Criar e gerenciar um mapeamento

O mapeamento determina o conteúdo migrado e para onde ele é migrado. Quando você adiciona entradas a um mapeamento, o Google Workspace Migrate pode validar a existência dos locais de origem e de destino.

Antes de começar: consulte Visualização com escopo e cabeçalhos de mapeamento no Exchange.

Crie um arquivo CSV para adicionar várias entradas

É possível adicionar várias entradas com um arquivo CSV. O arquivo é semelhante a duas visualizações com escopo. Uma visualização com escopo especifica os dados de origem, e a outra especifica o local desses dados no novo domínio. Como em uma visualização com escopo, é possível usar várias colunas, cada uma com um cabeçalho.

Crie o arquivo CSV com o seguinte formato:

• Os cabeçalhos da coluna da conexão de origem devem começar com Source (Origem).
  • Os cabeçalhos da coluna da conexão de destino devem começar com Target (Destino).
  • Formate cada entrada de acordo com os requisitos de sintaxe do tipo de conexão.
  • Todas as entradas em um mapeamento diferenciam maiúsculas de minúsculas.
  • Verifique se a codificação de caracteres do arquivo CSV está definida como UTF-8.

Etapa 1: criar um mapeamento

Criar um mapeamento

Criar um mapeamento usando um arquivo CSV

1. Na plataforma Google Workspace Migrate, clique em New (Novo) e depoisMapping (Mapeamento).
  2. Digite um nome para o mapeamento.
  3. Na lista Source connection (Conexão de origem), selecione a conexão de origem.
  4. Na lista Target connection (Conexão de destino), selecione a conexão de destino.
  5. Clique em Upload CSV file (Fazer upload de arquivo CSV) ou arraste o arquivo para a caixa.
  6. Clique em Create (Criar).

Observação: se você apontar para o mapeamento e clicar em Entries (Entradas) , talvez veja "Imported entry requires validation" (A entrada importada precisa de validação) em Source validity (Validade da origem) e Target validity (Validade do destino). Você valida as entradas na etapa 2

Criar um mapeamento manualmente

1. Na plataforma Google Workspace Migrate, clique em New (Novo) e depoisMapping (Mapeamento).
  2. Digite um nome para o mapeamento.
  3. Na lista Source connection (Conexão de origem), selecione a conexão de origem.
  4. Na lista Target connection (Conexão de destino), selecione a conexão de destino.
  5. Clique em Create (Criar).
  6. Aponte para o nome do mapeamento e clique em Entries (Entradas) .
  7. Clique em Add (Adicionar) e depoisAdd entries manually (Adicionar entradas manualmente).
  8. Clique na seta para baixo e abra sua seleção para ver o próximo nível de hierarquia.
  9. Marque as caixas ao lado dos dados de origem que vão ser migrados.

Dica: para encontrar um usuário, digite uma string no campo Search users. O resultado da pesquisa vai mostrar todos os usuários que corresponderem a essa string.

10. Clique em Next (Avançar).
  11. Clique na seta para baixo e abra sua seleção para ver o próximo nível de hierarquia.
  12. Marque as caixas ao lado do local de destino e depois Next (Avançar).
  13. (Opcional) Para migrar apenas o conteúdo de uma pasta, em Map content only (Mapear somente conteúdo), clique em Turn on (Ativar) .

Por exemplo, para mapear o conteúdo da pasta "Comprovantes" para "Meu Drive", ative a opção Mapear somente o conteúdo. Todos os itens da pasta "Receipts" (Recibos) são migrados para Meu Drive, mas a pasta não é migrada.

14. Clique em Add (Adicionar).
  15. (Opcional) Se você quiser mapear dados para uma pasta que não existe no Drive, em Custom (Personalizado), clique em Add (Adicionar), digite o caminho da pasta e clique em Done (Concluído).

Você pode mapear apenas os dados para uma pasta no Drive adicionando um caminho de pasta. Não é possível mapear mensagens de e-mail para um marcador.

16. (Opcional) Repita as etapas para adicionar novas entradas ao mapeamento.
Atualizar um mapeamento (opcional)

Atualizar uma lista usando um arquivo CSV

1. Na plataforma Google Workspace Migrate, clique em Mappings (Mapeamentos).
  2. Na seção "Mappings" (Mapeamentos), aponte para o nome do mapeamento e clique em Entries (Entradas) .
  3. Clique em Add (Adicionar) .
  4. Clique em Upload CSV file (Fazer upload de arquivo CSV) ou arraste o arquivo para a caixa.
  5. Clique em Import (Importar).

Observação: o Google Workspace Migrate pode reformatar locais de origem e destino após a importação do arquivo CSV.

Adicionar entradas individuais a um mapeamento

1. Na plataforma Google Workspace Migrate, clique em Mappings (Mapeamentos).
  2. Na seção "Mappings" (Mapeamentos), aponte para o nome do mapeamento e clique em Entries (Entradas) .
  3. Clique em Add (Adicionar) e depoisAdd entries manually (Adicionar entradas manualmente).
  4. Marque as caixas ao lado dos dados de origem que vão ser migrados.

Clique na seta para baixo e abra sua seleção.

5. Clique em Next (Avançar).
  6. Marque a caixa (ou as caixas) ao lado do local de destino.

Clique na seta para baixo e abra sua seleção.

7. Clique em Next (Avançar).
  8. (Opcional) Para migrar apenas o conteúdo de uma pasta, em Map content only (Mapear somente conteúdo), clique em Turn on (Ativar) .

Por exemplo, para mapear a pasta "Receipts" (Recibos) para Meu Drive, ative Map content only (Mapear somente conteúdo). Todos os itens da pasta "Receipts" (Recibos) são migrados para Meu Drive, mas a pasta não é migrada.

9. Clique em Add (Adicionar).
  10. (Opcional) Repita as etapas para adicionar novas entradas ao mapeamento.

Excluir uma entrada do mapeamento

1. Aponte para o mapeamento e clique em Entries (Entradas) .
  2. Marque a caixa ao lado da entrada.
  3. Clique em Delete (Excluir) e depoisDelete (Excluir).

Etapa 2: validar uma entrada de mapeamento

Ao validar um mapeamento, o Google Workspace Migrate verifica a existência dos locais de origem e destino. Ele não avalia se o mapeamento é lógico ou vai funcionar com seus dados.

1. Aponte para o mapeamento e clique em Entries (Entradas) .
  2. Marque todas as entradas e clique em Validate (Validar) .
  3. Veja o que estes ícones indicam:
    • Marca de seleção verde: a entrada é válida.
    • Cruz vermelha: a entrada é inválida. Leia a mensagem de erro.
    • Relógio cinza: a entrada expirou. Ela precisa ser validada novamente antes de você executar uma ponte.

Observação: a validação pode levar vários minutos.

Próxima etapa

Criar e gerenciar um mapeamento de identidade

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.