Wichtige Begriffe

Bei der Migration von Daten mit Google Workspace Migrate könnten die folgenden Begriffe hilfreich sein.

• Aktion: Aufgaben in einer Migration. Jede Aktion wird auf einem Knotenserver ausgeführt.
  • Zusätzliche Berechtigungen: Diese Berechtigungen gelten, wenn ein Nutzer mehr oder höhere Berechtigungen für einen untergeordneten Ordner oder eine untergeordnete Datei hat als für den übergeordneten Ordner. Beispiel: Ein Nutzer hat keine Berechtigungen für einen übergeordneten Ordner, aber für einen Ordner oder eine Datei im übergeordneten Ordner. Oder der Nutzer hat weitergehende Berechtigungen für die untergeordnete Datei (z. B. Leseberechtigungen für die übergeordnete Datei und Schreibberechtigungen für die untergeordnete Datei).
  • Brücke: Wird verwendet, um Quelldaten in Ihre Zieldomain zu migrieren.
  • Verbindung: Wird von Google Workspace Migrate verwendet, um auf die Quell- und Zieldatenumgebungen zuzugreifen und Daten zu lesen, zu konvertieren und zu übertragen.
  • Delta: Ein zusätzlicher Migrationsschritt, der verwendet wird, um neue oder geänderte Quelldaten nach der primären Migration an Ihre Zieldomain zu übertragen.
  • Google Workspace Migrate-Plattform: Benutzeroberfläche von Google Workspace Migrate. Auf der Plattform können autorisierte Administratoren Migrationen einrichten, verwalten und ausführen.
  • Identitätszuweisung: Eine Zuordnung, die Quellidentitätsverweise auf Google Workspace-Identitätsverweise überträgt.
  • Liste: Eine einspaltige Liste von Werten, die verwendet werden, um den Zugriffsbereich zu definieren, der für eine Verbindung, einen Scan oder eine Brücke verfügbar ist. Beispiel: eine Liste der Postfächer in Exchange
  • Zuordnung: Legt fest, welche Inhalte migriert werden und wohin sie migriert werden. Die Einträge in einer intelligenten Zuweisung werden validiert.
  • Knotenserver: Server, auf denen Aktionen ausgeführt werden (Teile eines Scans).
  • Objekt: Migrationseinheit (z. B. Datei, Ordner, Berechtigung, Berechtigungssatz, E-Mail oder Kalendertermin). Ein Objekt wird im Transaktionsprotokoll als einzelne Zeile angezeigt.
  • Partitionen: Aufgaben in Brücken oder Scans. Jede Partition wird von einem verfügbaren Knoten in der Google Workspace Migrate-Infrastruktur ausgeführt.
  • Berechtigungsgruppe: Ein Objekt mit einer Liste der Nutzer, die Berechtigungen für ein migriertes Element haben. Mit einem Berechtigungssatz werden Berechtigungen von Nutzern entfernt, die keinen Zugriff auf die Datei oder den Ordner in der Quellumgebung haben.
  • Projekt: Ein gemeinsamer Arbeitsbereich, in dem Administratoren bei Migrationsaufgaben zusammenarbeiten können.
  • Scan: Übersicht über die Quelldaten. Bei einem Scan werden Berichte generiert, mit denen die Menge und Art der Quelldaten bewertet wird.
  • Eingeschränkte Berechtigungen: Eingeschränkte Berechtigungen gibt es, wenn ein Nutzer mehr oder höhere Berechtigungen für einen übergeordneten Ordner hat als für einen Ordner oder eine Datei im übergeordneten Ordner (untergeordneter Ordner). Beispiel: Ein Nutzer hat Berechtigungen für einen Ordner (übergeordnet), aber nicht für eine Datei oder einen Ordner innerhalb des übergeordneten Ordners (untergeordnetes Element).
  • Auf einen Bereich reduzierte Ansicht: Legt fest, auf welche Daten ein Scan zugreift.
  • Vorlage für Einstellungen: Wird von Brücken verwendet, um Einstellungen zwischen zwei Verbindungen anzuwenden. Legt fest, welche Arten von Inhalten migriert werden und wie die Daten nach der Migration angezeigt werden.
  • Quellumgebung: Die Umgebung, aus der Sie migrieren.
  • Zielumgebung: Die Umgebung, zu der Sie migrieren.
  • Transaktion: Ein Datensatz jedes Objekts, das von Google Workspace Migrate verarbeitet wird.
  • Baumansicht: Hier werden die Inhalte einer Verbindung angezeigt. Sie können damit die Datenstruktur untersuchen.

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.