist nicht verfügbar.
  8. Bei einigen Titeln stehen mehrere Sprachen für den Audiotrack zur Auswahl. Wähle den bevorzugten Audiotrack für den Film oder die jeweilige Folge der Serie aus. Hinweis: Alle Untertitel, die für den jeweiligen Film oder die jeweilige Folge der Serie verfügbar sind, können offline wiedergegeben werden.
  9. Sobald der Download abgeschlossen ist, wird unter dem Videoplayer das Symbol „Heruntergeladen“  angezeigt.

Wenn du mehrere Folgen einer Serie herunterladen möchtest, kannst du diese Schritte für jede Folge wiederholen.

Bei einigen Mobilgeräten können Videos und Playlists nur über WLAN heruntergeladen werden. So lädst du Videos über ein Mobilfunknetz herunter:

1. Tippe auf dein Profilbild.
  2. Tippe auf „Einstellungen“.
  3. Deaktiviere unter „Hintergrund & Downloads“ die Option Nur über WLAN herunterladen.

Auf heruntergeladene Filme und Folgen von Serien zugreifen

Du kannst in der YouTube App auf deine heruntergeladenen Filme und Folgen von Serien zugreifen. Tippe dazu auf dein Profilbild  und dann auf Downloads
Leihinhalte: Filme oder Folgen von Serien sind innerhalb des Verleihzeitraums verfügbar. Bei ausgeliehenen Filmen oder Folgen von Serien hast du 30 Tage Zeit, die Wiedergabe zu starten. Nach Beginn der Wiedergabe kannst du die Inhalte innerhalb der Leihdauer beliebig oft ansehen. Normalerweise sind das 48 Stunden. Die jeweilige Leihdauer findest du auf der letzten Zahlungsseite. Weitere Informationen findest du in unseren Nutzungsrichtlinien.

Filme und Folgen von Serien aus den Downloads entfernen

So kannst du Filme oder Folgen von Serien aus deinen Downloads entfernen:
  1. Tippe in der YouTube Music App auf dein Profilbild .
  2. Tippe auf Downloads .
  3. Suche nach dem heruntergeladenen Inhalt, den du entfernen möchtest.
  4. Tippe neben dem Film oder der Folge der Serie auf das Menü ''.
  5. Tippe auf Aus Downloads löschen.