Appliquer une limite d'âge à votre propre vidéo sur YouTube

Les créateurs peuvent appliquer une limite d'âge à leurs vidéos si elles ne conviennent pas aux spectateurs de moins de 18 ans. L'application d'une telle limite est déterminée par les créateurs, et ne résulte pas d'une évaluation de YouTube.

Lorsque des vidéos sont soumises à une limite d'âge, les spectateurs doivent être connectés et avoir 18 ans ou plus pour les visionner. Ces vidéos n'apparaissent pas dans certaines sections de YouTube. La diffusion d'annonces sur ces vidéos peut également être limitée ou non autorisée.

Pour déterminer si un contenu doit être soumis à une limite d'âge, prenez en compte les éléments suivants :

• Violence
  • Images choquantes
  • Nudité
  • Contenu à caractère sexuel
  • Scènes représentant des actes dangereux

En savoir plus sur les contenus soumis à une limite d'âge

Les vidéos auxquelles vous appliquez une limite d'âge doivent respecter le Règlement de la communauté YouTube. Si la plate-forme décide qu'un contenu doit être soumis à une limite d'âge, celle-ci sera permanente. Le cas échéant, elle remplacera la vôtre.

Si vous publiez une vidéo pour la diffuser comme annonce, n'y appliquez aucune limite d'âge, sans quoi elle sera définitivement refusée.

Appliquer une limite d'âge à une vidéo

Ajouter une limite d'âge lors de la mise en ligne d'une vidéo

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. En haut à droite, cliquez sur CRÉER  puis Importer des vidéos .
  3. Saisissez les détails de votre vidéo et configurez son paramètre d'audience.
  4. Cliquez sur Limite d'âge (option avancée)  puis Oui, limiter ma vidéo aux plus de 18 ans.
  5. Suivez les instructions pour finaliser le processus de mise en ligne.

Ajouter une limite d'âge à une vidéo mise en ligne

1. Accédez à la page Vidéos.
  2. Cochez la case à côté de la vidéo que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur Modifier  puis Audience puis Limite d'âge (option avancée) .
  4. Sélectionnez Oui, limiter ma vidéo aux plus de 18 ans.

Ajouter une limite d'âge à une diffusion en direct

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. En haut à droite, cliquez sur CRÉER  puis Passer au direct
  3. Saisissez les détails de votre diffusion en direct et configurez son paramètre d'audience.
  4. Cliquez sur Limite d'âge (option avancée)  puis Oui, limiter ma vidéo aux plus de 18 ans.
  5. Suivez la procédure pour terminer la création de la diffusion en direct.

Afficher les vidéos soumises à une limite d'âge

1. Accédez à la page Vidéos.
  2. En haut de la page, cliquez sur Filtrer  puis Limite d'âge puis Utilisateurs de plus de 18 ans puis APPLIQUER. Les vidéos qui s'affichent sont soumises à une limite d'âge.