(Opcional) Configurar uma migração de recursos da agenda

Para migrar recursos da agenda do Microsoft Exchange usando o Google Workspace Migrate, pode usar um mapeamento de identidade ou apenas um mapeamento (ou uma combinação desses itens). Saiba mais sobre as opções e etapas abaixo.

Antes de começar

1. Crie os recursos da agenda no Google Agenda. Veja mais detalhes em Criar edifícios, funcionalidades e recursos da agenda.
  2. Analise os seguintes pontos de monitoramento:

Opção 1: usar um mapeamento

Selecione esta opção para migrar todos os eventos e recursos da agenda anexados a uma agenda de recurso.

1. Crie um mapeamento. Veja mais detalhes em Criar e gerenciar um mapeamento.
  2. Quando você criar o mapeamento, faça o seguinte:
    • Coluna Source ExchangeUser (ExchangeUser de origem): adicione o endereço de e-mail do recurso da agenda de origem.
    • Coluna Source ExchangeService: digite Calendar.
    • Coluna Target GCalendarResource (GCalendarResource de origem): adicione o endereço de e-mail do recurso da agenda de destino.
  3. No modelo de configurações:
    • Em Migrate Exchange data (Migrar dados do Exchange), desmarque todas as caixas, exceto Migrate calendars (Migrar agendas).
    • Confirme que a caixa Add events to resource calendars (Adicionar eventos a agendas de recursos) está marcada.
  4. Execute duas pontes: uma para os usuários e outra para os recursos da agenda.

Importante: para evitar a duplicação de dados, use o mesmo projeto nas duas pontes.

Exemplo de mapeamento:

Opção 2: usar um mapeamento de identidade

Selecione esta opção se você quiser migrar eventos e recursos da agenda associados ao organizador do evento. Se você não estiver migrando todos os organizadores de uma só vez, use a opção 1 para migrar os recursos da agenda restantes.

1. Crie um mapeamento de identidade. Veja mais detalhes em Criar e gerenciar um mapeamento de identidade.
  2. No mapeamento de identidade, inclua todos os endereços de e-mail de origem e de destino de usuários e recursos da agenda.

Importante: inclua todas as identidades no mapeamento, mesmo que você não pretenda migrar todos os dados de uma vez.

3. No modelo de configurações, confirme que a caixa Add events to resource calendars (Adicionar eventos a agendas de recursos) está marcada.

Observação: se você estiver migrando apenas um subconjunto de organizadores e quiser usar a opção 1 (acima), deixe essa caixa desmarcada.

4. Execute uma ponte.

O Google Workspace Migrate cria eventos na agenda de recursos quando os eventos do organizador são migrados.

Exemplo de mapeamento de identidade:

Próxima etapa

Criar ou selecionar um modelo de configurações

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.