Criar e fazer uma verificação

Em seguida, faça a verificação de todos os dados que você pretende migrar.

A verificação é opcional, mas altamente recomendada. Nesse processo são gerados relatórios que ajudam na avaliação da quantidade e do tipo de dados de origem e na identificação de problemas com os dados. Com a verificação, o Google Workspace Migrate também avalia melhor a carga de trabalho das partições durante uma ponte.

Mais adiante no processo, você vai colocar os dados em fases gerenciáveis e verificar cada uma delas novamente. Por enquanto, faça a verificação de todo o conjunto de dados.

Etapa 1: criar uma verificação

1. Na plataforma Google Workspace Migrate, clique em New (Nova) e depoisScan (Verificação).
  2. Digite um nome para a verificação.
  3. Selecione a conexão de origem.
  4. Em Scan scope (Escopo), selecione Full scan (Verificação completa).
  5. (Opcional) Clique em More options (Mais opções) para acessar as configurações avançadas de verificação. Em seguida, siga para a etapa 2 abaixo.
  6. (Opcional) Para selecionar os relatórios que a verificação deve gerar, marque ou desmarque a caixa ao lado do relatório em Report types (Tipos de relatórios).

Por padrão, todos os relatórios são gerados. Veja uma descrição de cada relatório e detalhes sobre as informações adicionais que você precisa especificar em Entender os relatórios de verificação

7. Clique em Create (Criar).

Etapa 2 (opcional): configurações avançadas de verificação

1. Em Crawl rules (Regras de rastreamento), escolha uma destas opções:
    • Domain discovery (Descoberta de domínio): rastreia conteúdo que pertence ao usuário e os drives compartilhados que ele acessa.
    • User Drive discovery (Descoberta de Drive do usuário): rastreia cada usuário de forma hierárquica, encontrando cada objeto nas pastas do Google Drive. Passe para a etapa 5.
  2. Selecione uma opção de Crawl approach (Abordagem de rastreamento) para a verificação:
    • All owned content (Todo o conteúdo dos usuários): identifica todos os objetos que pertencem a usuários no domínio.
    • All content in My Drive (Todo o conteúdo do Meu Drive): identifica todos os objetos nas pastas do Drive de cada usuário no domínio, inclusive arquivos e pastas que pertencem a usuários externos.
  3. Em Generator rules (Regras de geração), escolha uma opção:
    • Scan Calendar Resources (Verificar recursos do Google Agenda): verifica todos os recursos do Agenda no domínio.
    • Scan Groups (Verificar grupos): verifica todos os grupos no domínio.
  4. Observação: para gerar os totais corretos de objetos nos relatórios, marque uma dessas opções ou ambas.

5. Clique em Create (Criar).

Etapa 3: fazer uma verificação

1. Na plataforma Google Workspace Migrate, clique em Scans (Verificações). Talvez você precise clicar em Menu primeiro.
  2. Na verificação que você quer executar, clique em Run (Executar) .

Qual é a próxima etapa?

Para balancear a carga, as verificações são particionadas em ações e distribuídas nos servidores de nó. Essas partições são criadas automaticamente quando você gera uma verificação. Depois que você clicar em Run (Executar), a verificação vai passar por estes estados:

• Queued (Na fila): a verificação está esperando para ser iniciada.
  • Generating partitions (Gerando partições): a verificação está criando as partições antes de iniciar o processo.
  • Running partitions (Executando partições): a verificação está concluindo cada partição do processo.
  • Completed (Concluída): a verificação foi concluída.

Quando a verificação está em execução, você pode ver o seguinte:

• Completions (Concluídos): o número de itens processados.
  • Failures (Falhas): o número de falhas encontradas.
  • Crawled (Rastreados): o número de itens descobertos, mas ainda não concluídos.

Excluir uma verificação

As verificações geram informações úteis para pontes. Faça a migração de todos os dados ante de excluir uma verificação.

Para excluir uma verificação:

1. Na plataforma Google Workspace Migrate, clique em Scans (Verificações). Talvez você precise clicar em Menu primeiro.
  2. Na verificação que você quer excluir, clique em More (Mais) e depoisDelete (Excluir)e depoisDelete (Excluir).

Próxima etapa

Analisar sua verificação

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.