Configurar roles de administrador

Para que otros administradores puedan usar Google Workspace Migrate, a continuación deberás configurarles un rol de administrador en la consola de administración de Google. Tendrás que comprobar que los administradores tengan activados algunos servicios necesarios. El rol que asignes a los administradores dependerá de lo que quieras que hagan.

Información sobre los roles

Con el rol de acceso, los administradores pueden hacer lo siguiente:

• Iniciar sesión en Google Workspace Migrate y llevar a cabo tareas de migración.
  • Ver y gestionar los proyectos que creen ellos mismos o a los que les añadan otros usuarios.

Con el rol de gestión, los administradores pueden hacer lo siguiente:

• Iniciar sesión en Google Workspace Migrate y llevar a cabo tareas de migración.
  • Ver y gestionar todos los proyectos de migración de la plataforma.
  • Añadirse a cualquier proyecto.
  • Configurar ajustes de bases de datos y añadir nodos a la plataforma.

Todos los superadministradores de la cuenta de Google Workspace tienen el rol de gestión de forma predeterminada.

Paso 1: Crea y asigna roles

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Cuentay luegoRoles de administrador.
  3. Haz clic en Crear rol.
  4. Da un nombre al rol y, si quieres, una descripción y haz clic en Continuar.
  5. En Nombre de privilegio, desplázate hasta Serviciosy luegoMigrar y elige una opción:
    • Para crear el rol de acceso, marca la casilla Acceder a implementaciones de Google Workspace Migrate.
    • Para crear el rol de gestión, marca la casilla Gestionar implementaciones de Google Workspace Migrate.
  6. Haz clic en Continuary luegoCrear rol.
  7. Haz clic en Asignar usuarios
  8. Introduce el nombre de usuario de las personas que quieras asignar al rol.

Puedes añadir y asignar 20 usuarios.

9. Haz clic en Asignar rol.

Paso 2: Verifica y activa los servicios necesarios

En vez de activar los servicios necesarios para todos los usuarios, te recomendamos que pongas a todos los administradores de Google Workspace Migrate en una unidad organizativa y, a continuación, actives los servicios en esa unidad. Consulta más información en el artículo Añadir unidades organizativas.

1. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspace.
  2. Haz clic en Migrary luegoEstado del servicio.
  3. A la izquierda, en Unidades organizativas, haz clic en la unidad organizativa a la que quieres añadir el servicio.
  4. Haz clic en Activado y elige una de estas opciones:
    • Anular: mantiene tu ajuste si se cambia el servicio de la unidad organizativa superior.
    • Guardar: si ya se ha elegido "Anular" en la unidad organizativa, esta opción conserva tu nuevo ajuste (aunque el superior cambie).
  5. Comprueba que el acceso a los servicios que no se pueden controlar por separado esté activado.

Consulta información detallada en el artículo Gestionar el acceso a los servicios que no se pueden controlar por separado.

Paso siguiente

Crear un proyecto