Crear y ejecutar un análisis

A continuación, analiza todos los datos que quieras migrar.

El análisis es opcional, pero muy recomendable. Los análisis generan informes que ayudan a evaluar la cantidad y el tipo de datos de origen, así como a identificar problemas. También ayuda a Google Workspace Migrate a evaluar la carga de trabajo de las particiones durante un puente.

Más adelante, distribuirás los datos en fases manejables y volverás a analizar cada fase. Por el momento, analiza todo el conjunto de datos.

Paso 1: Crea un análisis

1. En la plataforma Google Workspace Migrate, haz clic en New (Nuevo)y luegoScan (Análisis).
  2. Da un nombre al análisis.
  3. Selecciona tu conexión de origen.
  4. En Scan scope (Alcance del análisis), selecciona Full scan (Análisis completo).
  5. (Opcional) Haz clic en More options (Más opciones) para acceder a los ajustes de análisis avanzados y, a continuación, ve al paso 2.
  6. (Opcional) Para seleccionar los informes que quieres que genere el análisis, marca o desmarca sus respectivas casillas en Report types (Tipos de informes).

De forma predeterminada, se generan todos los informes. Consulta una descripción de cada informe y detalles sobre los datos adicionales que debes especificar en el artículo Interpretar informes de análisis

7. Haz clic en Create (Crear).

Paso 2: (Opcional) Ajustes de análisis avanzados

1. En Crawl rules (Reglas de rastreo), selecciona una de las siguientes opciones:
    • Domain discovery (Descubrimiento de dominio): rastrea el contenido propiedad del usuario y cualquier unidad compartida a la que pueda acceder.
    • User Drive discovery (Descubrimiento de Drive): rastrea cada usuario de forma jerárquica, localizando todos los objetos de sus carpetas de Google Drive. Ve al paso 5.
  2. En Crawl approach, selecciona el enfoque de rastreo del análisis:
    • All owned content (Todo el contenido propio): descubre todos los objetos que pertenecen a los usuarios del dominio.
    • All content in My Drive (Todo el contenido de Mi unidad): descubre todos los objetos de las carpetas de Drive de cada usuario del dominio, incluidos los archivos y las carpetas que son propiedad de usuarios externos.
  3. En Generator rules (Reglas de generación), elige una opción:
    • Scan Calendar Resources (Analizar recursos de calendario): analiza todos los recursos de calendario del dominio.
    • Scan Groups (Analizar grupos): analiza todos los grupos del dominio.
  4. Nota: Para generar unos totales de objetos correctos en los informes, es necesario marcar al menos una de las opciones.

5. Haz clic en Create (Crear).

Paso 3: Ejecuta un análisis

1. En la plataforma Google Workspace Migrate, haz clic en Scans (Análisis). Para acceder a estas opciones, quizá tengas que hacer clic en el icono de menú .
  2. En el análisis que quieras ejecutar, haz clic en Run (Ejecutar) .

¿Qué pasa después?

Para equilibrar la carga, los análisis se dividen en acciones y se distribuyen entre los servidores de nodo. Estas particiones se crean automáticamente al generar un análisis. Después de hacer clic en Run(Ejecutar), el análisis pasa por estos estados:

• Queued (En cola): el análisis está esperando para empezar.
  • Generating partitions (Generando particiones): el análisis está creando las particiones antes de iniciar el proceso de análisis.
  • Running partitions (Ejecutando particiones): el análisis está procesando cada una de las particiones.
  • Completed (Completado): el análisis se ha completado.

Mientras se ejecuta el análisis, puedes ver estos datos:

• Completions (Finalizaciones): el número de elementos procesados
  • Failures (Errores): el número de errores detectados
  • Crawled (Rastreados): el número de elementos descubiertos, pero que no se han completado aún

Eliminar un análisis

Los análisis proporcionan información útil para los puentes; elimínalos solo una vez que se hayan migrado todos los datos.

Para eliminar un análisis, sigue estos pasos:

1. En la plataforma Google Workspace Migrate, haz clic en Scans (Análisis). Para acceder a estas opciones, quizá tengas que hacer clic en Menu (Menú) .
  2. En el análisis que quieras eliminar, haz clic en Más y luegoDelete (Eliminar)y luegoDelete (Eliminar).

Paso siguiente

Analizar los resultados del análisis

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.