Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Como usar o chat ao vivo do YouTube

O chat ao vivo é ativado por padrão, a menos que a transmissão esteja definida como conteúdo para crianças. Quando a transmissão termina, ela é arquivada e pode ser assistida com o chat ao vivo.

O recurso de chat ao vivo está disponível apenas nas páginas de exibição do YouTube, e não nos players incorporados.

Sessão de perguntas e respostas ao vivo

Sessão de perguntas e respostas ao vivo

As sessões de perguntas e respostas ao vivo também ajudam a aumentar a interação em tempo real entre criadores de conteúdo e espectadores. Esse recurso fica disponível em transmissões ao vivo e Estreias. Como criador de conteúdo, você pode personalizar ainda mais a experiência de perguntas e respostas no chat ao vivo. Aprenda a moderar o recurso.

Observação: as sessões de perguntas e respostas e enquetes ao vivo não estão disponíveis em dispositivos móveis. Quando você usa o app YouTube para dispositivos móveis, pode gerenciar sua transmissão pela Sala de controle ao vivo e acessar recursos do chat.

Para iniciar uma sessão de perguntas e respostas ao vivo, siga estas etapas:

1. Programe ou inicie uma transmissão ao vivo ou Estreia.
  2. Na parte de baixo da janela de chat, clique em e selecione Iniciar perguntas e respostas.
  3. Adicione o prompt e clique em Iniciar perguntas e respostas.
  4. A Lista de perguntas aparece na janela de chat após o início de uma sessão de perguntas e respostas. Para responder a uma pergunta, acesse a lista, selecione uma delas, clique no menu " e em Selecionar pergunta. Ela vai ficar fixada na parte de cima da janela e visível para os espectadores. Clique em Fechar para dispensar o banner de pergunta da janela de chat.

Observação: clique na seta para baixo na parte de cima do menu de chat e selecione Principais mensagens do chat ou Todos os chats para conferir as mensagens no chat ao vivo.

1. Para encerrar a sessão ao vivo, no banner do prompt na parte de cima do chat, clique em Encerrar perguntas e respostas. As questões não respondidas da lista são excluídas, e as sessões ficam disponíveis no replay do chat.

Observação: os detalhes das sessões de perguntas e respostas ao vivo não ficam disponíveis no YouTube Analytics. Os espectadores só podem enviar uma pergunta por minuto.

Remover ou excluir uma pergunta:

Para excluir uma pergunta que você enviou e que não foi fixada nos chats, acesse Minha atividade.

• Para excluir perguntas fixadas na janela de chat, clique no menu " e em Excluir.

Visualizações do chat ao vivo

Os espectadores podem escolher entre duas visualizações do chat ao vivo a qualquer momento.

• Principais mensagens do chat: nessa visualização, possíveis mensagens de spam são filtradas para tornar a conversa mais útil e fácil de ler.
  • Chat ao vivo: essa visualização não é filtrada. Todas as mensagens de chat são mostradas assim que chegam ao feed.

Observação: as transmissões ao vivo que forem alteradas no editor de vídeos não terão o recurso de replay do chat. Isso é válido para qualquer tipo de edição.

Como as principais mensagens do chat são classificadas

As principais mensagens do chat mostram o conteúdo que os espectadores provavelmente vão gostar e usar para interagir. O que aparece no chat é baseado em vários indicadores, incluindo o texto do chat, do identificador e do nome do canal, o avatar e o vídeo.

Essa opção não mostra conteúdo que o YouTube identifica como potencialmente fora do interesse dos espectadores. Isso inclui comentários possivelmente impróprios, spam ou falsificação de identidade. A detecção usa vários indicadores, como o texto do chat, o nome do canal do usuário que fez o comentário ou o identificador, avatar e configurações de moderação do canal.

Selos de chat ao vivo

Os selos de chat ao vivo identificam o usuário que está fazendo a transmissão ao vivo e o moderador . Se o canal atende aos requisitos dos Clubes dos canais, crie selos personalizados para os membros. Eles também aparecem no chat ao vivo.

Emoji

Emojis são imagens pequenas que expressam emoções, ideias e muito mais. Há vários deles que podem ser usados pelos espectadores, e os criadores de conteúdo podem disponibilizar emojis personalizados como benefício dos Clubes dos canais.

Adicionar um emoji ao seu comentário ou mensagem

Em um dispositivo móvel: ao escrever uma mensagem no chat, toque em para adicionar emojis do YouTube ou no ícone de emojis do teclado do dispositivo para inserir um emoji do seu sistema operacional.

Em um computador: ao escrever uma mensagem no chat, toque em Adicionar emoji.

Observação: em um computador, você pode tocar um emoji e manter pressionado para personalizar a aparência. Suas configurações vão ficar salvas para serem usadas depois. Para mudar o padrão, selecione uma variação diferente de emojis. Você também pode remover a configuração ao limpar os cookies do navegador e outros dados do site ou sair do YouTube.

Adicionar um Emote do YouTube ao seu comentário ou mensagem

Os Emotes são um conjunto de imagens estáticas exclusivo do YouTube e só podem ser usados em chats ao vivo e comentários. Eles foram criados por um grupo diverso de artistas e você pode usar esse recurso para expressar sentimentos e ideias. Os Emotes ficam no seletor de emojis, acima do conjunto de emojis padrão.

Em um dispositivo móvel: ao escrever uma mensagem no chat, toque em para adicionar um Emote do YouTube.

No computador: ao escrever uma mensagem no chat ou um comentário, toque em para adicionar um Emote do YouTube.

Reações

As reações ao vivo permitem que os espectadores respondam em tempo real ao que está acontecendo na transmissão. Os espectadores podem deixar reações quando o chat ao vivo está aberto. Você e os espectadores podem encontrar reações anônimas. Por isso, não será possível saber quem enviou uma reação específica.

Tipos de reações

• Os espectadores podem escolher entre coração, rosto feliz, lança confetes, rosto corado e "100".

Ativar ou desativar as reações

Os criadores de conteúdo podem ativar ou desativar as reações em uma transmissão na Sala de controle ao vivo. Você pode mudar essa configuração a qualquer momento durante a transmissão.

1. Em um computador, acesse o YouTube Studio.
  2. No canto superior direito, clique em CRIAR  e Transmitir ao vivo  para abrir a Sala de controle ao vivo.
  3. Clique na guia Fazer transmissão.
  4. Clique em Editar e em Personalização.
  5. Selecione Reações.

Enviar uma mensagem

Para postar no chat ao vivo:

1. Clique em "Diga alguma coisa" e comece a digitar o texto.
  2. Clique em Enviar .

Responda a alguém no feed de chat

Para responder a alguém no feed de bate-papo, basta mencionar o nome de usuário dessa pessoa.

1. Insira "@".
  2. Comece a digitar o nome de usuário.
  3. Selecione o nome de usuário.

Você e a pessoa mencionada vão ver o nome de usuário dela em destaque no chat ao vivo. Isso facilita a visualização da sua resposta no feed de chat.

Limitações de mensagem

Os espectadores estão limitados a 200 caracteres e a 11 envios a cada 30 segundos, no máximo. O limite de frequência não se aplica aos proprietários dos eventos. Os espectadores não podem postar caracteres especiais, URLs ou tags HTML.

Chat somente para membros ou inscritos

Os canais podem tornar o chat ao vivo exclusivo para inscritos ou membros.

Se o chat for somente para inscritos, o criador de conteúdo poderá especificar por quanto tempo os espectadores precisam estar inscritos para comentar no chat. Se quiser conferir esse limite e há quanto tempo você se inscreveu no canal, toque em Informações  na caixa de mensagem do chat ao vivo.

Fixar uma mensagem

Você pode fixar mensagens suas ou do público no chat ao vivo.

Os moderadores e o espectadores não podem fazer isso. As mensagens fixadas são exibidas abaixo do Super Chat.

1. Acesse a janela do chat durante uma transmissão ao vivo ou Estreia.
  2. Encontre uma mensagem no chat ao vivo, até mesmo uma que você tenha postado, e toque ou clique em Mais ".
  3. Toque ou clique em Fixar no topo .

Observação: é possível fixar apenas uma mensagem por vez. Para substituir uma mensagem fixada, basta selecionar outra. Para desafixar um comentário, selecione "Mais" em uma mensagem fixada e toque em Desafixar.

Criar uma enquete ao vivo

Os proprietários de canais podem criar e gerenciar enquetes ao vivo em transmissões e Estreias. Depois que uma pessoa votar, não será possível mudar o voto.

1. Programe ou inicie uma transmissão ao vivo ou Estreia.
  2. Na parte de baixo da janela do chat, toque em Criar uma enquete .
  3. Crie sua enquete e selecione Pergunte à sua comunidade.

Para encerrar uma enquete e conferir os resultados no chat, toque em Encerrar a enquete no banner na parte de cima do chat.

Limitações

As enquetes ao vivo podem:

• ser criadas somente no YouTube no seu computador;
  • ter de duas a quatro opções;
  • ser vistas ao vivo, portanto não aparecem no replay do chat ao vivo;
  • durar até 24 horas.

Incorporar um chat ao vivo

Use um iframe para incorporar um chat ao vivo ao seu próprio site durante uma transmissão ao vivo.

Observação: não é possível incorporar o chat ao vivo na Web para dispositivos móveis.

1. Encontre o ID do vídeo da transmissão ao vivo. Ele fica no URL da página de exibição (youtube.com/watch?v=12345). Nesse caso, o ID do vídeo é "12345".
  2. Encontre o URL de domínio do site em que você quer incorporar o chat. Se você estiver incorporando um chat em www.example.com/youtube_chat, seu domínio de incorporação vai ser "www.example.com".
  3. Combine o URL incorporado da seguinte maneira: https://www.youtube.com/live_chat?v=12345&embed_domain=www.example.com.
    • Esse URL é para seu iframe. O embed_domain precisa ser igual ao URL da página em que o chat vai ser incorporado. Se forem diferentes, o chat incorporado não vai abrir.