Añadir o editar una conexión de SharePoint

Si vas a migrar datos desde OneDrive para la Empresa, sigue las instrucciones de SharePoint a menos que se especifique lo contrario.

Si añades una conexión de origen, Google Workspace Migrate podrá leer, convertir y transferir datos de Microsoft SharePoint a tu cuenta de Google Workspace.

Añadir una conexión de origen para SharePoint

1. En la plataforma Google Workspace Migrate, haz clic en New (Nueva) y luegoConnection (Conexión).
  2. En Name (Nombre), introduce el nombre de la conexión.
  3. En Type (Tipo), selecciona tu versión de SharePoint.

Si haces la migración desde OneDrive, selecciona SharePoint Online.

4. En URL, introduce la URL de tu colección de sitios de SharePoint.

Si haces la migración solo desde OneDrive, introduce la URL de tu colección de sitios de SharePoint añadiendo -my al subdominio (por ejemplo, ejemplo-my.sharepoint.com).

5. En Account (Cuenta), elige una de estas opciones:
    • Selecciona una cuenta de administrador de SharePoint.
    • Haz clic en Add a new account (Añadir una cuenta nueva).
      • Si quieres conectarte a SharePoint Server, indica el nombre de usuario y la contraseña de la cuenta del administrador.
      • Si quieres conectarte a SharePoint Online, introduce el ID y el secreto de cliente de tu sitio de SharePoint. Para obtener más información sobre cómo generar un ID de cliente y un secreto de cliente para SharePoint Online, consulta el artículo Crear credenciales basadas en aplicaciones para SharePoint Online.
  6. Si quieres definir una lista de colecciones de sitios o cuentas de OneDrive para hacer la migración, selecciona tu lista de ubicaciones en List (Lista). Consulta más información en el artículo Crear una lista de ubicaciones.

Nota: Si solo quieres migrar la colección de sitios definida por la URL del paso 4, puedes saltarte este paso.

7. Haz clic en Create (Crear).

Editar una conexión

1. En la plataforma Google Workspace Migrate, haz clic en Connections (Conexiones). Para acceder a estas opciones, quizá tengas que hacer clic en Menu (Menú) .
  2. Coloca el cursor sobre la conexión y haz clic en More (Más) y luegoEdit (Editar).
  3. Haz los cambios que quieras y haz clic en Save (Guardar).

Solucionar errores de conexión

Si aparece un error 401 (sin autorización) al configurar la conexión de SharePoint, abre Microsoft PowerShell y prueba estas opciones para solucionar el problema:

• Asegúrate de que has iniciado sesión como administrador o administrador global de SharePoint Online e introduce Connect-SPOService -Url https://<SharePoint-site>  para conectarte a una conexión de SharePoint Online.

Para obtener más información, abre este enlace: Connect-SPOService.

• Introduce Set-spotenant -DisableCustomAppAuthentication $false para habilitar la autenticación de aplicaciones personalizada.

Consulta más información en el artículo Concesión de acceso mediante SharePoint App-Only.

Paso siguiente

Crear una lista de usuarios de fragmentación (opcional)

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.