Cómo agregar restricciones de edad a tus videos en YouTube

Si alguno de tus videos no es apropiado para usuarios menores de 18 años, puedes agregarle una restricción de edad. Este tipo de restricción es autoimpuesta y no se debe a una revisión realizada por YouTube.

Cuando un video incluye una restricción de edad, los usuarios deben acceder a sus cuentas y ser mayores de 18 años para mirarlo. Estos videos no aparecen en algunas secciones de YouTube. También es posible que los videos con restricción de edad tengan anuncios limitados o que no sean aptos para anuncios.

Para decidir si debes aplicar una restricción de edad a tu contenido, considera si se muestra lo siguiente:

• Violencia
  • Imágenes perturbadoras
  • Imágenes de desnudos
  • Contenido sexualmente provocativo
  • Representación de actividades peligrosas

Obtén más información sobre el contenido con restricción de edad.

Los videos con restricciones de edad aplicadas proactivamente siguen sujetos a los Lineamientos de la Comunidad de YouTube. Si la plataforma decide que un video debe incluir una restricción de edad, se le aplicará una con carácter permanente. Esta restricción se aplica incluso si también aplicas una restricción de edad al video.

Si el video subido es un anuncio, no uses este tipo de restricción de edad. De lo contrario, los anuncios se rechazarán de manera permanente.

Cómo agregar una restricción de edad a un video

Cómo agregar una restricción de edad cuando subes un video

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en CREAR  y luego Subir videos .
  3. Ingresa los detalles del video y establece la configuración de Público.
  4. Haz clic en Restricción de edad (configuración avanzada)  y luego Sí, restringir mi video para usuarios mayores de 18 años.
  5. Sigue los pasos para finalizar el proceso de carga.

Cómo agregar una restricción de edad a videos que ya subiste

1. Ve a la página Videos.
  2. Haz clic en la casilla junto al video que quieres editar.
  3. Haz clic en Editar  y luego Público y luego Restricción de edad (configuración avanzada) .
  4. Selecciona Sí, restringir mi video para usuarios mayores de 18 años

Cómo agregar una restricción de edad a una transmisión en vivo

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en CREAR   y luego Transmitir en vivo
  3. Ingresa los detalles de la transmisión en vivo y establece la configuración de Público.
  4. Haz clic en Restricción de edad (configuración avanzada)  y luego Sí, restringir mi video para usuarios mayores de 18 años.
  5. Sigue los pasos para finalizar el proceso de transmisión en vivo.

Comprueba qué videos tienen restricción de edad

1. Ve a la página Videos.
  2. En la parte superior, haz clic en Filtrar  y luego Restricción de edad y luego Usuarios mayores de 18 años y luego APLICAR. Los videos que se muestran tienen restricción de edad.