Crear una lista de usuarios de fragmentación (opcional)

Para migrar un gran número de archivos (más de 400.000) a Google Drive desde sistemas de archivos compartidos, crea una lista de usuarios de fragmentación. Utiliza esa lista aunque quieras migrar el contenido a varias unidades compartidas. Es importante que gran parte del volumen de contenido se distribuya entre muchas cuentas de creador, independientemente del número de unidades compartidas que quieras migrar.

Si vas a migrar menos de 400.000 archivos a la cuenta de Drive de un solo usuario, debes saltarte este paso. Ve a Crear una vista delimitada.

¿Qué es una lista de usuarios de fragmentación?

Una lista de usuarios de fragmentación es un archivo CSV con las direcciones de correo de tu cuenta de destino. Las cuentas de usuario que pertenecen a las direcciones de correo se utilizan para escribir objetos en Mi unidad o en una unidad compartida de un usuario.

Al distribuir la carga de la migración en un grupo más amplio de usuarios, evitarás que se produzcan cuellos de botella en las APIs y congestiones en el servicio de Drive.

Información sobre los permisos y la propiedad

Propiedad

Ningún usuario adicional, incluidos los usuarios de fragmentación, recibirá permisos superiores de acceso al contenido de los archivos durante el proceso de migración.

La migración a Mi unidad no afecta a las listas de control de acceso (LCAs) ni a la propiedad de los archivos y carpetas. Los archivos que migras a unidades compartidas están sujetos al nivel de acceso definido por el administrador. Consulta más información en el artículo Controlar el acceso a los archivos de unidades compartidas.

Creadores y modificadores de archivos

Los metadatos del modificador del archivo se conservan en los datos migrados. El historial de versiones de cada archivo muestra el modificador correcto.

Si vas a migrar datos a unidades compartidas, el usuario de fragmentación aparecerá como creador del archivo. No puedes cambiar este atributo. Para ver esta información en la unidad compartida, haz clic en el archivo y luegoInformación . El nombre de usuario del creador también se muestra en el registro de auditoría de Drive junto a los eventos Crear o Subir. Para obtener más información, consulta el artículo Registro de auditoría de Drive.

Archivos stub

Durante la migración, puede que veas archivos stub con nombres arbitrarios en Drive. Estos archivos son marcadores de posición del archivo real y no tienen datos. En el registro de auditoría, el usuario de fragmentación se muestra como propietario del archivo stub.

Las versiones de los archivos stub no se registran en el historial de versiones. Poco después de crear el archivo stub, se migra el archivo real. El usuario esperado (que se especifica en el mapeado de identidades) aparece como propietario del archivo en el registro.

Carpetas temporales

Algunas carpetas temporales se crean durante una migración en la ubicación Mi unidad del usuario de fragmentación y se suelen eliminar automáticamente. Cuando hay una carga especialmente importante de la API, algunas podrían mantenerse después de una migración. Puedes eliminar esas carpetas sin problema.

Paso 1: Crea usuarios temporales (recomendado)

Puedes ver las cuentas de usuario en la lista de usuarios de fragmentación en el registro de auditoría de Drive de los archivos migrados. Por ejemplo, puedes ver qué cuenta de usuario creó un archivo. Para evitar confusiones con los usuarios activos, te recomendamos que configures usuarios temporales de Google Workspace con un nombre de usuario que se identifique de forma fácil, como usuario-fragmentación1. Utiliza las nuevas cuentas en la lista de usuarios de fragmentación. Una vez que hayas completado la migración, elimina los usuarios.

Para determinar el número de cuentas de usuario que deben añadirse a la lista de usuarios de fragmentación, compara las dos opciones siguientes y utiliza el valor que sea mayor:

• Una cuenta por cada 400.000 archivos que se vayan a migrar a Drive
  • 10 cuentas por nodo

Para obtener información detallada sobre cómo añadir y eliminar usuarios, consulta los artículos Opciones para añadir usuarios y Eliminar o quitar usuarios de una organización.

Después, comprueba que los usuarios temporales:

• Tienen una licencia para el periodo de migración. La licencia debe coincidir con la versión más alta de la edición de Google Workspace que hayas asignado a tu dominio de destino. Más información
  • Pueden acceder a los servicios de Google Workspace que vas a migrar, como Gmail y Drive. Más información
  • Pueden acceder a los archivos de Drive a través de la API de Drive. Más información

Paso 2: Crea el archivo CSV

Crea la lista en un programa de hojas de cálculo incluyendo una entrada por línea:

• Los encabezados no son obligatorios.
  • Guarda la hoja de cálculo como archivo CSV.
  • Comprueba que la codificación de caracteres del archivo CSV es UTF‐8.

Sharding user list CSV file

Paso 3: Añade la lista

En la plataforma Google Workspace Migrate, haz clic en New (Nueva) y luegoList (Lista).

1. Da un nombre a la lista.
  2. En Type (Tipo), haz clic en la flecha hacia abajo y luegoUsers (Usuarios).
  3. Haz clic en Upload CSV file (Subir archivo CSV) para subir un archivo CSV o arrastra el archivo al cuadro.
  4. Haz clic en Create (Crear).

Podrás seleccionar la lista al crear un puente.

Temas relacionados

Paso siguiente

Crear una vista delimitada

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.