Créer l'ID client Web OAuth

Dans Google Cloud, créez l'ID client Web OAuth pour la plate-forme Google Workspace Migrate.

Procédure pour créer l'ID client Web

Important : Si vous créez un ID client Web OAuth après le 7 août 2022, vous devez utiliser Google Workspace Migrate version 2.3.4.0 ou ultérieure. Pour savoir comment effectuer la mise à jour, consultez Mettre à jour le logiciel

1. Dans Google Cloud, ouvrez le projet que vous avez créé.

Si vous avez créé un compte de service manuellement, le projet a été créé à l'Étape 1 : utilisez Google Cloud pour activer les API. Si vous avez créé le projet à l'aide d'un script, le nom du projet est listé dans l'éditeur Cloud Shell après l'exécution du script.

2. Cliquez sur API et servicespuisÉcran d'autorisation OAuth. Vous devrez peut-être d'abord cliquer sur Menu .
  3. Pour le type d'utilisateur, sélectionnez Interne.
  4. Cliquez sur Créer.
  5. Pour le nom de l'application, ajoutez le nom de votre application.
  6. Sélectionnez une adresse e-mail d'assistance utilisateur pour que les utilisateurs puisse vous contacter.
  7. Pour les coordonnées du développeur, saisissez les adresses e-mail afin que Google puisse vous contacter au sujet des modifications apportées à votre projet.
  8. Cliquez sur Sauvegarder et continuerpuisSauvegarder et continuerpuisRevenir au tableau de bord.
  9. Cliquez sur API et servicespuisIdentifiants. Vous devrez peut-être d'abord cliquer sur Menu .
  10. Cliquez sur Créer des identifiantspuisID client OAuth.
  11. Pour le type d'application, sélectionnez Application Web.
  12. Pour le nom, saisissez un nom pour le client Web OAuth.
  13. Pour les origines JavaScript autorisées, cliquez sur Ajouter un URI, puis saisissez les origines JavaScript Oracle qui hébergent la plate-forme Google Workspace Migrate (par exemple, https://servername:5131.

Si vous utilisez localhost, vous devez ajouter les deux URI suivants: http://localhost:5131 et http://localhost

14. Cliquez sur Créer.
  15. Pour Votre ID client, copiez l'ID client. Vous en aurez besoin pour configurer la plate-forme Google Workspace Migrate.

Astuce : Vous pouvez aussi accéder à l'ID client à partir de API et servicespuisIdentifiants.

16. Cliquez sur OK.

Article associé

Règles de validation des origines JavaScript

Étape suivante

Télécharger les programmes d'installation

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.