Instalar los servidores de nodo

Los nodos son servidores que realizan las acciones de análisis o migración de las particiones. Te ayudarán a repartir el trabajo de migración entre los servidores disponibles. El número de servidores de nodo que debes implementar depende del número de usuarios de tu organización y de la cantidad de datos que quieras migrar.

Mostrar todo  |  Ocultar todo

Paso 1: Determina cuántos servidores de nodo necesitas

Fuentes de datos basadas en la nube
Datos de SharePoint Cantidad de datos Número de servidores de nodo recomendados
Solo archivos   20

* Es poco probable que mejore el rendimiento añadiendo más nodos.

Archivos y permisos de archivos Menos de 10 millones de elementos 20
Archivos y permisos de archivos Más de 10 millones de elementos 40

* No configures varios clústeres con credenciales de SharePoint distintas. Debido a los límites de cuota de las APIs y a las capacidades del servidor MySQL, no mejorará el rendimiento.

Otras fuentes de datos (número de usuarios)
Menos de 100 usuarios Menos de 1 millón de elementos 20
Entre 100 y 5000 usuarios De 1 a 5 millones de elementos 40
Más de 5000 usuarios Más de 5 millones de elementos 40

* Para aumentar la velocidad de migración, crea varios clústeres de 40 nodos durante la fase de migración.

Fuentes de datos on‐premise

Te recomendamos que empieces con la mitad del número de servidores de nodo recomendados en la tabla anterior y monitorices la carga de tus servidores de origen.

Añade nodos adicionales si hay recursos disponibles para mantenerlos. Para comprobar los recursos, haz una migración de prueba y añade 5 nodos en cada paso. Monitoriza los siguientes contadores de rendimiento críticos para asegurarte de que los servidores no superen los umbrales aceptables:

Deja de añadir nodos si se cumplen estas condiciones:

• Los contadores de rendimiento de la mayoría de los servidores on-premise superan los umbrales aceptables.
  • Los puentes no funcionan a más velocidad que antes.

Paso 2: Prepara los servidores

• Comprueba que el servidor de Microsoft Windows donde quieres instalar el nodo de Google Workspace Migrate tenga suficiente espacio. Para obtener información detallada, consulta los requisitos del sistema.
  • Aunque debes tener el servidor de Windows actualizado, te recomendamos que desactives las actualizaciones automáticas cuando hagas una migración para que no se interrumpa el proceso.
  • Copia GoogleWorkspaceMigrate_Node_Installer en los servidores de Windows en los que tienes previsto instalar cada nodo.
  • Te recomendamos que sigas las directrices de Microsoft sobre la configuración de recuperación de servicios no esenciales.

Paso 3: Instala los servidores de nodo

Instalar los nodos manualmente

En el servidor de Windows del nodo, sigue estos pasos:

1. Ejecuta GoogleWorkspaceMigrate_Node_Installer como administrador.
  2. Selecciona el idioma del instalador y haz clic en OK (Aceptar).
  3. Acepta el contrato de licencia y haz clic en Next (Siguiente).
  4. Elige dónde instalar el nodo de Google Workspace Migrate y haz clic en Next (Siguiente).
  5. Selecciona una carpeta del menú de inicio y haz clic en Next (Siguiente).
  6. Selecciona otras opciones de acceso directo y haz clic en Next (Siguiente).
  7. Introduce un número de puerto o acepta el puerto predeterminado 5131 y haz clic en Next (Siguiente).
  8. Introduce una clave de acceso. La plataforma usa la clave de acceso para conectarse al nodo.

Importante: Necesitas la clave de acceso para asociar el nodo a la plataforma, así que guárdala en un lugar seguro.

9. Revisa la instalación y haz clic en Install (Instalar).
  10. Haz clic en Next (Siguiente) y, a continuación, en Install (Instalar).
  11. Después de la instalación, haz clic en Finish (Finalizar).
  12. Repite estos pasos con cada servidor de nodo que quieras instalar. Consulta el paso 1 para saber cuántos servidores de nodo necesitas.

Consejo: Si usas Google Compute Engine, puedes añadir fácilmente más servidores de nodo clonando el equipo. Debes clonarlo en este punto (cuando se ha instalado un nodo, pero antes de asociarlo).

Instalar nodos mediante la línea de comandos

Al hacer la instalación desde la línea de comandos, el instalador elige automáticamente las siguientes opciones de configuración:

• Ubicación de la instalación de Google Workspace Migrate (C:\Archivos de programa\Google Workspace Migrate).
  • Carpeta del menú Inicio (Google Workspace Migrate).
  • Crear un acceso directo del escritorio para todos los usuarios.
  • Abrir automáticamente la aplicación de gestión de Google Workspace Migrate al iniciar Windows.

En el servidor de Windows del nodo, sigue estos pasos:

1. Ejecuta Microsoft PowerShell como administrador.
  2. Introduce GoogleWorkspaceMigrate_Node_Installer_version-number.exe y cualquier parámetro opcional (consulta los detalles más abajo).

Ejemplo:

GoogleWorkspaceMigrate_Node_Installer_número-versión.exe /ACCESSKEY=clave-de-acceso /NORESTART /SP- /SUPPRESSMSGBOXES /VERYSILENT

3. Introduce Start-Service -Name AppBridge.Local.ServiceNode para iniciar el servicio del nodo de Google Workspace Migrate.
  4. En el menú Inicio, abre la aplicación de gestión de Google Workspace Migrate. También puedes dejar que la aplicación se vuelva a abrir automáticamente al reiniciar Windows.

Parámetros opcionales de la línea de comandos

Para obtener más información sobre los parámetros de línea de comandos disponibles, consulta la documentación de Inno Setup.

Parámetro Descripción
/ACCESSKEY

Cadena de la clave de acceso.

Importante: Necesitas la clave de acceso para asociar el nodo a la plataforma, así que guárdala en un lugar seguro.

/LOG

Nombre del archivo de registro.

Crea un archivo de registro con datos de salida del instalador. Si el instalador no funciona correctamente, puedes consultar información en el archivo de registro.

/NORESTART Impide que se reinicie el sistema durante la instalación.
/PORT Número de puerto del servicio de Google Workspace Migrate (el predeterminado es 5131).
/SP- Desactiva los mensajes al principio de una configuración.
/SUPPRESSMSGBOXES Elimina todos los cuadros de mensajes.
/VERYSILENT

Desactiva el asistente de configuración y las ventanas durante el proceso de instalación.

Paso siguiente

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.