Adicionar uma conexão de origem

Migração entre ambientes do Google Workspace

Você adiciona uma conexão de origem para o Google Workspace Migrate poder ler, converter e transferir dados do ambiente de origem do Google Workspace. Use uma conta de serviço para adicionar a conexão de origem.

Não é necessário criar uma nova conta de serviço ao adicionar uma conexão de origem. Você pode usar a conta de serviço que configurou antes. Se você reutilizar uma conta de serviço, siga as etapas 2 e 3.

Se você quiser criar uma nova conta de serviço, siga as etapas de 1 a 3.

Etapa 1: criar a conta de serviço (opcional)

As etapas de criação da conta vão ser diferentes se você quiser executar um script automatizado (recomendado) ou criar manualmente uma conta de serviço.

Opção 1: usar um script automatizado para criar a conta

1. Siga as etapas em Usar um script automatizado para criar a conta de serviço.
  2. Acesse Etapa 3: adicionar uma conexão de origem para o Google Workspace.

Opção 2: criar conta manualmente

Antes de começar: use um projeto do Google Cloud que pertença ao ambiente de origem ou de destino, dependendo de como você quer gerenciar o uso e as cotas da API. É possível criar a nova conta de serviço em outro projeto do Google Cloud. Se fizer isso, primeiro ative as APIs no novo projeto. Confira mais detalhes na Etapa 1: usar o Google Cloud para ativar as APIs.

1. No Google Cloud, clique em IAM & Admine depoisService Accounts. Talvez você precise clicar em Menu primeiro.
  2. Clique em Create Service Account.
  3. Em Service account name, digite um nome.

O ID da conta de serviço é preenchido automaticamente.

4. (Opcional) Para adicionar sua própria descrição à conta de serviço, clique em Service account description e digite uma descrição.
  5. Clique em Create and Continue.
  6. As permissões do usuário e da conta de serviço não são necessárias para o Google Workspace Migrate.

Clique em Done para pular essas etapas.

7. Selecione o endereço de e-mail da conta de serviço que você criou.
  8. Na parte de cima, clique em Keyse depoisAdd Keye depoisCreate new key.
  9. Verifique se o tipo de chave está definido como JSON e clique em Create.

Você vai receber uma mensagem informando que o arquivo da chave JSON da conta de serviço foi criado e transferido por download para seu computador. Anote o nome do arquivo, porque você vai precisar dele mais tarde.

10. Clique em Close.

Qual é o próximo passo?

A criação de contas de serviço pode levar até 24 horas. Se você perder o nome do arquivo da chave, repita essas etapas para criar um novo.

Etapa 2: autorizar a conta

Agora você precisa autorizar a conta de serviço no Google Admin Console para o domínio de origem. É necessário concluir esta etapa mesmo que você esteja reutilizando uma conta de serviço.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Segurançae depoisControle de acesso e dadose depoisControles de APIe depoisGerenciar a delegação em todo o domínio.
    Para realizar essa tarefa, você precisa fazer login como um superadministrador.
  3. Clique em Adicionar novo e digite o ID do cliente da conta de serviço.

Você encontra o ID (também chamado de ID exclusivo) no arquivo JSON que salvou ao criar a conta de serviço ou no Google Cloud (clique em IAM e administradore depoisContas de serviçoe depoissua conta de serviço).

4. Em Escopos do OAuth, copie e cole os seguintes escopos:

https://apps-apis.google.com/a/feeds/emailsettings/2.0/,
    https://www.googleapis.com/auth/contacts,
    https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.group,
    https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.group.member,
    https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.orgunit,
    https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.resource.calendar,
    https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.user,
    https://www.googleapis.com/auth/apps.groups.migration,
    https://www.googleapis.com/auth/apps.groups.settings,
    https://www.googleapis.com/auth/calendar,
    https://www.googleapis.com/auth/drive,
    https://www.googleapis.com/auth/drive.appdata,
    https://www.googleapis.com/auth/drive.file,
    https://www.googleapis.com/auth/gmail.modify,
    https://www.googleapis.com/auth/migrate.deployment.interop,
    https://www.googleapis.com/auth/tasks,
    https://www.googleapis.com/auth/userinfo.email,
    https://sites.google.com/feeds,
    https://www.googleapis.com/auth/gmail.settings.basic,
    https://www.googleapis.com/auth/gmail.settings.sharing,
    https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.customer.readonly,
    https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.rolemanagement.readonly

5. Clique em Authorize.
  6. Selecione o novo ID do cliente, clique em Ver detalhes e confirme que os escopos estão listados.

Se um escopo não estiver listado, clique em Editar, digite o escopo ausente e clique em Autorizar. Não é possível editar o ID do cliente.

7. Volte para o Google Cloud e clique em Salvar.

Resolver problemas

É possível que você veja o seguinte erro: Client is not authorized to retrieve access tokens using this method, or client not authorized for any of the scopes requested.

Para solucionar o problema, faça o seguinte:

• Repita a etapa 2 (autorizar a conta de serviço) acima.
  • Verifique se você está usando o ID do cliente correto. Abra o arquivo JSON em um editor de texto para confirmar a correspondência dos IDs do cliente.
  • Se o erro persistir, talvez seja necessário aguardar a conclusão do processo de autorização. Esse processo costuma ser concluído em alguns minutos, mas pode levar até 24 horas.

Etapa 3: adicionar uma conexão de origem para o Google Workspace

1. Na plataforma Google Workspace Migrate, clique em New (Nova) e depoisConnection (Conexão).
  2. Em Name (Nome), digite um nome de conexão.
  3. Em Type (Tipo), selecione Google Workspace.
  4. Em Admin email (E-mail do administrador), digite o endereço de e-mail de um superadministrador do seu domínio do Google Workspace de origem.
  5. Em Account (Conta), escolha uma opção:
    • Selecione uma conta do Google Workspace e prossiga para a etapa 8.
    • Selecione Add a new account (Adicionar uma nova conta) e prossiga para a etapa 6.
  6. Encontre o arquivo de chave JSON da conta de serviço do Google no domínio de origem.
  7. Em Service certificate (Certificado do serviço), clique em Upload file (Fazer upload do arquivo), acesse a chave privada JSON que você salvou e clique em Open (Abrir). Outra opção é arrastar o arquivo JSON para a caixa.
  8. Clique em Create (Criar).

Editar uma conexão

1. Na plataforma Google Workspace Migrate, clique em Connections (Conexões). Talvez você precise clicar em Menu primeiro.
  2. Aponte para a conexão e clique em More (Mais) e depoisEdit (Editar).
  3. Faça as alterações e clique em Save (Salvar).

Próxima etapa

Criar uma lista de usuários de fragmentação (opcional)

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.