Scan analysieren

Wenn ein Scan abgeschlossen ist, wird daneben Fertig angezeigt. Anschließend können Sie sich die Zusammenfassung des Scans ansehen und die Berichte herunterladen. Mithilfe der darin enthaltenen Informationen können Sie Folgendes prüfen:

• Sind beim Scan erhebliche Fehler aufgetreten?
  • Wie viele Daten sind in der Quelldomain und wie sind sie strukturiert?
  • Wie lassen sich die Daten am besten migrieren?

Schritt 1: Zusammenfassung und Berichte aufrufen

Alle maximieren  |  Alle minimieren

Zusammenfassung des Scans ansehen

In der Übersicht werden die Daten in Kategorien gruppiert, z. B. Nutzer, Quelltypen und Fehler. Sie können die Scanzusammenfassung nach einer oder mehreren Kategorien gruppieren. Klicken Sie dann durch die Protokolleinträge, um detaillierte Informationen aufzurufen.

Mit der Zusammenfassung lassen sich Nutzer und Quelltypen in der Quelldomain ermitteln, die zu Engpässen führen können. Wenn Sie beispielsweise nach Fehlercode gruppieren, sehen Sie unter Umständen eine unerwartet hohe Anzahl von Fehlern. Sie können auf den Fehler klicken, um die Details und eine Liste der betroffenen Nutzer aufzurufen. Wenn Sie nun dort nach Quelltyp gruppieren, sehen Sie den Quelltyp, bei dem der Fehler aufgetreten ist.

So rufen Sie die Übersicht auf:

1. Klicken Sie in der Google Workspace Migrate-Plattform auf Scans. Möglicherweise müssen Sie zuerst auf das Dreistrich-Menü klicken.
  2. Klicken Sie beim gewünschten Scan auf „Logs“ (Protokolle) und dannScan summary (Scan-Zusammenfassung).
  3. Optional: Wenn Sie die Datengruppierung ändern möchten, klicken Sie auf den Drop-down-Pfeil  und wählen Sie eine Option aus:
    • Group by identity (Nach Identität gruppieren, Standardeinstellung): Die Daten werden nach Nutzer oder Identität gruppiert.
    • Group by source type (Nach Quelltyp gruppieren): Die Daten werden nach Elementtyp gruppiert.
    • Group by error code (Nach Fehlercode gruppieren): Die Daten werden nach Fehlercode gruppiert.
  4. Optional: Klicken Sie auf „Details“ , um weitere Informationen aufzurufen.
Berichte herunterladen
  1. Klicken Sie auf Scans. Möglicherweise müssen Sie zuerst auf das Dreistrich-Menü  klicken.
  2. Klicken Sie beim gewünschten Scan auf „Logs“ (Protokolle) und dannReports (Berichte).
  3. Setzen Sie ein Häkchen bei den Berichten, die Sie herunterladen möchten.
  4. Klicken Sie auf „Download“ (Herunterladen) .

Die Berichte werden als ZIP-Datei auf den Computer heruntergeladen.

Schritt 2: Scan analysieren

Die Zusammenfassung und Berichte des Scans geben Ihnen Aufschluss über Ihre Daten vor der Migration.

• Fehler beheben: Wenn erhebliche Fehler gemeldet werden, können Sie versuchen, sie zu beheben. Scannen Sie die Daten unbedingt noch einmal, bevor Sie fortfahren.
  • Quelldaten verstehen: Mithilfe des Scans können Sie die Struktur Ihrer Quelldaten nachvollziehen. Möchten Sie die Datenstruktur in Ihrer neuen Google Workspace-Domain replizieren? Oder müssen Sie Änderungen vornehmen?
  • Nutzer mit hohem Datenaufkommen identifizieren: Ermitteln Sie mit dem Bericht für die Gesamtzahl der Objekte Nutzer mit hohem Datenaufkommen. Dies sind die Nutzer mit einer hohen Zahl von Inhaltseigentumsrechten und Berechtigungen. Es kann sein, dass Sie datenintensive Nutzer in verschiedene Phasen einteilen müssen, um die Last einer Migration auszugleichen.

Wenn Sie wesentliche Änderungen an Ihrem Projekt vornehmen, empfehlen wir Ihnen, die Daten noch einmal zu scannen, bevor Sie fortfahren.

Weitere Informationen

Exchange-Scanberichte

Nächster Schritt

Google Workspace-Zielverbindung erstellen

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.