Términos que se deben conocer

Para migrar datos con Google Workspace Migrate, puede que te resulte útil conocer los siguientes términos.

• Acción: tarea de una migración. Cada acción se ejecuta en un servidor de nodo.
  • Permisos adicionales: tipo de permiso que tiene un usuario cuando sus permisos en una carpeta o archivo secundarios son más o de mayor nivel que en la carpeta superior. Por ejemplo, si un usuario no tiene permisos en una carpeta superior, pero sí en una carpeta o archivo que está dentro de esa carpeta superior. O si el usuario tiene un rol con un permiso de mayor nivel en el archivo secundario (por ejemplo, permisos de lectura en el elemento superior y de escritura en el secundario).
  • Puente: paso que se sigue para migrar datos de origen a tu dominio de destino.
  • Conexión: proceso mediante el cual Google Workspace Migrate accede a los entornos de datos de origen y de destino, así como lee, convierte y transfiere datos.
  • Delta: paso de migración adicional que se sigue para transferir datos de origen nuevos o modificados a tu dominio de destino una vez completada la migración principal.
  • Plataforma Google Workspace Migrate: interfaz de usuario de Google Workspace Migrate. La plataforma es donde los administradores autorizados pueden configurar, gestionar y ejecutar migraciones.
  • Mapeado de identidades: un mapeado que transfiere referencias de identidades de origen a referencias de identidades de Google Workspace.
  • Lista: lista de valores en una columna que se usa para definir el permiso de acceso disponible para una conexión, un escaneado o un puente. Por ejemplo, una lista de buzones de correo en Exchange.
  • Mapeado: proceso que determina qué contenido se migra y adónde. Las entradas de un mapeado inteligente se validan.
  • Servidores de nodo: servidores que se usan para ejecutar acciones (partes de un escaneado).
  • Objeto: unidad de migración (por ejemplo, archivo, carpeta, permiso, conjunto de permisos, correo o evento de calendario). Los objetos aparecen como filas únicas en el registro de transacciones.
  • Particiones: tareas de puentes o escaneados. Cada partición se ejecuta mediante un nodo disponible en la infraestructura de Google Workspace Migrate.
  • Conjunto de permisos: objeto que contiene una lista de los usuarios que tienen permisos sobre un elemento migrado. Los conjuntos de permisos sirven para quitar permisos a usuarios que no tienen acceso al archivo o la carpeta en el entorno de origen.
  • Proyecto: espacio de trabajo compartido en el que los administradores pueden colaborar en tareas de migración.
  • Escaneado: proceso de inspección de los datos de origen. En el escaneado se generan informes que sirven para evaluar la cantidad y el tipo de datos de origen.
  • Permisos restringidos: tipo de permisos que tiene un usuario cuando sus permisos en una carpeta superior son más o de mayor nivel que en un archivo o carpeta que está dentro de la carpeta superior y que, por tanto, es secundaria. Por ejemplo, si un usuario tiene permisos en una carpeta (la superior), pero no en un archivo o carpeta que esta contiene (elementos secundarios).
  • Vista delimitada: vista que define a qué datos se accede en un escaneado.
  • Plantilla de configuración: plantilla que se usa en los puentes para aplicar ajustes entre dos conexiones. Determina qué tipos de contenido se migran y cómo aparecen los datos después de una migración.
  • Entorno de origen: entorno desde el que vas a hacer la migración.
  • Entorno de destino: entorno al que vas a migrar datos.
  • Transacción: registro de cualquier objeto procesado por Google Workspace Migrate.
  • Vista de árbol: vista que muestra el contenido ubicado en una conexión. Puede servirte para inspeccionar la estructura de datos.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.