Crear y ejecutar un puente

Con un puente puedes migrar datos de una conexión de origen a tu cuenta de Google Workspace. Para crear un puente, debes especificar una conexión de origen, una conexión de destino, una plantilla de configuración y distintos tipos de asignaciones y listas.

Crear un puente

1. En la plataforma Google Workspace Migrate, haz clic en New (Nuevo) y luegoBridge (Puente).
  2. Da un nombre al puente.
  3. Introduce la siguiente información:
    1. Source connection (Conexión de origen)
    2. Target connection (Conexión de destino) (selecciona la cuenta de servicio que estás usando para conectarte a Google Workspace)
    3. Settings template (Plantilla de configuración); default (predeterminada) o customized (personalizada)
    4. Mapping (Mapeado)
    5. Identity mapping (Mapeado de identidades)
  4. (Opcional) Para añadir una lista de usuarios fragmentada, haz clic en More options (Más opciones) y, luego, junto a la opción, haz clic en la flecha hacia abajo  y selecciona la asignación o la lista.
  5. Haz clic en Create (Crear).

Ejecutar un puente

1. En la plataforma Google Workspace Migrate, haz clic en Bridges (Puentes). Para acceder a estas opciones, quizá tengas que hacer clic en Menu (Menú) .
  2. (Opcional) Para editar el puente, haz clic en Settings (Ajustes) .
  3. Haz clic en Run (Ejecutar) y luegoRun (Ejecutar).

Consultar el progreso de un puente

En la plataforma Google Workspace Migrate, haz clic en Bridges (Puentes) para ver el progreso de un puente. Puedes consultar el número de estos tipos de transacciones en tiempo real:

• Completed (Completadas)
  • Warning (Advertencia)
  • Failed (Error)
  • Skipped (Omitidas)
  • Crawled (Rastreadas)

El número de Data migrated (Datos migrados) asociado a un puente refleja el tamaño de los datos binarios que Google Workspace Migrate ha transferido. Se incluyen mensajes de correo (incluidos archivos adjuntos), archivos y sus revisiones, archivos adjuntos de calendario y fotos de contactos.

Modificar lo que se muestra en un puente

Puedes usar filtros para modificar lo que se muestra cuando se ejecuta o se completa un puente.

1. Haz clic en Bridges (Puentes). Para acceder a estas opciones, quizá tengas que hacer clic en Menu (Menú) .
  2. Haz clic en los filtros disponibles (consulta los detalles más abajo), rellena los campos obligatorios y haz clic en Apply (Aplicar).
    • State (Estado): filtra por el estado de una migración.
    • Source type (Tipo de origen): filtra por el tipo de conexión de origen.
    • Name (Nombre): filtra por nombre de puente.
    • Source connection name (Nombre de conexión de origen): filtra por el nombre de la conexión de origen.
    • Target connection name (Nombre de conexión de destino): filtra por nombre de la conexión de destino.
    • Started (Iniciada): filtra por la fecha de inicio de la migración.
    • Completed (Finalizada): filtra por la fecha de finalización de la migración.
  3. (Opcional) Para borrar un filtro, haz clic en la opción Remove (Quitar)  situada junto a él. Para borrar todos los filtros, haz clic en Reset (Borrar).

Reintentar transacciones fallidas (opcional)

Después de haber ejecutado el puente, es posible que haya algunas transacciones fallidas. Si has solucionado los problemas que provocaban los fallos (o si el problema era temporal), puedes reintentar las transacciones fallidas. Al hacerlo, Google Workspace Migrate intenta migrar los elementos que no se han migrado anteriormente. No se comprueba si hay cambios en los datos de origen. Es un primer paso útil a la hora de localizar los datos que faltan, porque es más rápido que ejecutar un puente o una migración delta.

1. Haz clic en Bridges (Puentes). Para acceder a estas opciones, quizá tengas que hacer clic en Menu (Menú) .
  2. Coloca el cursor sobre el puente que quieres reintentar y haz clic en More (Más) y luego Retry failures (Reintentar errores) .

El puente intentará migrar los elementos que no se han podido migrar antes.

Paso siguiente

Monitorizar el progreso de la migración

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.