(Opcional) Configurar una migración de recursos de calendario

Si necesitas migrar recursos de calendario de Microsoft Exchange mediante Google Workspace Migrate, puedes usar un mapeado de identidades o una asignación (o una combinación de ambas opciones). Consulta las opciones y los pasos que se indican a continuación.

Antes de empezar

1. Comprueba que hayas creado los recursos de calendario en Google Calendar. Consulta más información en el artículo Crear edificios, características y recursos de Calendar.
  2. Revisa los siguientes puntos de monitorización:

Opción 1: Usar una asignación

Selecciona esta opción para migrar todos los eventos y recursos de calendario asociados a un calendario de recursos.

1. Crea una asignación. Consulta información detallada en el apartado Crear y gestionar asignaciones.
  2. Cuando crees la asignación, haz lo siguiente:
    • En la columna Source ExchangeUser, añade la dirección de correo del recurso de calendario de origen.
    • En la columna Source ExchangeService, introduce Calendar.
    • En la columna Target GCalendarResource, añade la dirección de correo del recurso de calendario de destino.
  3. En la plantilla de configuración, haz lo siguiente:
    • En Migrate Exchange data (Migrar datos de Exchange), desmarca todas las casillas excepto Migrate calendars (Migrar calendarios).
    • Comprueba que la casilla Add events to resource calendars (Añadir eventos a los calendarios de recursos) esté marcada.
  4. Ejecuta dos puentes; uno para los usuarios y otro para los recursos de calendario.

Importante: Para no duplicar datos, usa el mismo proyecto en ambos puentes.

Ejemplo de asignación:

Opción 2: Usar un mapeado de identidades

Selecciona esta opción si quieres migrar eventos y recursos de calendario que estén asociados al organizador del evento. Si no vas a migrar todos los organizadores a la vez, debes usar también la opción 1 para migrar los recursos de calendario restantes.

1. Crea un mapeado de identidades. Consulta información detallada en el artículo Crear y gestionar un mapeado de identidades.
  2. En el mapeado de identidades, incluye todas las direcciones de correo de origen y destino de los usuarios y los recursos de calendario.

Importante: Incluye todas las identidades en el mapeado de identidades, aun cuando no vayas a migrar todos los datos a la vez.

3. En la plantilla de configuración, comprueba que la casilla Add events to resource calendars (Añadir eventos a los calendarios de recursos) esté marcada.

Nota: Si solo vas a migrar un subconjunto de organizadores y tienes previsto usar también la opción 1 (explicada más arriba), puedes dejar esta casilla sin marcar.

4. Ejecuta un puente.

Google Workspace Migrate crea eventos en el calendario de recursos cuando se migran los eventos del organizador.

Ejemplo de mapeado de identidades:

Paso siguiente

Configurar o seleccionar una plantilla de configuración

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.