Box-Verbindungen hinzufügen oder bearbeiten

Quellverbindung werden hinzugefügt, damit Google Workspace Migrate Daten aus Box lesen, konvertieren und in Ihr Google Workspace-Konto übertragen kann. Bevor Sie eine Quellverbindung hinzufügen, müssen Sie Ihr Box-Unternehmenskonto authentifizieren.

Schritt 1: Box-Anwendung erstellen

Google Workspace Migrate stellt mithilfe eines JSON-Web-Tokens (JWT) eine Verbindung zu Ihrem Box-Unternehmenskonto her.

1. Rufen Sie die Box-Entwicklerkonsole auf und klicken Sie auf Create New App (Neue App erstellen).

Möglicherweise müssen Sie sich zuerst in Ihrem Box-Unternehmenskonto anmelden.

2. Klicken Sie auf Custom App (Benutzerdefinierte App).
  3. Klicken Sie auf Server Authentication (with JWT) (Serverauthentifizierung mit JWT) und geben Sie unter App Name (App-Name) einen Namen ein.
  4. Klicken Sie auf Create App (App erstellen).
  5. Klicken Sie nach der Erstellung auf View Your App (App ansehen).

Sie werden auf die Konfigurationsseite Ihrer App weitergeleitet.

6. Nehmen Sie auf der Konfigurationsseite für die App die folgenden Änderungen vor:
    1. Wählen Sie für die App-Zugriffsebene die Option App + Enterprise Access aus.
    2. Entfernen Sie unter „Application Scopes“ (Anwendungsbereiche) die Häkchen bei Manage groups (Gruppen verwalten) und Manage enterprise properties (Unternehmenseigenschaften verwalten).

Sie sollten bei drei Anwendungsbereichen ein Häkchen sehen: Read all files and folders stored in Box (Alle in Box gespeicherten Dateien und Ordner lesen), Write all files and folders stored in Box (Alle in Box gespeicherten Dateien und Ordner schreiben) und Manage users (Nutzer verwalten).

3. Wählen Sie unter Make API calls using the as-user header (API-Aufrufe mit dem Header „user-user“) aus.
    4. Klicken Sie unter Add and Manage Public Keys (Öffentliche Schlüssel hinzufügen und verwalten) auf Generate a Public/Private Keypair (Paar aus öffentlichem und privatem Schlüssel erstellen).

Eine JSON-Konfigurationsdatei mit Ihren App-Einstellungen, einschließlich der einzigen Kopie Ihres privaten Schlüssels, wird automatisch auf Ihren Computer heruntergeladen. Speichern Sie die Datei an einem sicheren Ort, da Sie sie zum Konfigurieren der Box-Verbindung in Google Workspace Migrate benötigen.

Um diese Datei herunterzuladen, müssen Sie möglicherweise die Bestätigung in zwei Schritten in Ihrem Box-Unternehmenskonto aktivieren. Weitere Informationen finden Sie in der Box-Dokumentation.

5. Kopieren Sie oben auf der Seite unter „OAuth 2.0 Credentials“ (Anmeldedaten für OAuth 2.0) die Client-ID.
    6. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Schritt 2: Box-Anwendung autorisieren

1. Gehen Sie in der Box-Admin-Konsole auf den Tab Apps.
  2. Klicken Sie auf Custom Apps Manager (Manager für benutzerdefinierte Apps) und dann Add App (App hinzufügen).
  3. Geben Sie unter Client ID (Client-ID) die Client-ID ein, die Sie auf der Konfigurationsseite kopiert haben. Klicken Sie dann auf Next (Weiter).
  4. Prüfen Sie im Bestätigungsdialogfeld unter For the following users (Für die folgenden Nutzer), ob der Zugriff für All users (Alle Nutzer) autorisiert wird.
  5. Klicken Sie auf Authorize (Autorisieren).
  6. Ihre neue Anwendung wird unter Custom Applications (Benutzerdefinierte Anwendungen) angezeigt.

Schritt 3: Quellverbindung für Box hinzufügen

1. Klicken Sie in der Google Workspace Migrate-Plattform auf „New“ (Neu) und dann Connection (Verbindung).
  2. Geben Sie unter Name einen Verbindungsnamen ein.
  3. Wählen Sie unter Type (Typ) die Option Box aus.
  4. Wählen Sie unter Account (Konto) eine Option aus:
    • Wählen Sie das Konto eines Box-Unternehmensadministrators aus.
    • Klicken Sie auf Add new account (Neues Konto hinzufügen) und laden Sie die JSON-Konfigurationsdatei hoch, die Sie zuvor von der Konfigurationsseite Ihrer App in Box heruntergeladen haben.

Dadurch kann Google Workspace Migrate über die oben konfigurierte App auf die Box-APIs zugreifen.

5. Klicken Sie auf Create (Erstellen).

Verbindung bearbeiten

1. Klicken Sie in der Google Workspace Migrate-Plattform auf Connections (Verbindungen). Möglicherweise müssen Sie zuerst auf das Dreistrich-Menü klicken.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Verbindung und klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü und dannEdit (Bearbeiten).
  3. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor und klicken Sie auf Save (Speichern).

Nächster Schritt

Nutzerliste für Fragmentierung erstellen (optional)

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.