Scan erstellen und ausführen

Wenn Sie von OneDrive for Business migrieren, folgen Sie der Anleitung für SharePoint, sofern nicht anders angegeben.

Als Nächstes führen Sie einen Scan für alle Daten aus, die Sie migrieren möchten.

Ein Scan ist optional, wird aber dringend empfohlen. Bei einem Scan werden Berichte generiert, mit denen Sie die Menge und Art der Quelldaten beurteilen und Probleme mit den Daten ermitteln können. Außerdem kann Google Workspace Migrate dadurch die Arbeitslast für die Partitionen während einer Brücke prüfen.

Später werden die Daten in übersichtliche Phasen gegliedert, die dann noch einmal analysiert werden. Jetzt wird erst einmal ein Scan für den gesamten Datensatz ausgeführt.

Schritt 1: Scan erstellen

1. Klicken Sie in der Google Workspace Migrate-Plattform auf „New“ (Neu) und dannScan (Scannen).
  2. Geben Sie einen Namen für den Scan ein.
  3. Wählen Sie die Quellverbindung aus.
  4. Wählen Sie unter Scan scope (Scanumfang) die Option Full scan (Vollständiger Scan) aus.
  5. Optional: Klicken Sie auf More options (Weitere Optionen), um alle auf Ordnerebene zugewiesenen Berechtigungen hinzuzufügen. Setzen Sie dann unter Crawl rules (Crawling-Regeln) ein Häkchen bei Include inherited permissions (Übernommene Berechtigungen einschließen).
  6. Optional: Setzen Sie ein Häkchen bei den Berichten, die beim Scan generiert werden sollen. Standardmäßig werden alle Berichte generiert. Eine Beschreibung der einzelnen Berichte und Details zu zusätzlichen Angaben, die Sie machen müssen, finden Sie im Hilfeartikel Scanberichte für SharePoint.
  7. Klicken Sie auf Create (Erstellen).

Schritt 2: Scan ausführen

1. Klicken Sie auf der Google Workspace Migrate-Plattform auf Scans. Möglicherweise müssen Sie zuerst auf das Dreistrich-Menü  klicken.
  2. Klicken Sie bei dem Scan, den Sie ausführen möchten, auf „Run“  (Ausführen).

Nächste Schritte

Als Lastenausgleich werden Scans in Aktionen partitioniert und auf die Knotenserver verteilt. Scanpartitionen werden beim Generieren eines Scans automatisch erstellt. Nachdem Sie auf Run (Ausführen) geklickt haben, durchläuft der Scan die folgenden Status:

• Queued (In Warteschlange): Der Scan wurde noch nicht gestartet.
  • Generating partitions (Partitionen werden generiert): Die Partitionen werden erstellt, bevor der Scanvorgang gestartet wird.
  • Running partitions (Partitionen werden ausgeführt): Die einzelnen Partitionen des Scans werden ausgeführt.
  • Completed (Abgeschlossen): Der Scan ist abgeschlossen.

Wenn der Scan ausgeführt wird, können Sie Folgendes sehen:

• Completions (Abschlüsse): Anzahl der verarbeiteten Elemente
  • Failures (Fehler): Anzahl der aufgetretenen Fehler
  • Crawled (Gecrawlt): Anzahl der gefundenen, aber noch nicht abgeschlossenen Elemente

Scan löschen

Mit Scans erhalten Sie nützliche Informationen zu Brücken. Löschen Sie einen Scan erst, nachdem Sie alle Daten migriert haben.

So löschen Sie einen Scan:

1. Klicken Sie auf der Google Workspace Migrate-Plattform auf Scans. Möglicherweise müssen Sie zuerst auf das Dreistrich-Menü  klicken.
  2. Klicken Sie bei dem Scan, den Sie löschen möchten, auf das Dreipunkt-Menü und dannDelete (Löschen)und dannDelete (Löschen).

Nächster Schritt

Scan analysieren

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.