Añadir o editar una conexión a un sistema de archivos compartidos

Añade una conexión de origen para que Google Workspace Migrate pueda leer, convertir y transferir datos de un sistema de archivos compartidos a tu cuenta de Google Workspace.

Añadir una conexión de origen para sistemas de archivos compartidos

1. En la plataforma Google Workspace Migrate, haz clic en New (Nueva) y luegoConnection (Conexión).
  2. En Name (Nombre), introduce el nombre de la conexión.
  3. En Type (Tipo), selecciona Fileshare (Sistema de archivos compartidos).
  4. En Folder path (Ruta a la carpeta), introduce la ruta a la carpeta local del sistema de archivos compartidos de nivel superior que quieras migrar.

La ruta debe ser una ruta de red (UNC) y puede especificar un equipo (\\nombre-equipo) o una unidad compartida o carpeta de un equipo (\\nombre-equipo\nombre-unidad-compartida\nombre-carpeta).

5. En Account (Cuenta), elige una de estas opciones:
    • Selecciona una cuenta que ya tengas.
    • Selecciona Add a new account (Añadir una cuenta nueva). A continuación, en el campo Credential type (Tipo de credencial), elige una opción:
      • Para utilizar el nombre de usuario y la contraseña de administrador del sistema de archivos compartidos, selecciona Default network credentials (Credenciales de red predeterminadas).
      • Para añadir un nuevo administrador del sistema de archivos compartidos, selecciona Alternate credentials (Credenciales alternativas) e introduce el nombre de usuario con el formato nombreusuario@example.com y la contraseña del administrador. La cuenta que introduzcas debe tener derechos de control completos sobre todo el repositorio de datos.
  6. Haz clic en Create (Crear).

Solucionar problemas de conexión fallida

Si la conexión falla, prueba estas opciones para solucionar el problema:

• Para verificar la ruta y las credenciales, prueba a acceder a la ruta de la carpeta con el explorador de archivos de Microsoft en la plataforma o en el nodo.
  • Para comprobar que no haya retrasos en la resolución de DNS, sigue estos pasos:
    1. Repite los pasos que se indican en la sección Añadir una conexión de origen para sistemas de archivos compartidos de arriba.
    2. En el paso 4, introduce la dirección IP estática (\\dirección-IP\nombre-sistema-archivos-compartidos\nombre-carpeta) en lugar de la ruta UNC.
    3. Si la conexión se realiza correctamente, el error está relacionado con la resolución de DNS.

Editar una conexión

1. En la plataforma Google Workspace Migrate, haz clic en Connections (Conexiones). Para acceder a estas opciones, quizá tengas que hacer clic en Menu (Menú) .
  2. Coloca el cursor sobre la conexión y haz clic en More (Más) y luegoEdit (Editar).
  3. Haz los cambios que quieras y haz clic en Save (Guardar).

Paso siguiente

Crear una lista de usuarios de fragmentación (opcional)

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.