Terminologie

Lorsque vous migrez des données avec Google Workspace Migrate, il peut vous être utile de connaître les termes suivants.

• Action : tâches d'une migration. Chaque action est exécutée sur un serveur de nœud.
  • Autorisations supplémentaires : des autorisations supplémentaires sont accordées lorsqu'un utilisateur dispose de plus d'autorisations ou d'un niveau d'autorisation supérieur sur un fichier ou un dossier enfant que sur le dossier parent. Par exemple, un utilisateur ne dispose pas d'autorisations sur un dossier parent, mais en a sur un dossier ou un fichier du dossier parent, ou il possède un rôle plus permissif sur le fichier enfant (comme un accès en lecture sur le dossier parent et en écriture sur le fichier enfant).
  • Pont : permet de migrer les données sources vers votre domaine cible.
  • Connexion : permet à Google Workspace Migrate d'accéder aux environnements de données source et cible, et de lire, convertir et transférer des données.
  • Delta : étape de migration supplémentaire utilisée pour transférer des données sources nouvelles ou modifiées vers votre domaine cible une fois la migration principale terminée.
  • Plate-forme Google Workspace Migrate : interface utilisateur de Google Workspace Migrate. La plate-forme permet aux administrateurs autorisés de configurer, gérer et exécuter des migrations.
  • Mappage d'identité : mappage qui transfère les références d'identité sources vers les références d'identité Google Workspace.
  • Liste : liste d'une colonne de valeurs utilisée pour définir le niveau d'accès d'une connexion, d'une analyse ou d'un pont, par exemple, une liste de boîtes aux lettres dans Exchange.
  • Mappage : détermine le contenu à transférer et l'emplacement de migration. Les entrées d'un mappage intelligent sont validées.
  • Serveurs de nœuds : serveurs utilisés pour exécuter des actions (parties d'une analyse).
  • Objet : unité de migration (par exemple, fichier, dossier, autorisation, ensemble d'autorisations, e-mail ou événement d'agenda). Un objet apparaît sous la forme d'une ligne dans le journal des transactions.
  • Partitions : tâches dans des ponts ou des analyses. Chaque partition est exécutée par un nœud disponible dans l'infrastructure Google Workspace Migrate.
  • Ensemble d'autorisations : objet contenant la liste des utilisateurs disposant d'autorisations sur un élément migré. Un ensemble d'autorisations permet de supprimer les autorisations des utilisateurs qui n'ont pas accès au fichier ou dossier dans l'environnement source.
  • Projet : espace de travail partagé où les administrateurs peuvent collaborer sur les tâches de migration.
  • Analyse : étude des données source. Une analyse génère des rapports permettant d'évaluer la quantité et le type de données source.
  • Autorisations limitées : les autorisations sont limitées lorsqu'un utilisateur dispose de plus d'autorisations ou d'un niveau d'autorisation supérieur sur un dossier parent que sur un dossier ou un fichier du dossier parent (dossier enfant). Par exemple, un utilisateur dispose d'autorisations sur un dossier (le parent), mais n'en a pas sur un fichier ou un dossier du parent (l'enfant).
  • Vue délimitée : définit les données auxquelles une analyse peut accéder.
  • Modèle de paramétrage : permet aux ponts d'appliquer les paramètres entre deux connexions. Détermine le type de contenu et le mode d'affichage des données après une migration.
  • Environnement source : l'environnement à partir duquel vous effectuez la migration.
  • Environnement cible : l'environnement vers lequel vous effectuez la migration.
  • Transaction : enregistrement de tout objet traité par Google Workspace Migrate.
  • Arborescence : affiche le contenu situé dans la connexion. Vous pouvez l'utiliser pour explorer la structure des données.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.