Google Workspace Migrate est-il adapté à mon organisation ?

Éditions compatibles avec cette fonctionnalité : Business Standard et Business Plus, Enterprise Standard et Enterprise Plus, Education Standard et Education Plus, G Suite Business. Comparer votre édition

En tant qu'administrateur, Google Workspace Migrate vous permet de déplacer de grandes quantités de contenus vers un domaine Google Workspace. Avec Google Workspace Migrate, gérez des migrations à grande échelle vers plusieurs services principaux Google Workspace depuis un seul et même endroit.

Vous pouvez exécuter Google Workspace Migrate dans le cloud ou sur site. Le produit fonctionne séparément sur votre logiciel géré pour que vous puissiez décider du moment et de la destination d'une migration.

Vos données restent sur votre réseau. Vous restez propriétaire des données migrées vers Google Workspace, et Google ne vend pas vos données à des tiers. Il n'y a aucune publicité dans Google Workspace, et nous ne nous servons jamais des services Google Workspace pour collecter ou utiliser des données à des fins publicitaires.

À qui s'adresse Google Workspace Migrate ?

Google Workspace Migrate cible les professionnels et les entreprises. Il est conçu pour les clients opérant dans des environnements complexes et possédant de grands ensembles de données d'entreprise.

Google Workspace Migrate est disponible uniquement pour les clients disposant d'une édition compatible (voir ci-dessus). Pour connaître votre édition, consultez Quels sont mon édition et mon forfait ?

Si votre édition n'est pas compatible, vous pouvez utiliser d'autres produits. Pour en savoir plus, consultez Effectuer la migration des données de votre organisation vers Google Workspace.

À partir de quel emplacement puis-je importer des données ?

Vous pouvez faire migrer vos données d'entreprise ou professionnelles depuis ces sources de données.

Environnement source Conditions requises
Serveurs d'entreprise
  • Microsoft Exchange 2010, 2013, 2016 et 2019
  • Exchange Online (Microsoft 365)

Pour en savoir plus sur les autres utilitaires et ressources Exchange, consultez Effectuer une migration depuis Exchange ou Exchange Online vers Google Workspace.

Produits de collaboration
  • Microsoft SharePoint 2010, 2013 et 2016
  • Microsoft SharePoint Online
  • Microsoft OneDrive for Business
  • Box
  • Google Workspace
Systèmes de fichiers
  • Partages de fichiers

Pour plus d'informations sur la migration des données de votre organisation à partir d'autres environnements source comme des fichiers PST, des serveurs IMAP, et HCL Notes et Domino, consultez Effectuer la migration des données de votre organisation vers Google Workspace.

Vaut-il mieux que je fasse migrer mes données sur site ou dans le cloud ?

Nous vous recommandons de faire migrer vos données dans le cloud à l'aide de Google Cloud.

Google Cloud vous permet de démarrer rapidement, puisqu'il n'y a aucune infrastructure à acheter et à gérer. La migration est également plus rapide, puisque tous les serveurs de nœud Google Compute Engine sont connectés dans la même zone et sur le même compte de service. Cette configuration réduit la latence et améliore les performances globales de la migration, car les API Google Workspace ont un temps de réponse plus rapide.

Google Cloud est recommandé, mais vous pouvez utiliser du matériel sur site ou un autre fournisseur cloud si vous le souhaitez.