Criar uma lista de usuários de fragmentação (opcional)

Se você quiser migrar um grande número de arquivos (mais de 400.000) do Google Workspace para o Google Drive, crie uma lista de usuários de fragmentação. Use uma lista de usuários de fragmentação mesmo que você pretenda migrar conteúdo para vários drives compartilhados. É importante garantir que uma grande quantidade de conteúdo seja espalhada por muitas contas de criador de conteúdo. Isso não depende do número de drives compartilhados que você quer migrar.

Se você estiver migrando menos de 400.000 arquivos para a conta do Drive de um único usuário, pule esta etapa. Acesse Criar uma visualização com escopo.

O que é uma fragmentação de lista de usuários?

A fragmentação de listas de usuários é um arquivo CSV com endereços de e-mail da sua conta de destino. As contas de usuário que pertencem aos endereços de e-mail são usadas para gravar objetos no Meu Drive de um usuário ou em um drive compartilhado.

A distribuição da carga de migração entre um grupo maior de usuários ajuda a evitar gargalos na API e congestionamento do serviço do Drive.

Entender as permissões e a propriedade

Propriedade

Nenhum usuário adicional, inclusive os da fragmentação, recebe acesso elevado ao conteúdo dos arquivos durante o processo de migração.

Uma migração para Meu Drive não afeta as listas de controle de acesso (ACLs) nem a propriedade de arquivos e pastas. Os arquivos migrados para os drives compartilhados estão sujeitos ao nível de acesso definido pelo administrador. Veja mais detalhes em Controlar o acesso aos arquivos em drives compartilhados.

Criadores de arquivos e modificadores

Os metadados do modificador de arquivo são preservados nos dados migrados. O histórico de versões de cada arquivo mostra o modificador correto.

Ao migrar para drives compartilhados, o usuário da fragmentação vai aparecer como o criador do arquivo. Não é possível alterar esse atributo. Para ver essas informações no drive compartilhado, clique no arquivoe depoisInformações . O nome de usuário do criador de conteúdo também é mostrado no registro de auditoria do Drive ao lado dos eventos Criar ou Fazer upload. Veja mais detalhes em Registro de auditoria do Drive.

Arquivos stub

Durante a migração, talvez você veja arquivos stub com nomes aleatórios no Drive. Esses arquivos são marcadores do arquivo real e não incluem dados. No registro de auditoria, o usuário da fragmentação aparece como o proprietário do arquivo stub.

As versões fragmentadas do arquivo não são registradas no histórico de versões. O arquivo real é migrado logo após a criação do arquivo stub. O usuário esperado (conforme especificado no mapeamento de identidade) aparece como o proprietário do arquivo no registro.

Pastas temporárias

Algumas pastas temporárias são criadas durante uma migração no Meu Drive do usuário e geralmente são excluídas de forma automática. Em uma carga de API pesada, algumas pastas podem ser mantidas depois da migração. Você pode excluir essas pastas com segurança.

Etapa 1: criar usuários temporários (recomendado)

Você pode ver as contas de usuário na sua lista de usuários para fragmentação no registro de auditoria do Drive com os arquivos migrados. Por exemplo, é possível ver qual conta de usuário criou um arquivo. Para evitar confusão com os usuários ativos, recomendamos que os usuários temporários do Google Workspace sejam configurados com um nome fácil de identificar, como fragmentacao-usuario1. Use as novas contas para fragmentar sua lista de usuários. Exclua os usuários depois de concluir a migração.

Para determinar o número de contas de usuário que vão ser adicionadas à lista de fragmentação, compare estas duas opções e use o valor maior:

• Uma conta por 400.000 arquivos que estão sendo migrados para o Drive
  • 10 contas por nó

Veja mais detalhes sobre como adicionar e excluir usuários em Opções para adicionar usuários e Excluir um usuário na sua organização.

Em seguida, confirme que os usuários temporários têm o seguinte:

• Uma licença da versão mais recente do Google Workspace atribuída ao seu domínio de destino Saiba mais
  • Acesso os serviços do Google Workspace, como o Gmail e o Drive Saiba mais
  • Acesso aos arquivos do Drive usando a API Drive Saiba mais

Etapa 2: criar o arquivo CSV

Crie a lista em um programa de planilhas com uma entrada por linha.

• Os cabeçalhos não são obrigatórios.
  • Salve a planilha como um arquivo CSV.
  • Verifique se a codificação de caracteres do arquivo CSV está definida como UTF-8.

Sharding user list CSV file

Etapa 3: adicionar a lista

Na plataforma Google Workspace Migrate, clique em New (Nova) e depoisList (Lista).

1. Digite um nome para a lista.
  2. Em Type (Tipo), clique na seta para baixo e depoisUsers (Usuários).
  3. Clique em Upload CSV file (Fazer upload de arquivo CSV) para fazer upload de um arquivo CSV ou arraste um arquivo para a caixa.
  4. Clique em Create (Criar).

Você vai poder selecionar a lista ao criar uma ponte.

Temas relacionados

Próxima etapa

Criar uma visualização com escopo

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.