Brücke erstellen und ausführen

Sie verwenden eine Brücke zur Migration von Daten aus einer Quellverbindung in Ihr Google Workspace-Konto. Zum Erstellen dieser Brücke geben Sie eine Quell- und Zielverbindung, eine Vorlage für Einstellungen und verschiedene Arten von Zuordnungen und Listen an.

Brücke erstellen

1. Klicken Sie auf der Google Workspace Migrate-Plattform auf „New“ und dannBridge (Neu > Brücke).
  2. Geben Sie einen Namen für die Brücke ein.
  3. Geben Sie die folgenden Informationen ein:
    1. Source connection (Quellverbindung)
    2. Target connection (Wählen Sie das Dienstkonto aus, mit dem Sie eine Verbindung zu Google Workspace herstellen)
    3. Settings template (Vorlage für Einstellungen): Standard oder benutzerdefiniert
    4. Mapping (Zuordnung)
    5. Identity mapping (Identitätszuweisung)
  4. Optional: Um eine Nutzerliste für die Fragmentierung hinzuzufügen, klicken Sie auf More options (Weitere Optionen) und dann neben der Option auf den Drop-down-Pfeil . Wählen Sie als Nächstes die Zuordnung oder Liste aus.
  5. Klicken Sie auf Create (Erstellen).

Brücke ausführen

1. Klicken Sie in der Google Workspace Migrate-Plattform auf Bridges (Brücken). Möglicherweise müssen Sie zuerst auf das Dreistrich-Menü  klicken.
  2. Optional: Klicken Sie auf „Settings“  (Einstellungen), um die Brücke zu bearbeiten.
  3. Klicken Sie auf „Run“ (Ausführen) und dannRun (Ausführen).

Fortschritt einer Brücke aufrufen

Klicken Sie auf der Google Workspace Migrate-Plattform auf Bridges (Brücken), um den Fortschritt einer Brücke aufzurufen. Sie sehen die Anzahl der folgenden Transaktionstypen in Echtzeit:

• Completed (Abgeschlossen)
  • Warning (Warnung)
  • Failed (Fehlgeschlagen)
  • Skipped (Übersprungen)
  • Crawled (Gecrawlt)

Die mit einer Brücken verknüpfte Anzahl Data migrated (Daten migriert) gibt die Größe der Binärdaten an, die mit Google Workspace Migrate verschoben wurden. Dazu gehören E-Mails (einschließlich Anhänge), Dateien mit ihren Überarbeitungen, Kalenderanhänge und Kontaktfotos.

Inhalte einer Brücke ändern

Sie können mithilfe von Filtern festlegen, was angezeigt werden soll, wenn eine Brücke ausgeführt oder abgeschlossen wird.

1. Klicken Sie auf Bridges (Brücken). Möglicherweise müssen Sie zuerst auf das Dreistrich-Menü  klicken.
  2. Klicken Sie auf einen verfügbaren Filter. Details dazu finden Sie unten. Füllen Sie die Pflichtfelder aus und klicken Sie auf Apply (Übernehmen).
    • State (Status): Filtert nach dem Status einer Migration.
    • Source type (Quelltyp): Filtert nach dem Typ der Quellverbindung.
    • Name: Filtert nach dem Namen der Brücke.
    • Source connection name (Name der Quellverbindung): Filtert nach dem Namen der Quellverbindung.
    • Target connection name (Name der Zielverbindung): Filtert nach dem Namen der Zielverbindung.
    • Started (Gestartet): Filtert nach dem Startdatum der Migration.
    • Completed (Abgeschlossen): Filtert nach dem Abschlussdatum der Migration.
  3. Optional: Wenn Sie einen Filter zurücksetzen möchten, klicken Sie neben dem Filter auf „Remove“  (Entfernen). Wenn Sie alle Filter zurücksetzen möchten, klicken Sie auf Reset (Zurücksetzen).

Fehlgeschlagene Transaktionen wiederholen (optional)

Nachdem Sie die Brücke ausgeführt haben, werden möglicherweise fehlgeschlagene Transaktionen angezeigt. Wenn Sie die Fehler behoben haben oder der Fehler nur vorübergehend war, können Sie die fehlgeschlagenen Transaktionen noch einmal ausführen. Dabei wird in Google Workspace Migrate versucht, die Elemente zu migrieren, die bei einer vorherigen Ausführung ausgelassen wurden. Es wird in den Quelldaten aber nicht nach Updates gesucht. Trotzdem ist die Wiederholung fehlgeschlagener Transaktionen ein nützlicher erster Schritt, um fehlende Daten zu finden, da es schneller geht als die Ausführung einer Brücke oder einer Deltamigration.

1. Klicken Sie auf Bridges (Brücken). Möglicherweise müssen Sie zuerst auf das Dreistrich-Menü  klicken.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Brücke, die Sie noch einmal ausführen möchten, und klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü und dannRetry failures (Fehlgeschlagene Transaktionen wiederholen).

Mithilfe der Brücke wird versucht, die fehlgeschlagenen Elemente zu migrieren.

Nächster Schritt

Migrationsfortschritt überwachen

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.