Crear y gestionar un mapeado

Un mapeado determina qué contenido se migra y dónde se migra. Al añadir entradas a un mapeado, Google Workspace Migrate puede validar que existen las ubicaciones de origen y de destino.

Antes de empezar: consulta Vista delimitada y encabezados de mapeo para Box.

Crear un archivo CSV para añadir varias entradas

Puedes añadir varias entradas mediante un archivo CSV. El archivo es similar a dos vistas delimitadas. Una vista delimitada especifica los datos de origen y la otra especifica dónde deben estar los datos en el nuevo dominio. Al igual que en la vista delimitada, puedes usar varias columnas, cada una de ellas con un encabezado.

Crea el archivo CSV con el siguiente formato:

• Escribe Source (Origen) en los encabezados de la columna de conexión de origen.
  • Escribe Target (Destino) en los encabezados de la columna de conexión de destino.
  • Da formato a cada entrada según los requisitos de sintaxis del tipo de conexión.
  • En todas las entradas de un mapeado se distingue entre mayúsculas y minúsculas.
  • Comprueba que la codificación de caracteres del archivo CSV es UTF‐8.

Paso 1: Crea un mapeado

Crear un mapeado

Crear un mapeado mediante un archivo CSV

1. En la plataforma Google Workspace Migrate, haz clic en New (Nuevo) y luegoMapping (Mapeado).
  2. Da un nombre al mapeado.
  3. En la lista Source connection (Conexión de origen), selecciona la conexión de origen que quieras.
  4. En la lista Target connection (Conexión de destino), selecciona la conexión de destino que quieras.
  5. Haz clic en Upload CSV file (Subir archivo CSV) o arrastra el archivo al cuadro.
  6. Haz clic en Create (Crear).

Nota: Si colocas el cursor sobre el mapeado y haces clic en Entries (Entradas) , puede que en Source validity (Validez del origen) y Target validity (Validez del destino) aparezca el mensaje "Imported entry requires validation" (Es necesario validar la entrada importada). Las entradas se validan en el paso 2

Crear un mapeado manualmente

1. En la plataforma Google Workspace Migrate, haz clic en New (Nuevo) y luegoMapping (Mapeado).
  2. Da un nombre al mapeado.
  3. En la lista Source connection (Conexión de origen), selecciona la conexión de origen que quieras.
  4. En la lista Target connection (Conexión de destino), selecciona la conexión de destino que quieras.
  5. Haz clic en Create (Crear).
  6. Coloca el cursor sobre el nombre del mapeado y haz clic en Entries (Entradas) .
  7. Haz clic en Add (Añadir) y luegoAdd entries manually (Añadir entradas manualmente).
  8. Haz clic en la flecha hacia abajo  para incluir el siguiente nivel de jerarquía en la selección.
  9. Marca las casillas situadas junto a los datos de origen que quieres migrar.

Consejo: Si quieres buscar un usuario, introduce una cadena en el campo Search users (Buscar usuarios). Solo está disponible para conexiones de Exchange y Google Workspace. A continuación, se mostrarán todos los usuarios que coincidan con la cadena.

10. Haz clic en Next (Siguiente).
  11. Haz clic en la flecha hacia abajo  para incluir el siguiente nivel de jerarquía en la selección.
  12. Marca las casillas situadas junto a la ubicación de destino y luego Next (Siguiente).
  13. (Opcional) Para migrar el contenido de una carpeta pero no la carpeta, en Map content only (Mapear solo contenido), haz clic en Turn on (Activar) .

Por ejemplo, para mapear la carpeta Recibos a Mi unidad, activa la opción Map content only (Mapear solo contenido). Todo lo que contiene la carpeta Recibos se migrará a Mi unidad, pero no se migrará la propia carpeta Recibos.

14. Haz clic en Add (Añadir).
  15. (Opcional) Para mapear los datos de una carpeta que no existe en Drive, enCustom (Personalizar), haz clic en Add (Añadir), escribe la ruta de la carpeta y haz clic en Done (Hecho).
  16. (Opcional) Repite los pasos para añadir entradas nuevas al mapeado.
Actualizar un mapeado (opcional)

Actualizar un mapeado mediante un archivo CSV

1. En la plataforma Google Workspace Migrate, haz clic en Mappings (Mapeados).
  2. En la sección Mappings (Mapeados), coloca el cursor sobre el nombre del mapeado y haz clic en Entries (Entradas) .
  3. Haz clic en Add (Añadir) .
  4. Haz clic en Upload CSV file (Subir archivo CSV) o arrastra el archivo al cuadro.
  5. Haz clic en Import (Importar).

Nota: Es posible que Google Workspace Migrate cambie el formato de las ubicaciones de origen y de destino después de importar el archivo CSV.

Añadir entradas concretas a un mapeado

1. En la plataforma Google Workspace Migrate, haz clic en Mappings (Mapeados).
  2. En la sección Mappings (Mapeados), coloca el cursor sobre el nombre de un mapeado y haz clic en Entries (Entradas) .
  3. Haz clic en Add (Añadir) y luegoAdd entries manually (Añadir entradas manualmente).
  4. Marca las casillas situadas junto a los datos de origen que quieres migrar.

Haz clic en la flecha hacia abajo  para ampliar la selección.

5. Haz clic en Next (Siguiente).
  6. Marca las casillas situadas junto a la ubicación de destino.

Haz clic en la flecha hacia abajo  para ampliar la selección.

7. Haz clic en Next (Siguiente).
  8. (Opcional) Para migrar el contenido de una carpeta, pero no la carpeta, en Map content only (Mapear solo contenido), haz clic en Turn on (Activar)  .

Por ejemplo, para mapear la carpeta Recibos a Mi unidad, activa la opción Map content only (Mapear solo contenido). Todo lo que contiene la carpeta Recibos se migrará a Mi unidad, pero no se migrará la propia carpeta Recibos.

9. Haz clic en Add (Añadir).
  10. (Opcional) Repite los pasos para añadir entradas nuevas al mapeado.

Eliminar una entrada de un mapeado

1. Coloca el cursor sobre el mapeado y haz clic en Entries (Entradas) .
  2. Marca la casilla situada junto a la entrada correspondiente.
  3. Haz clic en Delete (Eliminar) y luego Delete (Eliminar).

Paso 2: Valida la entrada de un mapeado

Al validar un mapeado, Google Workspace Migrate comprueba si las ubicaciones de origen y de destino existen. No evalúa si el mapeado es lógico o si funcionará con tus datos.

1. Coloca el cursor sobre el mapeado y haz clic en Entries (Entradas) .
  2. Marca todas las entradas y haz clic en Validate (Validar) .
  3. Si ves lo siguiente:
    • Una marca de verificación verde: la entrada es válida.
    • Una cruz roja: la entrada no es válida. Comprueba el mensaje de error.
    • Un reloj gris: la entrada ha caducado. La entrada debe volver a validarse antes de ejecutar un puente.

Nota: El proceso de validación puede tardar varios minutos.

Paso siguiente

Crear y gestionar un mapeado de identidades

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.