Adicionar ou editar uma conexão de compartilhamento de arquivos

Você pode adicionar uma conexão de origem para permitir que o Google Workspace Migrate leia, converta e transfira dados de um compartilhamento de arquivos para sua conta do Google Workspace.

Adicionar uma conexão de origem para compartilhamentos de arquivos

1. Na plataforma Google Workspace Migrate, clique em New (Nova) e depoisConnection (Conexão).
  2. Em Name (Nome), digite um nome de conexão.
  3. Em Type (Tipo), selecione Fileshare (Compartilhamento de arquivos).
  4. Em Folder path (Caminho da pasta), digite o caminho do arquivo local da pasta de compartilhamento de arquivos de nível mais alto que você quer migrar.

O caminho precisa ser de rede (UNC) e especificar um computador (\\nome-do-computador) ou um compartilhamento ou uma pasta em um computador (\\nome-do-computador\nome-do-compartilhamento\nome-da-pasta).

5. Em Account (Conta), escolha uma opção:
    • Selecione uma conta.
    • Selecione Add a new account (Adicionar uma nova conta). No campo Credential type (Tipo de credencial), escolha uma opção:
      • Para usar o nome de usuário e a senha de administrador do compartilhamento de arquivos, selecione Default network credentials (Credenciais padrão da rede).
      • Para adicionar um administrador de compartilhamento de arquivos, selecione Alternate credentials (Credenciais alternativas) e digite o nome de usuário (no formato nomedeusuario@example.com) e a senha do administrador. A conta digitada precisa ter direitos de controle total sobre todo o repositório de dados.
  6. Clique em Create (Criar).

Resolver problemas de conexão

Se a conexão falhar, tente estas opções de solução de problemas:

• Para verificar o caminho e as credenciais, na plataforma ou no nó, tente acessar o caminho da pasta usando o Microsoft File Explorer.
  • Para verificar se não há atrasos na resolução de DNS, faça o seguinte:
    1. Repita as etapas em Adicionar uma conexão de origem para compartilhamentos de arquivos (acima).
    2. Na etapa 4, no lugar do caminho UNC, digite o endereço IP estático (\\endereço-IP\nome-do-compartilhamento\nome-da-pasta).
    3. Se a conexão funcionar, a falha está relacionada à resolução de DNS.

Editar uma conexão

1. Na plataforma Google Workspace Migrate, clique em Connections (Conexões). Talvez você precise clicar em Menu primeiro.
  2. Aponte para a conexão e clique em More (Mais) e depoisEdit (Editar).
  3. Faça as alterações e clique em Save (Salvar).

Próxima etapa

Criar uma lista de usuários de fragmentação (opcional)

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.