OAuth-Webclient-ID erstellen

Erstellen Sie in Google Cloud die OAuth-Webclient-ID für die Google Workspace Migrate-Plattform.

Anleitung zum Erstellen der Webclient-ID

Wichtig: Wenn Sie nach dem 7. August 2022 eine OAuth-Webclient-ID erstellen, müssen Sie die Google Workspace Migrate-Version 2.3.4.0 oder höher verwenden. Weitere Informationen dazu finden Sie im Hilfeartikel Software upgraden

1. Öffnen Sie in Google Cloud das Projekt, das Sie zuvor erstellt haben.

Wenn Sie manuell ein Dienstkonto erstellt haben, wurde das Projekt in Schritt 1: APIs über Google Cloud aktivieren erstellt. Wenn Sie das Projekt mit einem Script erstellt haben, wird der Projektname nach der Scriptausführung im Cloud Shell-Editor aufgeführt.

2. Klicken Sie auf APIs und Diensteund dannOAuth-Zustimmungsbildschirm. Möglicherweise müssen Sie zuerst auf das Dreistrich-Menü klicken.
  3. Wählen Sie unter Nutzertyp die Option Intern aus.
  4. Klicken Sie auf Erstellen.
  5. Geben Sie unter App-Name den Namen Ihrer App ein.
  6. Wählen Sie eine E-Mail-Adresse für den Nutzersupport aus, über die Nutzer Fragen stellen können.
  7. Geben Sie unter Kontaktdaten des Entwicklers E-Mail-Adressen ein, damit Google Sie bei Änderungen an Ihrem Projekt kontaktieren kann.
  8. Klicken Sie auf Speichern und fortfahren und dann Speichern und fortfahren und dann Zurück zum Dashboard.
  9. Klicken Sie auf APIs und Diensteund dannAnmeldedaten. Möglicherweise müssen Sie zuerst auf das Dreistrich-Menü klicken.
  10. Klicken Sie auf Anmeldedaten erstellen und dann OAuth-Client-ID.
  11. Wählen Sie als Anwendungstyp die Option Webanwendung aus.
  12. Geben Sie unter Name einen Namen für den OAuth-Webclient ein.
  13. Klicken Sie für Autorisierte JavaScript-Quellen auf URI hinzufügen und geben Sie die Oracle-JavaScript-Quellen ein, die die Google Workspace Migrate-Plattform hosten, z. B. https://servername:5131 angeben.

Wenn Sie localhost verwenden, müssen Sie die folgenden zwei URIs hinzufügen: http://localhost:5131 und http://localhost

14. Klicken Sie auf Erstellen.
  15. Kopieren Sie für Meine Client-ID die Client-ID. Diese benötigen Sie bei der Einrichtung der Google Workspace Migrate-Plattform.

Tipp: Sie können auch über APIs und Dienste und dann Anmeldedaten auf die Client-ID zugreifen.

16. Klicken Sie auf OK.

Weitere Informationen

Validierungsregeln für JavaScript-Quellen

Nächster Schritt

Installationsprogramme herunterladen

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.