¿Es Google Workspace Migrate la opción adecuada para mi organización?

Ediciones compatibles con esta función: Business Standard y Business Plus; Enterprise Standard y Enterprise Plus; Education Standard y Education Plus; G Suite Business.  Comparar ediciones

Como administrador, Google Workspace Migrate te permite mover grandes cantidades de contenido a un dominio de Google Workspace. Con Google Workspace Migrate, puedes gestionar migraciones a gran escala a varios servicios principales de Google Workspace desde un único lugar.

Puedes ejecutar Google Workspace Migrate desde la nube o de forma local. Es un producto que funciona de forma independiente en tu software gestionado, por lo que puedes controlar la planificación temporal y el destino de una migración.

De esta forma, los datos no salen de tu red. Mantienes la propiedad de los datos que migras a Google Workspace y Google no los vende a terceros. En Google Workspace no hay publicidad y nunca recogemos ni usamos datos de los servicios de Google Workspace con fines publicitarios.

¿A qué usuarios está dirigido Google Workspace Migrate?

Google Workspace Migrate es un producto pensado para empresas. Está diseñado para clientes con entornos complejos y grandes conjuntos de datos corporativos.

Google Workspace Migrate solo está disponible para clientes que tengan una edición compatible, que son las indicadas arriba. Para saber qué edición tienes, consulta el artículo ¿Qué edición y plan de pagos tengo?

Si no tienes una edición compatible, hay otros productos que puedes usar. Consulta información detallada en el artículo Migrar los datos de tu organización a Google Workspace.

¿Desde dónde puedo importar datos?

Puedes migrar tus datos de empresa o corporativos desde las siguientes fuentes de datos.

Entorno de origen Requisitos
Servidores para empresas
  • Microsoft Exchange 2010, 2013, 2016 y 2019
  • Exchange Online (Microsoft 365)

Para obtener información sobre otras utilidades y recursos de Exchange, consulta el artículo Migrar datos de Exchange o Exchange Online a Google Workspace.

Productos de colaboración
  • Microsoft SharePoint 2010, 2013 y 2016
  • Microsoft SharePoint Online
  • Microsoft OneDrive para la Empresa
  • Box
  • Google Workspace
Sistemas de archivos
  • Sistemas de archivos compartidos

Para obtener información sobre cómo migrar los datos de tu organización desde otros entornos de origen, como archivos PST, servidores IMAP o HCL Notes y Domino, consulta el artículo Migrar los datos de tu organización a Google Workspace.

¿Debería migrar los datos de forma local o en la nube?

Recomendamos migrar los datos en la nube con Google Cloud.

Con Google Cloud, puedes empezar enseguida porque no hay que comprar ni mantener ninguna infraestructura. Además, las migraciones son más rápidas porque todos los servidores de nodo de Google Compute Engine están conectados en la misma zona y con la misma cuenta de servicio. Esta configuración reduce la latencia y mejora el rendimiento general de migración porque las APIs de Google Workspace tienen un tiempo de respuesta más rápido.

Aunque se recomienda Google Cloud, puedes usar hardware on-premise u otro proveedor en la nube si es necesario.

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.