(Facoltativo) Creare un elenco di utenti con partizionamento orizzontale

Per eseguire la migrazione di un numero elevato di file (più di 400.000) da condivisioni file di Google Drive, crea un elenco di utenti con partizionamento orizzontale. Utilizza un elenco di utenti con partizionamento orizzontale anche se intendi eseguire la migrazione dei contenuti su più Drive condivisi. È importante garantire che un volume elevato di contenuti venga distribuito tra i diversi account dei creatori, indipendentemente dal numero di Drive condivisi verso cui intendi eseguire la migrazione.

Se esegui la migrazione di meno di 400.000 file all'account Drive di un singolo utente, devi saltare questo passaggio. Vai a Creare una visualizzazione mirata.

Che cos'è un elenco di utenti con partizionamento orizzontale?

Un elenco di utenti con partizionamento orizzontale è un file CSV con indirizzi email dell'account di destinazione. Gli account utente appartenenti agli indirizzi email vengono utilizzati per scrivere oggetti nel Il mio Drive di un utente o su un Drive condiviso.

La distribuzione del carico di migrazione a un gruppo più ampio di utenti aiuta a evitare i colli di bottiglia delle API e di congestionare il servizio Drive.

Informazioni su autorizzazioni e proprietà

Proprietà

Nessun utente aggiuntivo, inclusi gli utenti di partizionamento orizzontale, riceve un accesso elevato ai contenuti del file durante il processo di migrazione.

La migrazione a Il mio Drive non influisce sugli elenchi di controllo di accesso (ACL) e sulla proprietà di file e cartelle. I file di cui esegui la migrazione ai Drive condivisi sono soggetti al livello di accesso impostato dall'amministratore. Per informazioni dettagliate, vedi Controllare l'accesso ai file nei Drive condivisi.

Autori e modificatori di file

I metadati del modificatore di file vengono conservati nei dati sottoposti a migrazione. La cronologia delle versioni di ogni file mostra il modificatore corretto.

Se esegui la migrazione a Drive condivisi, l'utente di partizionamento orizzontale viene visualizzato come autore del file. Non puoi modificare questo attributo. Per visualizzare queste informazioni sul Drive condiviso, fai clic sul filee poiInfo . Il nome utente dell'autore viene visualizzato anche nel log di controllo di Drive accanto agli eventi Crea o Carica. Per maggiori dettagli, vedi Log di controllo di Drive.

File Stub

Durante la migrazione, potresti vedere dei file stub con nomi arbitrari su Drive. Questi sono segnaposto per il file effettivo e non hanno dati. Nel log di controllo, l'utente di partizionamento orizzontale viene indicato come proprietario del file stub.

Le versioni file stub non vengono registrate nella cronologia delle versioni. Poco dopo la creazione del file stub, viene eseguita la migrazione del file effettivo. L'utente previsto (come specificato nella mappatura delle identità) viene visualizzato come proprietario del file nel log.

Cartelle temporanee

Alcune cartelle temporanee vengono create durante la migrazione nel Drive di un utente che esegue il partizionamento orizzontale; di solito vengono eliminate automaticamente. In presenza di un carico API particolarmente elevato, alcuni potrebbero continuare a essere presenti dopo una migrazione e puoi eliminarle in tutta sicurezza.

Passaggio 1: crea utenti temporanei (opzione consigliata)

Puoi visualizzare gli account utente nell'elenco degli utenti per il frazionamento dei dati nel log di controllo di Drive per i file migrati. Ad esempio, puoi vedere quale account utente ha creato un file. Per evitare che vengano confusi con gli utenti attivi, ti consigliamo di configurare utenti temporanei di Google Workspace utilizzando un nome utente facilmente identificabile, ad esempio shard-utente1. Utilizza i nuovi account per l'elenco di frazionamento dei dati ed elimina gli utenti dopo aver completato la migrazione.

Per determinare il numero di account utente da aggiungere all'elenco degli utenti per il frazionamento dei dati, confronta le due opzioni seguenti e utilizza il valore più elevato:

• Un account ogni 400.000 file che vengono migrati a Drive
  • 10 account per nodo

Per informazioni dettagliate su come aggiungere ed eliminare utenti, vedi Opzioni per l'aggiunta di utenti ed Eliminare o rimuovere un utente dall'organizzazione.

Successivamente, assicurati che gli utenti temporanei:

• Dispongano di una licenza per il periodo dellai migrazione. La licenza deve corrispondere alla versione più recente della versione di Google Workspace che hai assegnato al tuo dominio di destinazione. Scopri di più
  • Siano in grado di accedere ai servizi Google Workspace verso cui stai eseguendo la migrazione, ad esempio Gmail e Drive. Scopri di più
  • Siano in grado di accedere ai file di Drive utilizzando l'API Drive. Scopri di più

Passaggio 2: crea il file CSV

Crea l'elenco in un programma per fogli di lavoro, inserendo una voce per riga.

• Le intestazioni non sono obbligatorie.
  • Salva il foglio di lavoro come file CSV.
  • Assicurati che la codifica dei caratteri del file CSV sia impostata su UTF-8.

Sharding user list CSV file

Passaggio 3: aggiungi l'elenco

Nella piattaforma Google Workspace Migrate, fai clic su New (Nuovo) e poiList (Elenco).

1. Inserisci un nome per l'elenco.
  2. In Type (Tipo), fai clic sulla Freccia giù e poiUsers (Utenti).
  3. Fai clic su Upload CSV file (Carica file CSV) per caricare un file CSV oppure trascina un file nella casella.
  4. Fai clic su Crete (Crea).

Potrai selezionare l'elenco durante la creazione di un bridge.

Argomenti correlati

Passaggio successivo

Creare una visualizzazione mirata

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.