SharePoint-Verbindung hinzufügen oder bearbeiten

Wenn Sie von OneDrive for Business migrieren, folgen Sie der Anleitung für SharePoint, sofern nicht anders angegeben.

Sie fügen eine Quellverbindung hinzu, damit mit Google Workspace Migrate Daten aus Microsoft SharePoint gelesen, konvertiert und in Ihr Google Workspace-Konto übertragen werden können.

Quellverbindung für SharePoint hinzufügen

1. Klicken Sie in der Google Workspace Migrate-Plattform auf „New“ (Neu) und dannConnection (Verbindung).
  2. Geben Sie unter Name einen Namen für die Verbindung an.
  3. Wählen Sie unter Type (Typ) Ihre SharePoint-Version aus.

Wenn Sie von OneDrive migrieren, wählen Sie SharePoint Online aus.

4. Geben Sie unter URL die URL Ihrer SharePoint-Websitesammlung ein.

Wenn Sie nur von OneDrive migrieren, geben Sie die URL der SharePoint-Websitesammlung ein und fügen Sie dabei der Subdomain den Zusatz -my hinzu, z. B. beispiel-my.sharepoint.com.

5. Wählen Sie unter Account (Konto) eine Option aus:
    • Wählen Sie ein bestehendes SharePoint-Administratorkonto aus.
    • Klicken Sie auf Add a new account (Neues Konto hinzufügen).
      • Wenn Sie eine Verbindung zu SharePoint Server herstellen, geben Sie den Nutzernamen und das Passwort des Administratorkontos an.
      • Wenn Sie eine Verbindung zu SharePoint Online herstellen, geben Sie eine Client-ID und einen Clientschlüssel für Ihre SharePoint-Website an. Weitere Informationen dazu, wie Sie eine Client-ID und einen Clientschlüssel für SharePoint Online erstellen, finden Sie unter App-basierte Anmeldedaten für SharePoint Online erstellen.
  6. Wenn Sie eine Liste mit Websitesammlungen oder OneDrive-Konten für die Migration definieren, wählen Sie unter List (Liste) Ihre Standortliste aus. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Standortliste erstellen.

Hinweis: Wenn Sie nur die Websitesammlung migrieren möchten, die Sie über die URL in Schritt 4 definiert haben, können Sie diesen Schritt überspringen.

7. Klicken Sie auf Create (Erstellen).

Verbindung bearbeiten

1. Klicken Sie in der Google Workspace Migrate-Plattform auf Connections (Verbindungen). Möglicherweise müssen Sie zuerst auf das Dreistrich-Menü klicken.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Verbindung und klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü und dannEdit (Bearbeiten).
  3. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor und klicken Sie auf Save (Speichern).

Verbindungsfehler beheben

Wenn Sie beim Einrichten der SharePoint-Verbindung den Fehler 401 (Unauthorized, Nicht autorisiert) erhalten, öffnen Sie Microsoft PowerShell und versuchen Sie Folgendes:

• Prüfen Sie, ob Sie als SharePoint Online-Administrator oder Global Administrator angemeldet sind, und geben Sie Connect-SPOService -Url https://<SharePoint-Website  ein, um eine Verbindung zu einer SharePoint Online-Verbindung herzustellen.

Weitere Informationen finden Sie unter Connect-SPOService.

• Geben Sie Set-spotenant -DisableCustomAppAuthentication $false ein, um die benutzerdefinierte App-Authentifizierung zu aktivieren.

Weitere Informationen finden Sie unter Gewähren des Zugriffs mit SharePoint App-Only.

Nächster Schritt

Nutzerliste für Fragmentierung erstellen (optional)

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.